"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 - Страница 555 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2023, 14:48
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, участники этой ветки применяет эти луки также, как я - позырить. Кто-то еще в коммерческих целях. Себе родимому не купят, ибо, как правильно писал Финнннн, центральное отопление и прочие блага цивилизации.
Роланд, не соглашусь! Как-раз в плоскости финновского отопления куда практичнее слои(а уж такие как на обсуждаемых японцах- еще и эстетичнее). Ну что практичнее сделать, придя с холода в относительно прохладное помещение? Долой слой(скажем пальто). Если, допустим, у финна нет термостатов на радиаторах и топят до красного каления- то скинуть еще слой. А как без слоев? Придя в театр стягивать через голову шерстяной свитер с горлом, чтобы остаться в майке(просто господи)?
Старый 13.11.2023, 15:20
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,008 раз(а) в 776 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
...
Ну почему же. Наиболее одиозные личности, я уверен, хорошо известны на форуме. Достаточно будет их игнорировать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Cabani за это сообщение:
AGEMO25 (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 17:29
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cabani Посмотреть сообщение
...
Ну почему же. Наиболее одиозные личности, я уверен, хорошо известны на форуме. Достаточно будет их игнорировать.
Разумный компромис в общении, работа модератора.....ну и все более менее сносно на выходе)) Выбор шмотья это как выбор цвета..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Майкл Сорен Мэдсен в видеозарисовке, прикид гуд в отличии от Бушеми))

Почему?? Фактура))
Старый 13.11.2023, 17:30
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,577 раз(а) в 6,121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Ну что практичнее сделать, придя с холода в относительно прохладное помещение? Долой слой(скажем пальто).
Про один слой соглашусь. Но два - явный перебор.
Более того, если каждый из слоев довольно громоздкий, а на представленных фото так и есть, то третий слой на первый не наденешь - будет оверсайз.
Цитата:
А как без слоев? Придя в театр стягивать через голову шерстяной свитер с горлом, чтобы остаться в майке(просто господи)?
А зачем надевать шерстяной свитер при походе в театр? Не идти же в Большой пешком, можно и на метро доехать. Да и пальто должно быть не одно, а, например, зимнее и демисезонное, тогда по морозу можно даже из Бирюлева до Большого пешком

Я посмотрел по наводке ув. Cabani сайт фирмы, к которой причастны эти японцы. Там единый стиль надевать на себя как можно больше одежды. Наверное, это интересно с т.з. подачи товара (вот и я засмотрелся, хотя совершенно этим не увлечен), но практической пользы, живя в Москве с центральным отоплением и в подмосковном загородном доме с регулируемой температурой помещений, для себя не вижу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Old Acquaintance (15.11.2023)
Старый 13.11.2023, 18:32
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Цитата:
куда практичнее слои
В том-то и дело, что слои в одежде используют буквально все. Классические примеры - жилет, кардиган, свитер под пиджаком, надетые на рубашку; куртка, плащ, пальто и пр., надетые на пиджак. Но при этом кое-кого почему-то пугает сам термин "многослойность". Совсем, как те мышки и кактус.
Цитата:
Про один слой соглашусь. Но два - явный перебор.
Простите, Вы пиджак и пальто на голое тело носите? Или ходите исключительно в рубашке и брюках летом и зимой?
Цитата:
А зачем надевать шерстяной свитер при походе в театр?
А Вы не замечали, что в театре довольно прохладно?
Цитата:
Более того, если каждый из слоев довольно громоздкий, а на представленных фото так и есть, то третий слой на первый не наденешь - будет оверсайз.
Правильно подобранные слои одежды утолщаются изнутри наружу. И у японцев с этим всё ок. Да и оверсайз давнишний тренд.
Цитата:
Там единый стиль надевать на себя как можно больше одежды.
Я бы так не сказал. А по существу, - многослойность не только удобна с практической точки зрения, как подчеркнул Владимир. Одна из идей layering состоит в том, чтобы смешивать стили в одном комплекте.
Разрушать правила, сочетать несочетаемое и при этом выглядеть стильно. Если вы чувствуете визуальную гармонию в подобранном вами комлекте — применяйте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рубашка_галстук_жилет_пиджак.jpg
Просмотров: 148
Размер:	94.1 Кб
ID:	3635311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рубашка_свитер_пиджак.jpg
Просмотров: 153
Размер:	58.0 Кб
ID:	3635312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Что-надеть-под-пиджак-кардиган.jpg
Просмотров: 167
Размер:	47.2 Кб
ID:	3635313   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tumblr_mhpln0X7rE1qd8hm0o1_500.jpg
Просмотров: 187
Размер:	91.6 Кб
ID:	3635314  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Cabani за это сообщение:
Royk (13.11.2023), Vladjmjr (14.11.2023)
Старый 13.11.2023, 19:30
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,577 раз(а) в 6,121 сообщениях
Цитата:
Простите, Вы пиджак и пальто на голое тело носите? Или ходите исключительно в рубашке и брюках летом и зимой?
Когда я носил пиджаки, то надевал их поверх рубашки. Майки не ношу со старших классов школы.
Цитата:
А Вы не замечали, что в театре довольно прохладно?
В театре не был очень давно, но не помню, что ощущал дискомфорт. Но если кому-то холодно, то можно:
а) вместо пиджака надеть что-то потеплее
б) купить теплый пиджак
в) потратить еще немного денег в буфете
Цитата:
Правильно подобранные слои одежды утолщаются изнутри наружу. И у японцев с этим всё ок. Да и оверсайз давнишний тренд.
Какая разница куда они утолщаются. Если, пиджак хорошо сидит на толстом свитере, то на обычной рубашке будет висеть. Если пальто хорошо сидит на пиджаке, под которым толстый свитер, то оно будет висеть на пиджаке, под которым рубашка. По-моему, это очевидно. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на ваши фото мужчин, которые надели пиджаки поверх трикотажа - их даже застегнуть не получится. Оверсайз актуален для "Жмурок", хотя может быть ошибаюсь, за модой не слежу.
Цитата:
Одна из идей layering состоит в том, чтобы ....Разрушать правила, сочетать несочетаемое и при этом выглядеть стильно.
Здесь я не готов спорить, поскольку для меня одежда это прежде всего вещи для меня, а не для разрушения правил. Конечно есть категории людей, которые просто обязаны "разрушать правила" - они таким образом зарабатывают. Я много лет назад часто бывал в компании с известным певцом, стиль которого "разрушать", он в своих одеяниях выглядел абсолютно органично, но я рассуждаю с т.з. человека, который никому ничего одеждой доказывать не собирается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (21.11.2023)
Старый 13.11.2023, 19:35
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,162 раз(а) в 12,612 сообщениях
Цитата:
Когда я носил пиджаки, то надевал их поверх рубашки. Майки не ношу со старших классов школы.
В театре не был очень давно, но не помню, что ощущал дискомфорт. Но если кому-то холодно, то можно:
а) вместо пиджака надеть что-то потеплее
б) купить теплый пиджак
в) потратить еще немного денег в буфете
Какая разница куда они утолщаются. Если, пиджак хорошо сидит на толстом свитере, то на обычной рубашке будет висеть. Если пальто хорошо сидит на пиджаке, под которым толстый свитер, то оно будет висеть на пиджаке, под которым рубашка. По-моему, это очевидно. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на ваши фото мужчин, которые надели пиджаки поверх трикотажа - их даже застегнуть не получится. Оверсайз актуален для "Жмурок", хотя может быть ошибаюсь, за модой не слежу.
Здесь я не готов спорить, поскольку для меня одежда это прежде всего вещи для меня, а не для разрушения правил. Конечно есть категории людей, которые просто обязаны "разрушать правила" - они таким образом зарабатывают. Я много лет назад часто бывал в компании с известным певцом, стиль которого "разрушать", он в своих одеяниях выглядел абсолютно органично, но я рассуждаю с т.з. человека, который никому ничего одеждой доказывать не собирается.
Ну тут о чем говорить?))
Человек выглядит как финн. Такое вот отсутствие в эстетики в привычках одеваться. Главное чтоб удобно и тепло. Тоже подход. Только стиль там где? Но это для другой темы баян.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Cabani (13.11.2023), Terrakot (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 20:03
Royk Royk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 267 сообщениях
Но кстати с пальто есть такая дилемма. Пальто которое нормально сидит на рубашке, уже ощутимо сковывает стоит надеть его на пиджак.
Но в целом да, с возрастом я пришел к многослойности. Хотя по сути, наверное просто добавился один слой - пиджак, джинсовка, флиска, футболка под рубашку или тонкий джемпер под пиджак.
Дальше наверное шаль на поясницу и потом валенки летом)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Royk за это сообщение:
Cabani (13.11.2023), VLADIMIROVYCH (21.11.2023), Vladjmjr (14.11.2023)
Старый 13.11.2023, 20:13
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,247 раз(а) в 5,077 сообщениях
Размер пальто обычно советуют брать по-больше как раз в виду комбинаций сезонной многословности, которая является практичным и оригинальным вариантом для регулировки температуры и для усложнений в ансамбле. Можно выглядеть как букет цветов или одинокой гвоздикой..
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Cabani (13.11.2023), Terrakot (13.11.2023), Vladjmjr (14.11.2023)
Старый 13.11.2023, 20:55
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Когда я носил пиджаки
Это Ваше право - не носить пиджак. И Вы его осуществили. У остальных тоже есть права, в т.ч. надеть пиджак, когда захочется.
Цитата:
Здесь я не готов спорить, поскольку для меня одежда это прежде всего вещи для меня, а не для разрушения правил.
У тех кто предпочитает одеваться стильно, одежда тоже не с чужого плеча, а своя и для себя. Выбор всегда индивидуален. Не стоит громоздить и применять здесь прокрустово ложе собственного изготовления. На форуме хватает полипемонов, с избытком.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3a7e31d110aa2decfa3451a221728a91.jpeg
Просмотров: 125
Размер:	96.7 Кб
ID:	3635356  
Ответ
Метки
мерч-пижама, не тратьте дар avvakuma