Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976
Тоже самое наблюдение: у большинства людей связанных с АйТи механика.
|
Цитата:
Сообщение от Dim38
Как бы не так… мое наблюдение: у большинства AW
Причем я не через екран вижу, а вживую
|
Цитата:
Сообщение от Dim38
Айтишка везде щас развитая сфера
AW на руке. Много айтишников с автоклуба
Даже на фирме .отдел АйТи главный там сидел в Ультра
|
Не знаю, что у Вас, Dim38, там за айтишники в Молдавии, может уборщики в АйТи-компаниях, или менеджеры. Большую часть карьеры работаю в айти-компаниях (не айти-отделах далеких от айти компаний, а именно в айти-компаниях) разрабом. Мои наблюдения такие:
Разрабы во многом «свободные художники» в смысле времени. Они не ходят на работу ровно к 9 утра и не уходят ровно в 6 вечера (и эта привычка не привязываться к расписанию отражается и на жизни). Могут прийти к часу дня и уйти в 6 вечера, а бывает такое (со мной было много раз), что уезжают в два часа ночи на такси. Бывало, что и до утра на работе оставался и тестировщика с собой оставлял. По большей части разрабам наручные часы вообще не требуются, чтоб прийти на работу вовремя за неимением этого самого «вовремя». Большую часть времени разрабы проводят за компом и время у них всегда видно на мониторе. Уведомления от мессенджеров со смартфона для разрабов тоже «мертвому припарка», у них все мессенджеры есть на компе за которым они торчат большую часть жизни. Поэтому ко времени и уведомлениями разработчики относятся немного иначе. Та часть разработчиков, что любят активно заниматься спортом бывает носят спортивные часы, типа гарминов, поларов и т.п., но АВ и самсунги точно не чаще, чем в других профессиях, а даже реже. И возраст здесь не причем. Единственное, что программисты с регионов, по моим наблюдениям, чаще носят УЧ, чем программисты из Москвы, потому что чаще ездят на машине, и некоторым удобней за рулем поднимать трубку, а Москвичи чаще выбирают метро.
Я даже скажу, что по моим наблюдениям разрабы вообще меньше носят что-то на запястье. Зато, например, электронные читалки, есть в рюкзаке практически у всех моих знакомых программистов. Вот здесь они, по-моему, далеко впереди среди других профессий. Наверное, процентов 90, если не больше, знакомых мне программистов в рюкзаке носят читалку. Я лично это связываю с тем, что разрабы много проводят время за светящимися мониторами, и лишний раз отдают предпочтение е-инк экранам вместо планшетов. Да и любят читать айтишники в дороге довольно часто.
УЧ как развлечения разрабам тоже давно не интересны. Технологии старые, давно ничего по сути нового. Как увлечение УЧ для разрабов давно не интересно. К статусам тоже разрабы в целом прохладнее относятся, чем в некоторых других профессиях, поэтому если и носят обычные часы, то только если есть интерес к дизайну или другим аспектам как увлечение. В целом, по-моему, часами разработчики увлекаются не часто.
Возможно, в Молдавии все иначе. Говорю в основном за Москву.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
|
Помогать в решении задачи, которую сами придумали, это очень смешно.