Цитата:
Сообщение от Skunk Anansie
Бочка? Вы из бочки сделали классический корпус? Вот так вот мимоходом показать и всё?
Рассказывайте подробности срочно.
|
Дело было так, один дядька.любитель переделывать часы под свое настроение,спросил у меня не смог ли я ему восьмигранку подпилить под классический браслет,мне это показалось немного неуместным ведь сама по себе восьмигранка вполне эргономична и прапорциональна. Я предложил ему сделать что-то похожее на классические часы из бочки.тем более что бочек в достатке(у них как правило циферблаты страдают) да и метала на бочке побольше, с запасом так сказать! После определенных договоренностей он мне присылает фото какой-то сейки,а я в ней уведел подобие омеги. И тут понеслось. Из инструмента,дремель с разными насадками,пара надфилей и штангельциркуль. При наличии токарника и фрезера было бы и поаккуратней и побыстрее.
Что косается этапности работ:
1 Это вырезка лишнего металла между будущими ушками до основания корпуса и расширением с 18 до 20 мм.
2 снятие лишнего металла по краям корпуса(требовалось сделать края более прямыми),где-то 1-1,5 мм
3 обработка новых ушей, выведение граней
4 снятие металла с обратной стороны ушек
5 шлифовка и полировка
Результат вы видете. Если кто-то заинтересуется подобной переделкой,можно и чертеж замутить.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
[quote=LOGOPED;4035523]градус пряморукости зашкаливает!
организм срочно требует подробного обзора обоих кастомов с последовательным описанием технологии обработки корпусов и безжалостной сдачей поставщиков прекурсоров
Спасибо, по кастомизации бочки немного описал выше,а что косается ушастика так там проще всё,попалась убитая ушастая амфибия без штатных ушек,из проволоки не хотелось гнуть, да и оригинальные искать не стал. Взял лишние стальные звенья от копии тиссотов разобрал выбрал лишний металл чтобы получилась буквочка г и такая же зеркальная г .в совокупности получились два уха которые между собой напрессованы на штифт, стрелки галстуки заполированы до стали.цифер харьковский,безель с восьмигранки! Ну вот и всё впринципе