Цитата:
Сообщение от costabiggs
если вы про никон 5100, то мне кажется, что вы говорите бред.
|
С аргументами можно?
Цитата:
Сообщение от Senechal
Печатать - отдельная история. В принципе 16 мп отлично печатается на А3. Но это не та печать, что печать. Вот для примера что такое печать.
Прямой отпечаток с негатива:
Запись процесса печати:
Результат печати:
Материал - Ilford. Вечная бумага.
|
Премного благодарствую за такой пример. Процитировал пост полностью для сохранности смысла. Мне ценен этот пост тем, что многие говорят о некой потере аутентичности фотографией при внедрении цифры. Типа "сейчас фотошопа много, не то что раньше, когда печатали то, что было на самом деле...". Может у вас есть картинка, с распечаткой в превью крупнолицевого портрета, где белым маркером сверху указано, где и какие области, как именно проявлять и печатать? Давно мечтаю найти в свою копилку. Кстати, а что мешало этот слайд отсканировать и обработать в цифре, кроме даты приема заказа?
Я тут пару пано распечатал на интерьерке.
«
Вечерняя Флоренция» на
Яндекс.Фотках
Аппарат оказался слегка подубитым, горизонталь держит точно, а вот по вертикали есть смещения по краскам на примерно полмиллиметра. Пано получилась заметно темнее, но печатали без калибровки и цветопробы, в подарок. Получилось пано 170*65см, с рамкой и изображением 160*55см. Тут три кадра с наложением около 25-30%. При условии яркого освещения выглядит очень даже позитивно. Вечером смотрится волшебно, картинка, как через окно, при условии, что смотришь через очень темные очки. Сложно передать ощущение, просто впечатление отсутствующей части стены))) Видны тоненькие шпили громоотводов и троссы фиксации на башнях строений, если конечно подойти близко к изображению. К сожалению, по балансу цвета и экспозиции, придется позже перепечатать
Зачем печатал? А нафига тогда мне еще камера с 36мп?