Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2013, 09:23
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня удалось "пощупать" некоторые Хайзеки.
Кстати, между сегодняшним Хайзеком и ранее выпускавшимися Jorg Hysek есть большая разница
Этот пользователь сказал Спасибо! antonium за это сообщение:
Malphas (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 21:38
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Добрый вечер и с праздником!
Выполняя обещание расскажу Вам сегодня немного об Омегах и презентую примерку нового Hublot.
Итак Омеги.
Начнем с ДеВиль hour vision моего любимого глубокого синего цвета. Диаметр 41 мм., прозрачные боковинки, внутри (равно как и у всех часов этой марки примеренных сегодня) калибр 8500, кожаный ремень черного цвета с твердой направляющей вставкой в основании. Именно в ремне основной минус этих часов, как мне кажется – он толстый (вставка в центральной части), плохо гнется и кажется каким-то грубым. Сам корпус часов весьма неплох, в дополнение к прозрачным бокам, можно отметить правильный изгиб ушек и вполне пристойную толщину корпуса. Одним словом, часы неплохо ложатся на запястье. Циферблат также интересен (и похож (очень похож) на циферблат Зенит Эспада), но по изящнее и по интеллигентнее. Немного портят его слишком простые по форме и исполнению часовая и минутная стрелки. Но цвет хорош, циферблат прямо переливается насыщенным синим. В итоге мне понравилось и даже очень, но деньги я прямо так вот сразу, ни за что бы, не выложил. Видели часы и получше, пускай даже и не в синем исполнении.

Следующий кандидат биколорный 38 мм. Констелейшн. Принимая во внимание своеобразную отделку циферблата в сетку (да – скорее она походит на сетку, чем на квадратики AP RO) и браслет невозможно не заметить сходство концепции с уже упомянутым Королевским Дубом, хотя к Омеге, насколько мне известно, Джента ни руки, ни другие части тела не прикладывал. Сравнивать их, однако нельзя – часы абсолютно разные как по ценовым группам, так и по степени отделки цифера/корпуса, причем победа Дуба в случае такого сравнения была бы абсолютной по всем пунктам. Тем не менее это единственные часы, которые я мерил, где биколор не вызвал у меня отторжения и ассоциаций с нелегкой цыганской жизнью. Тут он уместен и часы с золотом однозначно смотрятся свежее и интереснее часов без оного. Показались мне немного толстоваты, хотя может быть этот эффект вызван крупными сатинированными звеньями браслета. Да и сетка на циферблате обращает на себя чересчур много внимания, «квадратики Дуба» менее навязчивы и более аристократичны. Тем не менее эти часы мне также понравились и ничуть не меньше ДеВиль. Честно говоря раньше считал линейку Констелейшн у Омеги, так сказать, бюджетной и костюмной, после примерки оба этих утверждения ушли.

Синяя Акватерра. Напишу совсем чуть-чуть, ибо раньше уже писал про них, да и не только я пишу про несомненные плюсы этих часов, так что «тема Акватерры» постоянно наблюдается в районе первой странице. Да и что писать, если все уже сказано и вкратце выглядит так – в своей ценовой группе это лучшие часы по всем параметрам. Ничего не добавить. И если конкуренты ПО весьма сильны и понятны (Суб, Хрономат В01 41 мм.), то в «своем поле» Акватерра абсолютный лидер. Ну а в синем цвете так вообще…

Теперь Убло. Речь пойдет о титановых Classic Fusion Zirconium в размере 42 мм. Причем с новым и редким графитовым цветом циферблата. Который, надо сказать этим часам очень идет. Примерил и 41 мм. хрон БигБэнг, но он значительно меньше приглянулся, так как более толстый и менее интересный в плане дизайна. Причем 41 мм. версия видится скорее женской даже на моем субтильном запястье. Серые накопители хронографа на сером цифере не очерчены и не выделены, а в итоге абсолютно не видны. Но вернемся к Классик Фьюжн. Очень хорошо сидят и практически не чувствуются (Jinkade был прав), отделка (сатинирование, полировка, «гвоздики», стрелки, керамические наплывы по бокам) смотрится качественно и богато (не чета вчерашним Хайзекам). Интересное и практичное решение ремешка (я об этом писал, но повторюсь). Кожаное «лицо» вставлено в каучуковый желоб, который предохраняет кожу по бокам и сзади. Правда из-за сопряжения двух разных материалов по плоскости ремешка наблюдается небольшая парабола, но это легко можно пережить. Красивый графитовый оттенок цифера правильно дополняет его весьма аскетичный (и это у Убло!) дизайн и смотрится гораздо интереснее, чем просто черный или белый. В общем сегодняшней примеркой я значительно улучшил свое мнение об этом бренде. В любом случае это качественный и проработанный продукт, несмотря на печальный в плане калибра вид сзади и определенно завышенный ценник.

Цитата:
Кстати, между сегодняшним Хайзеком и ранее выпускавшимися Jorg Hysek есть большая разница
кто бы спорил! Когда то и PAM112 в Сублиме!!! 90 тыс. стоил.
deathinjune (01.05.2013), Deniska621 (01.05.2013), dobi4 (01.05.2013), gromm (01.05.2013), Machne (28.09.2017), sergos (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 21:50
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Итак Омеги.
Я так понимаю это Вы сегодня в бутике были?
Цитата:
(и похож (очень похож) на циферблат Зенит Эспада),
С точностью наоборот. HV раньше появились
Старый 01.05.2013, 21:56
Форумчанин

А собственно кто же еще?
Старый 01.05.2013, 21:58
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А собственно кто же еще?
Я как раз в это время Акву биколорную примерял там
Старый 01.05.2013, 22:02
Форумчанин

Поскольку кроме меня в это время там было немного народу, включая явно зашедшую "просто так" молодую пару, делаю вывод, что Вы тот самый серьезный мужчина с усами. Приятно познакомиться!
Старый 01.05.2013, 22:27
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Взаимно
И кстати
Цитата:
хотя к Омеге, насколько мне известно, Джента ни руки, ни другие части тела не прикладывал
Прикладывал . И не один раз. И к самым первым Констеллейшн и к первому варианту нынешних Дабл Игл
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Malphas (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 22:49
Форумчанин

Зря. Зря называют мануфактуру Одемар Пиге монокультурным (имеется ввиду, конечно RO) брендом. Это не компанию надо так величать а самого Дженту. Вспомним: Дуб, Наутилус, Инженер, а теперь вот и Констелейшн добавился. Лень гуглить, но судя по всему и Ривьера Бом и Мерсье тоже не просто так взялась... Как я понимаю к дизайну часов под маркой Gerald Genta сам Мастер имел отношение весьма посредственное.
Старый 03.05.2013, 16:46
Аккаунт удален

to Malphas - Акватерра 38.5?

Последний раз редактировалось taco; 03.05.2013 в 16:47.
Старый 03.05.2013, 18:40
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
По моему 41.5 мм
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню