Добрый вечер и с праздником!
Выполняя обещание расскажу Вам сегодня немного об Омегах и презентую примерку нового Hublot.
Итак Омеги.
Начнем с ДеВиль hour vision моего любимого глубокого синего цвета. Диаметр 41 мм., прозрачные боковинки, внутри (равно как и у всех часов этой марки примеренных сегодня) калибр 8500, кожаный ремень черного цвета с твердой направляющей вставкой в основании. Именно в ремне основной минус этих часов, как мне кажется – он толстый (вставка в центральной части), плохо гнется и кажется каким-то грубым. Сам корпус часов весьма неплох, в дополнение к прозрачным бокам, можно отметить правильный изгиб ушек и вполне пристойную толщину корпуса. Одним словом, часы неплохо ложатся на запястье. Циферблат также интересен (и похож (очень похож) на циферблат Зенит Эспада), но по изящнее и по интеллигентнее. Немного портят его слишком простые по форме и исполнению часовая и минутная стрелки. Но цвет хорош, циферблат прямо переливается насыщенным синим. В итоге мне понравилось и даже очень, но деньги я прямо так вот сразу, ни за что бы, не выложил. Видели часы и получше, пускай даже и не в синем исполнении.
Следующий кандидат биколорный 38 мм. Констелейшн. Принимая во внимание своеобразную отделку циферблата в сетку (да – скорее она походит на сетку, чем на квадратики AP RO) и браслет невозможно не заметить сходство концепции с уже упомянутым Королевским Дубом, хотя к Омеге, насколько мне известно, Джента ни руки, ни другие части тела не прикладывал. Сравнивать их, однако нельзя – часы абсолютно разные как по ценовым группам, так и по степени отделки цифера/корпуса, причем победа Дуба в случае такого сравнения была бы абсолютной по всем пунктам. Тем не менее это единственные часы, которые я мерил, где биколор не вызвал у меня отторжения и ассоциаций с нелегкой цыганской жизнью. Тут он уместен и часы с золотом однозначно смотрятся свежее и интереснее часов без оного. Показались мне немного толстоваты, хотя может быть этот эффект вызван крупными сатинированными звеньями браслета. Да и сетка на циферблате обращает на себя чересчур много внимания, «квадратики Дуба» менее навязчивы и более аристократичны. Тем не менее эти часы мне также понравились и ничуть не меньше ДеВиль. Честно говоря раньше считал линейку Констелейшн у Омеги, так сказать, бюджетной и костюмной, после примерки оба этих утверждения ушли.
Синяя Акватерра. Напишу совсем чуть-чуть, ибо раньше уже писал про них, да и не только я пишу про несомненные плюсы этих часов, так что «тема Акватерры» постоянно наблюдается в районе первой странице. Да и что писать, если все уже сказано и вкратце выглядит так – в своей ценовой группе это лучшие часы по всем параметрам. Ничего не добавить. И если конкуренты ПО весьма сильны и понятны (Суб, Хрономат В01 41 мм.), то в «своем поле» Акватерра абсолютный лидер. Ну а в синем цвете так вообще…
Теперь Убло. Речь пойдет о титановых Classic Fusion Zirconium в размере 42 мм. Причем с новым и редким графитовым цветом циферблата. Который, надо сказать этим часам очень идет. Примерил и 41 мм. хрон БигБэнг, но он значительно меньше приглянулся, так как более толстый и менее интересный в плане дизайна. Причем 41 мм. версия видится скорее женской даже на моем субтильном запястье. Серые накопители хронографа на сером цифере не очерчены и не выделены, а в итоге абсолютно не видны. Но вернемся к Классик Фьюжн. Очень хорошо сидят и практически не чувствуются (Jinkade был прав), отделка (сатинирование, полировка, «гвоздики», стрелки, керамические наплывы по бокам) смотрится качественно и богато (не чета вчерашним Хайзекам). Интересное и практичное решение ремешка (я об этом писал, но повторюсь). Кожаное «лицо» вставлено в каучуковый желоб, который предохраняет кожу по бокам и сзади. Правда из-за сопряжения двух разных материалов по плоскости ремешка наблюдается небольшая парабола, но это легко можно пережить. Красивый графитовый оттенок цифера правильно дополняет его весьма аскетичный (и это у Убло!) дизайн и смотрится гораздо интереснее, чем просто черный или белый. В общем сегодняшней примеркой я значительно улучшил свое мнение об этом бренде. В любом случае это качественный и проработанный продукт, несмотря на печальный в плане калибра вид сзади и определенно завышенный ценник.
Цитата:
Кстати, между сегодняшним Хайзеком и ранее выпускавшимися Jorg Hysek есть большая разница
|
кто бы спорил! Когда то и PAM112 в Сублиме!!! 90 тыс. стоил.