Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2013, 19:41
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
В контенте данного форума я за то, что каждый волен выбирать то, что ему нравится!
Аминь.
И по деньгам чтоб не напряжно.
Старый 09.03.2013, 21:02
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Я о таких вещах в последний раз читал в статьях Владимира Елбаева в лихие 90-е.
о, журнал Stereo&Video, как же, припоминаю )

а что NAD, жив еще? ))
Старый 09.03.2013, 21:20
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Цитата:
Я о таких вещах в последний раз читал в статьях Владимира Елбаева в лихие 90-е. Как было сказано выше, давным-давно отошёл от физических источников контента, достаю последние, только для того, чтобы чутка поностальгировать, шурша полиграфией.
Хы, так не важно с чего сигнал снимается, если он изначально в цифре. Преобразования в аналог не избежать. АС то в любом случае не цифровая
Старый 09.03.2013, 22:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
у нас в студии никакой немеряной техники не было вообще. ни звуковикам, ни композиторам, ни заказчикам это было как-то совсем не интересно. была пара активных мониторов. после финального сведения и мастеринга, ребята слушали колонки на высокой и на едва слышной громкости, чтобы убедиться, что ничего не проваливается - и все.

друг - рекламный композитор, огромное значение придает звукоснимающей аппаратуре и самое минимальное - звуковоспроизводяещей...
Старый 09.03.2013, 23:09
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
о, журнал Stereo&Video, как же, припоминаю )
а что NAD, жив еще? ))
Судя по данным Википедии — жив ещё курилка NAD, только штаб-квартира перебралась из Лондона в Онтарио (Канада), а собирают всё там же — в Китае.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Хы, так не важно с чего сигнал снимается, если он изначально в цифре. Преобразования в аналог не избежать. АС то в любом случае не цифровая
Видно Вы плохо читали классиков марксизма-лени... в общем, господина Елбаева!?
Есть такое понятие — джиттер. Фазовое дрожание фронта цифрового сигнала при считывание данных с CD-носителя.
Одно дело, когда цифровой сигнал преобразуется в аналоговый в усилителе, а потом транслируется в таком виде по линии передачи (подвергаясь всевозможным искажениям) к АС и совсем другое, когда трансляция сигнала идёт по линиям передачи в цифровом виде (не подверженном искажениям), а преобразование сигнала осуществляется на стыке с кроссовером АС.
В общем, я Вас не агитирую, у меня у самого пассивная акустика, но, тем не менее, законы физики никто не отменял — активная акустика гораздо лучше.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
у нас в студии никакой немеряной техники не было вообще. ни звуковикам, ни композиторам, ни заказчикам это было как-то совсем не интересно. была пара активных мониторов. после финального сведения и мастеринга, ребята слушали колонки на высокой и на едва слышной громкости, чтобы убедиться, что ничего не проваливается - и все.
друг - рекламный композитор, огромное значение придает звукоснимающей аппаратуре и самое минимальное - звуковоспроизводяещей...
С мастерингом сейчас никто не заморачивает, если только скрупулезные японцы. Качество, как таковое, интересует чрезвычайно узкую прослойку людей и погоду на рынке не делает. На сколько понимаю, именно по этой причине фактически умерли форматы SACD и DVD-Audio.
Старый 09.03.2013, 23:30
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
НАД входит в группу Ленбрук и живее всех живых... Три филиала осваивают плотно два континента. Просто в России все зачахло по причине неплатежеспособности населения, хоть и считается бюджетной аппаратурой...
Старый 10.03.2013, 00:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
НАД входит в группу Ленбрук и живее всех живых... Три филиала осваивают плотно два континента. Просто в России все зачахло по причине неплатежеспособности населения, хоть и считается бюджетной аппаратурой...
Не помню где, но встречал в сети информацию, что Россия, наряду с Китаем и ОАЭ, входит в тройку лидеров по потреблению предметов роскоши. Так что, это не население не платёжеспособное, это позиционирование марки не удачное! В России рулят либо какой-нибудь Sven за $100 либо какой-нибудь Kharma Grand Enigma за $1000000
Старый 10.03.2013, 00:17
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
У нас все салоны по продаже аудиофильной техники вымерли как лет 10 назад, остался лишь один с "энтузиазистами" да и то не понятно как выживают, работают на заказ... Москва не показатель, если копнуть в глубинку то там еще плачевней. Фанатов немало качества звука, но на фоне масс - мизЕр. Поэтому как ни позиционируй, Китай уже всех поборол в плане борьбы за потребителя...

А то что Свэн или Энигма от Кармы, то "каждой бочке -своя затычка", народная мудрость...
Хотя понятно что "из сотен зайцев не слепишь одного льва", народная китайская мудрость...
Старый 10.03.2013, 01:01
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Цитата:
Есть такое понятие — джиттер. Фазовое дрожание фронта цифрового сигнала при считывание данных с CD-носителя.
Тэкс, вы не поняли посыла. Считывание имеет место в случае, когда сигнал на носителе, когда же сигнал считан, джиттер - дело прошлое. А вот преобразование в аналог, напротив, дело предстоящее. Я вам о второй фазе. Она, на мой взгляд, влияет много больше и когда у вас отдельный ЦАП, есть выбор, не нравится звук - берете другую коробку, а в случае нахождения ЦАПа в АС ничего уже не поделать.
Цитата:
Одно дело, когда цифровой сигнал преобразуется в аналоговый в усилителе, а потом транслируется в таком виде по линии передачи (подвергаясь всевозможным искажениям) к АС и совсем другое, когда трансляция сигнала идёт по линиям передачи в цифровом виде (не подверженном искажениям), а преобразование сигнала осуществляется на стыке с кроссовером АС.
Смотря какой интерфейс. Если пакетный с контроллем получения и коррекцией временных ошибок, то есть интерфейс комповый, для данных, то никаких искажений нет, сигнал либо есть, либо нет. Вы говорите совершенно верно о PCM потоке, передаваемом по незащищенной оптике S\PDIF, точнее ее виде Toslink. Тут даже при передаче могут быть внесены искажения. Кстати, оптика, предложенная вами, имеет ограничение по длине кабеля. Если для фронтов и центра в ДК или стерео это малоинтересно, то для тылов уже проблема. Выручит электрический коаксиал, но тут другая проблема - электрическая сцепка крайне нестабильного импульсного БП компа, если таковой применяется. И, опять же, потребность во внешнем процессоре, для согласования всех мониторов и общей регулировки громкости.

Я к тому, что для студии важно, допустимо и оправдано, для дома просто неудобно. Но, естественно, никто не запрещает, ежели нравится.

ПС
С господином Елбаевым имел честь общаться лично, правда мимолетно и он мне показался редким брюзгой. Конечно, когда мне будет столько же седин, сколь и ему, возможно взгляды найдут согласие хотя бы в чем-то. А пока в моей жизни и так хватает красок, чтобы видеть их такими, какие они есть, без чьей-то сепии.
Старый 10.03.2013, 01:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
У нас все салоны по продаже аудиофильной техники вымерли как лет 10 назад, остался лишь один с "энтузиазистами" да и то не понятно как выживают, работают на заказ... Москва не показатель, если копнуть в глубинку то там еще плачевней. Фанатов немало качества звука, но на фоне масс - мизЕр...
Да неинтересно это никому, вот и повымирали. В Москве, наверное, остались лишь профессионалы, типа, A&T Trade — работающие с шоу-бизнесом и дизайнеры, типа, Ноты+ и Пульт Ру — работающие с "шабашниками" по евроремонтам. Весь остальной масс-маркет, в том числе и по регионам, перекрывают МВидео и Эльдорадо.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Тэкс, вы не поняли посыла. Считывание имеет место в случае, когда сигнал на носителе, когда же сигнал считан, джиттер - дело прошлое. А вот преобразование в аналог, напротив, дело предстоящее. Я вам о второй фазе. Она, на мой взгляд, влияет много больше и когда у вас отдельный ЦАП, есть выбор, не нравится звук - берете другую коробку, а в случае нахождения ЦАПа в АС ничего уже не поделать...
Я думаю, наш диалог вряд ли кому интересен! Основной посыл состоит в том, что я слушаю музыку на портативном плеере с грошёвым ЦАП'ом и, в принципе, счастлив. Кстати, сравнивая дома звучание PCM Stereo и DTS 5.1 Dolby Surround (на одних и тех же дисках) — пришёл к выводу, что многоканальный вариант нравится мне гораздо больше.
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка