Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2020, 19:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,357 раз(а) в 3,902 сообщениях
Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
Мне кажется или так и есть - 2-ка на 12-ти часовой метке и на 2-х часовой разные.
Одна красная, другая черная? Ну да, разные. Цветом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
По лого больше чем современное написание восток нравится старое лого Чистопольский часовой завод или ЧЧЗ.
Его рисовать нужно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
artur63 (12.09.2020)
Старый 12.09.2020, 20:53
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Теперь в варианте Б54R2 просится утолщение минутной стрелки.
Почему ? Из-за часовой? Она и так толста относительно часовой по сравнению с тем как на палубных часах. И часовая не утолщена ведь целиком. Только форма луковицы скорректирована на большую выпуклость, одна точка сдвинута.

Цитата:
Красная 12 все таки в приоритете?)
Не знаю. У автора проекта - да. У участников проекта - не знаю, не опрашивали. Пока только от Вас видел критику вроде-бы. Своё отношение я уже высказывал.

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Изменил 8, 4, 5.
И ещё 7

Цитата:
Мне кажется или так и есть - 2-ка на 12-ти часовой метке и на 2-х часовой разные.
Кажется

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Попались на глаза палубные часы Lange, которым их хомаж посящён.

Это про их шрифт я писал ранее в заметке "как это сделано" про наш романский шрифт. В большинстве у них были палубные часы с рубленым шрифтом. Но они взяли с романским, наверное, просто, чтобы дистанцироваться от бюджетных хомажей, которые в большинстве повторяют в той или иной степени Stowa. У наc то такой задачи нет, конечно, наша марина, наверное, самая низкая по бюджету, если он не увеличится, конечно.
Хотя нет, ЗВЕЗДА переплюнет, если её стрелки сойдут за морские, по аналогии с Лонжином, который кто-то показывал недавно.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2020-09-12 20.59.55.jpg
Просмотров: 168
Размер:	325.6 Кб
ID:	3045536  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Andrey M (12.09.2020), artur63 (12.09.2020), Rana (12.09.2020)
Старый 12.09.2020, 21:02
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И ещё 7
Не сразу бросилось в глаза. Видно, что цифры стали красивее, но не сразу замечаешь почему. Когда сказали про 7-ку сразу стало заметно как сильно изменилась ножка у неё. Гораздо лучше смотрится. Спасибо, что занимаетесь такими деталями. Хоть и не сразу они заметны, но меняют восприятие сильно.

Цитата:
Попались на глаза палубные часы Lange, которым их хомаж посящён.
Это про их шрифт я писал ранее в заметке "как это сделано" про наш романский шрифт. В большинстве у них были палубные часы с рубленым шрифтом. Но они взяли с романским, наверное, просто, чтобы дистанцироваться от бюджетных хомажей, которые в большинстве повторяют в той или иной степени Stowa. У наc то такой задачи нет, конечно, наша марина, наверное, самая низкая по бюджету, если он не увеличится, конечно.
Хотя нет, ЗВЕЗДА переплюнет, если её стрелки сойдут за морские, по аналогии с Лонжином, который кто-то показывал недавно.
А хомаж размер шрифта сильно меньше имеет относительно циферблата.
Старый 12.09.2020, 21:17
Форумчанин

И стрелки Lange взял такие каких и не бывало у палубных часов и хронометров, видимо, чтобы дистанцироваться.
А узнаваемость идёт по циферблату, потому что это хомаж их конкретным часам. Так видимо решили.
А у нас нет конкретных, увы. Поэтому нам стрелки и нужны наши, как характерный элемент для морских часов. Цифры, шрифты менялись, а стрелки этой формы продолжают ставить более 200 лет уже.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
По лого больше чем современное написание восток нравится старое лого Чистопольский часовой завод или ЧЧЗ.
--------------------------------
Его рисовать нужно.
Да, его нет по факту. То, что есть на Ретро 550 - не годно, я писал и фото приводил. Это первое.
Второе - завод его применил исключительно для хомажа часов тех лет, когда оно применялось.
Третее - какое будет лого - завод решает в конце концов. Мы можем конечно канючить, но не дискутировать. Так что и в части каллиграфического названия я не особо напрягаюсь, нужно исходить из официального современного лого, дизайн не должен зависеть от него.
Оно плохо тем, что в нём слишком много собственного дизайна. Модернизм шрифта выражен, да ещё и наклон. Этим многи страдают. Лого для классики должно быть более нейтральным. Но что имеем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Rana (12.09.2020)
Старый 12.09.2020, 21:20
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Обратил внимание, что надписи на циферблате хомажа Lange выполнены мелко. Оцифровка при этом более выделяется.
Старый 12.09.2020, 21:32
Форумчанин

Цитата:
А хомаж размер шрифта сильно меньше имеет относительно циферблата.
Их бы дизайнеру 54-ый и 55-ый корпуса дать )))

Цитата:
Обратил внимание, что надписи на циферблате хомажа Lange выполнены мелко. Оцифровка при этом более выделяется.
Но сам логотип у них занимает огромное пространство. С логотипом Востока не сравнить.

А посмотрите как мелко написано слово МОЛНИЯ на часах 50-х. И на моих часах Кронштадт тоже мелко я сделал название. Это классика написания названия. Эпоха "до Ролекса" и "брендирования". Но для этого лого не должно быть вообще в современном понимании, а просто текст.
Лого Востока можно уменьшить, я смотрел, в предела -10% можно.

Но мне дизайн этого хомажа Lange не особо то и нравится. Стрелки не только чужие, но и излишне доминируют. Я понимаю, что это не ошибка, так и хотел дизайнер. Но это уже "спор о вкусах".
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
artur63 (12.09.2020)
Старый 12.09.2020, 21:35
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Лого Востока можно уменьшить, я смотрел, в предела -10% можно.
Здесь ранее кто то писал именно по этому поводу. Без визуального сравнения трудно сказать лучше будет или нет в нашем случае.
Старый 12.09.2020, 21:38
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,848 раз(а) в 1,510 сообщениях
Пятёрка прям злая. Боюсь за шестёрку - быть ей покусанной
И шестёрка визуально кажется ниже, видать, из-за надписи "сделано в России".
Старый 12.09.2020, 21:56
Форумчанин

Цитата:
Не сразу бросилось в глаза. Видно, что цифры стали красивее, но не сразу замечаешь почему. Когда сказали про 7-ку сразу стало заметно как сильно изменилась ножка у неё. Гораздо лучше смотрится. Спасибо, что занимаетесь такими деталями. Хоть и не сразу они заметны, но меняют восприятие сильно.
Я уж писал по-моему, что по моим наблюдениям дизайн это не столько про набор тех или иных графических элементов, сколько про такие вот "невидимые" вещи.

Цитата:
Без визуального сравнения трудно сказать лучше будет или нет в нашем случае.
Ну я и говорю : "я смотрел"

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Пятёрка прям злая.
Это я уже сделал её добрее ) Пробовал ещё, но она стала удивлённо-глупой. Пятерка и тройка - очень сложные в плане физиономий, одну точку сдвинуть и всё меняется, как в лице. И какую точку - не знаешь, и куда двигать тоже.

------------------------

Что-то никто больше не присылает 4-х цифр ответов.

На самом деле по типу шрифта я не ожидал такой поддержки романскому, думал будет 20%, а не 55% (а с учётом одного изменившего предпочтения и 67%). Выборка мала конечно, но всё-таки.
Но плохо, что нет тех, кого устроит любой (если не считать меня, а я не голосовал). Для дела было бы лучше, если бы, например, каждый тип шрифта имел по 30% поддержки, а 40% дышали бы к шрифту ровно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Andrey M (12.09.2020), artur63 (12.09.2020)
Старый 12.09.2020, 22:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Если печать достаточно качественная, то я за уменьшение шрифтов текста и "31 камень" и сделано в России". И лого насколько не портит цельность цифера уменьшить не плохо.
Кстати, те выбивающиеся и доминирующие стрелки у Lange, мне нравятся тем, что доходят до конца шкалы. Кстати, у ретро минута тоже длинная до конца. Мне вот и нам хотелось предложить да самого края железной дороги продлить минуту и секунду, но сомнения были, а теперь уверенности больше. Что думаете?
Насчет поддержки романского шрифта: Может так статься, что по мере развития проекта и шрифта и остальные к нему перекочуют.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
artur63 (12.09.2020)
Ответ