Цитата:
Сообщение от Lexxdoc
А можно
|
В основном это малоинтересные технические детали.
3 — не хотим наступить на грабли Меранома. В его реинкарнации Ушастой ушки крепились обычной шпилькой от часового ремешка; сверление в корпусе под эту шпильку было выполнено с большим допуском, и шпилька болталась — ушки неприятно люфтили. В оригинальной Ушастой система крепления ушей была принциально такой же, только "шпилька" была как бы интегрированной: в сверлении корпуса находилась пружинка между двух концевиков, на которые насаживалось ухо.
6 — ну чтоб как у оригинальной НВЧ, толстая крышка на 300 метров.
7 — в Амфибии защита от воды обеспечивается плоским резиновым кольцом, а не о-рингом. Проще говоря — прокладка как в водопроводном кране. На крышке по плоскости контакта есть два гребня, которые впиваются в резинку. Вот о них и речь. Загуглите крышку от Амфибии-классики и сразу поймёте, о чём я.
8 — на крышке есть два ушка, в корпусе под них — ответные впадины. Короче, загуглите крышку опять же... Вообще, крышка у Амфибии-классики а) встаёт на корпус всего в двух положениях (что позволяет выполнить на ней красивое лого или надписи, которые будут горизонтальны, вертикальны или в любом другом известном положении относительно циферблата) и б) просто кладётся и притягивается отдельной деталью — гайкой (т.е. сама крышка резьбы не имеет и не вращается, в отличие от иных конструкций).
10 — не смотрел видео (да, мне лениво смотреть 30 минут в поисках искры, от которой вспыхнут опилки в голове...хотя кого я обманываю, они ж сырые...). Там не про двунаправленный безель с трещёткой?
Кстати. Пока вспомнил: ремня в комплекте не планируется?
И по поводу люма на галках безеля: белые галки при чёрной остальной разметку выглядят довольно странно (по опыту аналогичного безеля от Меранома). Кто-нибудь вообще планирует ими пользоваться по назначению (ночью...в мутной воде...прогрызая якорную цепь вероятного противника...)?