Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Часто думал на тему почему до сих пор производится механика (ведь это тоже самое что передвигаться на лошадях в наше время) - не раз приходилось держать в руках разную тщедушную механику, в которой и не пахло никакой жизнью.
Я думаю причины две - это удачный маркетинг свиссов и стадное мышление их поклонников (массовочное быдло).
Тут как бы получается некая пирамида - свиссы производят очень дорогие часы (оправдывая их стоимость разными сказками) - олигархи и разные звёзды типа Урганта покупают их (они же не могут позволить себе одеть часы по народным ценам - это же всё равно что сравняться с челядью) - на них в свою очередь смотрит то самое массовочное быдло и стремится быть похожими на них ( ну вот смотри Дуся, у меня такие же котлы как у Галустяна!).
|
То есть механические Сейко и прочие механические японцы - это "массовочное быдло"? Любопытно …
Копья ломаем-ломаем. На французском форуме, когда я там аналогичную тему сделал даже и близко полемики не было - механика выиграла более чем с 80 процентами голосов.
Видимо, там просто понятно, что часы давно не инструмент, а аксессуар и элемент стиля, который может быть заодно и инструментом, а может и не быть.
З.Ы. Да и эта тема мной создавалась не для полемики, а просто узнать процентное соотношение любителей тех или иных часов (ну или расстановку приоритетов, так как у большиснтва есть и те и те часы). Примерно со счетом 60% на 40% победила механика, на чем тему, собственно, можно и закрыть. А можно и не закрывать.