Цитата:
Сообщение от Clapton
Вот и посмотрим теперь к чему мы подошли.
Роскомнадзоры, тырнеты, блокировки, отсутствие поддержек, обновлений и т.д
И где то посередине всего этого ты со своей мобилкой и уч..
Вспомнилось: "Ты руку то подними. Нет, только выше, выше. Во-во-во, вот так вот. А теперь вот её резко брось вниз и скажи: Ну и ..."
Вот именно из за всех этих НО и не часы это. А лишь набор условностей и ограничений.
С обычными общепринятыми старыми часами ничего этого нет.
|
Ну да. В том-то и дело, что между мной и часами после покупки нет никого. Я купил и пользуюсь. Что дальше будет в мире происходить, на часы уже не повлияет. А смартфон как и умные часы, должен иметь для выполнения своего широкого функционала (ради которого он и покупается), между собой и мной толпу людей, способных превратить его в тыкву: законодатели страны производителя, страны приложения, страны пользователя, разработчики ПО смартфона/уч, разработчики приложений для смарфона/уч, оператор сотовой связи или интернет провайдер. Слишком много посредников. Но ради смартфона потерпеть можно, а ради часов, ну такое. Уже неохота.
Для примера: У меня вся моя любимая музыка хранится на жёском диске. Вокруг все нахваливали облачные хранилища типа яндекс-музыки и спотифай. Ну скачал я спотифай. Да, удобная штука. Была. А потом изменилась геополитическая обстановка в сторону, не понравившуюся владельцам спотифая и они заблокировали мне к приложению доступ. Не знал, что я главнокомандующий. И всё, я теперь опять слушаю музыку по старинке. Скачал, сохранил, на устройство загрузил, и слушаешь. Санкции-дранкции, есть интернет, нет интерда - плевать. Моё устройство - мои правила.