Цитата:
Сообщение от Logovaz06
И тем не менее Кортезы были скопированы один в один с Корсаров.
|
Я написал, что дело темное
Но не безнадежное))
Кортезы не могли быть скопированы с Корсаров по той причине, что изначально Тайгеры и назывались Кортезами
Оницука Тайгер сотрудничала с Блю Риббон ( в будущем Найк) официально!
В последствии с этими компаниями произошла нмв классическая история партнёрства в бизнесе, а именно - договариваемся о совместной деятельности, создаём продукт и в конце концов разбегаемся, судимся, делим, воюем!
Компания Блю Риббон во главе с Фила Найта продвигала продукцию Оницука на Североамериканский континент, т.е по факту открывала и завоевывала крупнейшие рынки сбыта для японской компании! Но это не все! Теперь надо идти от обратного!
Судебные тяжбы между двумя упомянутыми компаниями закончились на первый взгляд странно! Несмотря на то, что Найк обвинили в плагиате, суд постановил и разрешил выпускать схожие модели кроссовок как заявителю, так и ответчику! Дальше вообще интересно, изначально Тайгеры назывались - Кортез, но суд это запретил, дав согласие так называться кому?? Правильно - Найк!))) Возникает вопрос - с чего бы это??? Все дело в том, что автором дизайна Кортезов стал небезызвестный Билл Бауэрман — легендарный тренер по легкой атлетике и компаньон Фила Найта!Что то мне подсказывает они полностью разработали модель кроссовок под крылом японской компании! И когда они "выстрелили" , американский рынок завоеван......пришёл успешный успех)) произошло то, что часто происходит в бизнесе - хитрожопые япы вежливо сказали компаньенам, что они больше не нуждаются в сотрудничестве, просто бортанули! Это кстати объясняет и другое событие, почему Ф.Найт воссоздал Кортезы, а заодно создал компанию которая стала называться - Найк!
Я допускаю не будь этого "кидка " возможно компании Найк не суждено было зародиться, имхо!
После суда японцам ничего не оставалось как придумать новое имя, так появились Корсары!
Вся эта история смахивает на другую, там бизнес компаньены были братья МакДоналдс и Рей Крок! Фильм классный сняли - "Основатель", рекомендую