Цитата:
Сообщение от Artserg
На мой взгляд, то grain leather здесь правда перегружает образ, если сочетать с брогированной обувью и твидовым костюмом.
Но у меня еще вопрос - зачем вам твидовый костюм? Если хотите зимний костюм, но не слишком формальный - возьмите фланель. К ней и берите броги, хотя от grain я бы и в этом случае отказался.
Твидовый костюм, на мой взгляд, это несколько смело, и иногда может вызывать ассоциации с английской сельской местностью.
Преимущества фланели еще в том, что при другой обуви, определённой рубашке и аксессуарах может выглядеть достаточно формально. С твидовым такое никак не получится
|
Да, насчет сельской местностью Вы правы!
В пользу твида могу аргументировать, тем, что: мне нравиться дух или какой-то навеянный романтизм Англии тех еще годов. Все эти фото с охоты или фермеров. Не знаю, как объяснить...Нравится и всё тут
Нравиться сам материал. Начиная от визуальной какой-то составляющей и заканчивая тактильной. Еще не маловажно, что у меня рост/ вес - 193/ 70. Одни только пиджак из твида уже, как куртка такая легкая, ну очень грубо говоря. То есть материал массивный сам по себе.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Вопрос неправильно поставили. Пиджак сочетают с брюками. Чем больше контраста в текстуре и цвета тем лучше. Обувь же будет норм всех классических цветов. Черная обувь свежо смотрится со светло серыми брюками. Рыжая обувь очень оживляет образ.
|
Благодарю за ответ, всегда от Вас приятно услышать совет!
Ну, тут дело не хитрое. Вся тройка, то есть пиджак + брюки + жилет будут выполнены из одного материала и цвета.
Хорошо, по цвету ясность есть. А вот что касается текстуры? Рубашка - оксфорд (может лучше поплин?) + твидовая тройка + галстук - гренадир + полные grain броги - я перестарался слишком с текстурами, да?
Логичнее сделать, так: если костюм твидовый, то есть достаточной текстурированный, то рубашку к нему лучше - гладкий поплин? Если обувь гладкая, то лучше разбавить ее штанами из твида...Может я не всегда правильные примеры привожу, но суть такова, чтобы сделать контраст в текстурах?
Саймон писал, что для тощих - чем больше текстур, тем лучше...Видимо всё так и слишком близко к сердцу воспринял