Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вы что реально готовы в собственный пупок забраться от осознания неизбежности непредсказуемого? Правда? По честному?
|
По честному - не понял вопроса
Цитата:
я хочу жить осознанно и осмысленно, невзирая на кликуш и лжепророков. Не хочу пропустить ни страданий, ни сверхвозможностей, хочу остаться человеком невзирая, и Вам того же желаю.
|
У меня вроде противопоставления этой идее нет

Всегда лучше оставаться человеком и ловить сверхвозможности. И совершенно не хочется оказаться одим из персонажей фильма "Уравнитель" (не с чёрным вашингтоном, а про бункер).
Но человек предполагает, а масло может быть уже разлито.
Цитата:
Так что делать конкретно. чтобы не упустить реальных возможностей
|
Без объявления сценария, стартовых возможностей и способностей "стартующего" разговор беспредметный. Но независимо от сценариев, богатеют "по людски" во все времена - единицы. Остальные богатеют по ростовщически. Увы, такова история. Купить пару заводов, производящих ТНП и землицы под ферму "не всем доступно".
Сильны не стереотипы прошлого. Слаба человеческая натура. Являющаяся тонкой прослойкой над хищником внутри.
Надейся на лучшее, будь готов к худшему.
А там - как фишка ляжет.
Это как я Вас про часовые обсуждения в другой теме спрашивал. Слишком много и разного писать.
В целом все будет как и всегда - оборотистые люди найдут, что оборачивать. Остальные перейдут на хрен (который овощ) с солью и станут в разы зависимее (от обстановки, начальства, сильных ребят во дворе).
Вкратце - в смутные времена проблема не столько в накоплении капиталов, сколько в удержании... И в доступе к распределению товара. Будет чем удерживать, получится и разбогатеть.
Можно конечно и предметно порассуждать, но тогда нужны конкретные вводные.
1) Что произошло
2) Количество пострадавших (в широком смысле)
3) Предполагаемая длительность "рецессии" (назовем это так)
4) Регион
5) Оружейное законодательство
6) 7)...
Вот например - с одной стороны у интернет-торговли сейчас вроде бонус - не надо в магазин ходить. А с другой стороны - логистика! Амазону это может хорошим боком выйти очень скоро (уже ропот начинается)
Вот если они всю логистику на дронов переведут, то разбогатеют в разы больше. Но пока завязаны на труд людей. А людям сейчас трудиться запрещают, на удалёнку высаживают...
Опять же, в плане краткосрочного сохранения "капитала" сейчас не ясно, во что сейчас выходить из той же валюты или на что кэш сливать, чтобы не прогореть. И в каких объемах. Потому что и еврозона, и полосатые сейчас на бочок подзаваливаются.
Ну и встречно - Ваши пред(по)ложения на предмет возможностей?