Цитата:
Сообщение от zarr
Военные вещи это вообще,на мой скромный взгляд-какой то детский комплекс) Ну скажите,зачем пузатый мужик облачается в ..пилот..? Он похож на синьора Лимона из чипполино))Ну а если этот пилот с нашивками-то несколько смахивает на мухомора.Зато типа он знает всю историю этой куртки и немножко хочет быть похожим на летчика-истребителя,который вот-вот будет защищать небо Атлантики.Ну а чего в танковом комбезе не ходить времен Великой Отечественной? Салидолом намажся и ходи.В танковом шлеме.Это ж круто!!! Круче любого Барбура) Бушлаты..Это вообще отдельная тема.Я конечно не знаток моды и никакой не модник-но мне это все кажется смешным и немного забавным.Причем я глубоко убежден,что все эти люди,которые носят вещи с военной тематикой-в армии не служили.
|
Тут вы местами правы, местами не совсем. Многие военные вещи давно, с помощью дизайнеров и доработок перекочевали в быт.
И давно уже не ассоциируются с данной тематикой у подавляющего числа людей. Тот же бомбер или бушлат,
претерпели изменения и стали вполне себе гражданской одеждой без каких либо привязок. Но есть поклонники аутентичных вещей,
тех же курток м-65. Есть любители покапаться по старым складам, барахолкам и т.п. Заиметь аутентичную куртейку или шапочку купить "настоящую".
А ещё есть принты камуфляжные принты, которые хоть и популярны и придают мужественности их обладателям имеют
явную отсылку к военной тематике. Поэтому тут уже реально у человека могут быть психологические проблемы.
Кто-то хочет вспомнить молодость, кто-то пересмотрел боевиков, а кому-то надо добрать мужественности. Особенно радуют модные
веяния в этом направлении, а ля брючки зауженные со спандексом, кепочки и т.п.
НО... самое главное из этой всей истории! Сейчас это реально выглядит несуразно. В виду последних событий камуфляж вне
поля боя не в чести. Люди умирают.
И если уж хочется показать мужественность, собрал рюкзачок, закупился в военторге и пошёл записываться в ряды...
Кишка тонка - носи брючки с туфельками и не высовывайся.
Думаю, в ближайшее время камуфляж в модных кругах будет конкретно "предан анафеме".