"Умные" часы побеждают? - Страница 567 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2018, 11:49
Provkrsk Provkrsk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 19 сообщениях
Единственное преимущество НК перед смартами/планшетами - наручность. Это тот же шаг, которые выполнили карманные часы, перейдя из кармана на руку. Вибрационное уведомление о звонке, который нельзя пропускать - вот пока единственный аргумент в пользу НК, который я прочитал с момента, когда задал свой вопрос про уведомления. Я могу представить себе необходимость именно такого сценария, хотя это полностью не мой стиль жизни и слава Богу.
Можно все сложить в НК, в метро или на улице вас, совершенно нечаянно и без всякого умысла, удалит по часам очень неприличный гражданин, и все? Ах, нет, ведь ест с собой мобила. Было 1 гаджет, стало 2.
Сценарий заказа такси через НК пока не понял, спичкой там оперировать или типа сигнала sos, а там езжай на том что приехало и не горюй? Что-то не мой метод...
Старый 14.12.2018, 12:10
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Provkrsk Посмотреть сообщение
езжай на том что приехало
Переход на мобильные устройства большинства пользователей интернета очень выгоден многим продавцам. Более того, появление устройств совсем без экрана с голосовым управлением практически лишает человека выбора. Например, через голосовой бокс от амазона можно заказывать товары: "Алекса, закажи стирального порошка" или молока и т. д., как Вы думаете, пришлют ли вам самый дешевый вариант? Уже сейчас гугл даже по простейшему запросу подсовывает предприятия, которые ему платят, например рестораны. А то, что эти боксы по запросу анекдоты травят, или прикидываются искусственным интеллектом, это просто побочный эффект их истинного назначения.
Этот пользователь сказал Спасибо! adgjl за это сообщение:
Alcohol Kills (14.12.2018)
Старый 14.12.2018, 12:27
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,021 раз(а) в 12,537 сообщениях
Цитата:
Сообщение от adgjl Посмотреть сообщение
Сомнительное достоинство.
Ну это уже было .
Можно подвергнуть скептицизму все что угодно особенно если сам этим никогда не пользовался и не знаешь о чем пишешь )))

Ну и не забывайте что достоинства обсуждаются в контексте с достоинствами аналогичных по стоимости мех часов
Кроме типа уникального дизайна что еще??
хотя не понимаю , чем дизайн самсунгов или эпл не уникальный?

Спасибо за разгромный комент про покупки через гугл
Теперь всем станет понятно
Старый 14.12.2018, 12:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну и не забывайте что достоинства обсуждаются в контексте с достоинствами аналогичных по стоимости мех часов
Это Вы сами себе такое придумали, сравнивать механику и НК невозможно, это разные устройства и разное назначение.
Старый 14.12.2018, 12:44
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,021 раз(а) в 12,537 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Provkrsk Посмотреть сообщение
Это Вы сами себе такое придумали, сравнивать механику и НК невозможно, это разные устройства и разное назначение.
Тогда что Вы делаете в теме под названием Умные часы побеждают? )))) Почитайте топик штоле
Сравнивать можно все что угодно если есть общин критерии
В данном случае мех часы и умные часы носят на руке и они показывают время.
Как-то так
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
parnasskiy (14.12.2018)
Старый 14.12.2018, 12:44
parnasskiy parnasskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:

В чем проблема воспользоваться смартфоном?
Я хочу сказать что сейчас глубокая интеграция идет со смартфонами, такси, интернет банк, навигатор и тд.. Возможно в скором будущем умные часы также интегрируются в нашу жизнь, например: электронный билет в музей или метро будет работать через часы, или вход в спортзал через приложение в часах, билет на самолет - часы, хотите взять велик на прокат - опять часы и т. д. Но может это мои нелепые фантазии и фобии, но я бы не хотел носить экран на ремешке одинакового дизайна, как сейчас получилось со смартфонами - они все стали одинаковыми.
Старый 14.12.2018, 12:52
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от parnasskiy Посмотреть сообщение
это мои нелепые фантазии и фобии
Да нет, Вы правы, просто это же все будет работать и через смартфоны, и в некотором смысле даже удобнее. На данный момент удобство пользования этими функциями не оправдывает даже стоимость УЧ, плюс настройка все равно через смартфон.
Старый 14.12.2018, 12:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Тогда что Вы делаете в теме под названием Умные часы побеждают? )))) Почитайте топик штоле
Сравнивать можно все что угодно если есть общин критерии
В данном случае мех часы и умные часы носят на руке и они показывают время.
Как-то так
Сравнивать коров с домашними кошками только потому, что и у тех и у других 4 ноги и хвост это сильно, я не отказываю Вам в этом. Вы можете сравнивать что угодно и как угодно, ведь можно взять вообще общи критерий - все находится на планете Земля. Чо б не сравнить искусственный сапфир со светодиодом - тоже тема достаточно холиварная.
В этой теме я отстаиваю точку зрения, что НК не побеждают. Они, эти НК, просто есть и все. Кому-то полезны, кому-то нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Provkrsk за это сообщение:
Matti1983 (14.12.2018)
Старый 14.12.2018, 12:59
parnasskiy parnasskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
просто это же все будет работать и через смартфоны, и в некотором смысле даже удобнее.
Надеюсь. Вдруг этот Тим Кук захочет поднять продажи часов и уберет из новых iphonе чип nfc, чтобы пользователь в обязательном порядке покупал и часы к телефону. Эти яблочники любят так поступать, мнят себя богами, захотели - убрали разъем под наушники, захотели - поменяли коннектер, захотели убирали все порты в ноутбкке, оставив один для зарядки. Якобы они знают как лучше пользоваться и народ, блин, хавает, а китайцы в тренд берут и называют "фичами".
А потом, придете в банк:
- можно мне карточку дебетовую у вас открыть?
- вы имеете ввиду банковский счет?
- да, и карточку.
- карточки давно устарели, все оплаты проходят через приложение ваших часов.
- а если у меня нет часов?
- попробуйте, очень удобно. Пластиковые карточки были уязвимы из-за мошенников, занимающихся "скиммингом", поэтому от них отказались.
- а можно через телефон оплачивать?
- к сожалению не во всех телефонах есть чипы ..., наше приложение расчитано на оплату через часы.
Старый 14.12.2018, 13:18
Новичок

подарили лоббистам идею )))
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы