Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 57 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2024, 17:18
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,341 раз(а) в 1,990 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение

Прошу прощения, но в отличие от Вас у меня другой подход к выбору вещей и я не руководствуюсь только одним параметром. Если мне нужно на чем-то сидеть, то я покупаю стул или кресло, а не табуретку и, как минимум, обращаю внимание на удобство, размеры, производителя, дизайн, материалы, сочетаемость с другими предметами интерьера и прочие характеристики, если они для меня важны. И так, на всякий случай, у человека дающего подобные советы должен быть самый простой кнопочный телефон, а не смартфон.
То есть Вы все же согласны, что у вас просто дорогой фэшн, матрешки, балалайки, сувениры для иностранцев, и т.д. Только дорогой. Где сейчас основной рынок сбыта Ролекса? США, Китай, Япония?

Цитата:

Простите, и что? Может быть он икона стиля, пример для подражания или часовой эксперт? Уверяю, еще немного и он будет щеголять в камзоле Петра I, если его пошьет какая-нибудь скрепная мануфактура.
Может быть, что у каждого разные вкусы, у человека есть из чего выбирать, сет большой.
Старый 08.09.2024, 17:49
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,178 раз(а) в 573 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
То есть Вы все же согласны, что у вас просто дорогой фэшн, матрешки, балалайки, сувениры для иностранцев, и т.д. Только дорогой.
Нет, не согласен и не понимаю из чего был сделан подобный вывод. У меня действительно недешевые часы, но, в первую очередь, это часы с понятным мне и большинству людей отображением времени, и функционалом.

Цитата:
Где сейчас основной рынок сбыта Ролекса? США, Китай, Япония?
Понятия не имею, меня этот вопрос не занимал. К чему он вообще?
Старый 08.09.2024, 18:03
Форумчанин

Цитата:
Нет, не согласен и не понимаю из чего был сделан подобный вывод. У меня действительно недешевые часы, но, в первую очередь, это часы с понятным мне и большинству людей отображением времени, и функционалом.

У Вас дорогой фэшн, так- как механические часы, это устаревшая технология, и технологии современнее дают точность прибора выше и гораздо дешевле, и это не только мое мнение. Но Вы зачем- то доказываете, что одни сувениры для иностранцев лучше других.

Цитата:

Понятия не имею, меня этот вопрос не занимал. К чему он вообще?
Сувениры для иностранцев, это же изделия для внешнего рынка?
Старый 08.09.2024, 19:06
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
У Вас дорогой фэшн,
Получается, судя градацию, которую вы взяли. Ролекс - это дорогой фэшн, а Ракета это по дешевый фэшн.

Цитата:
механические часы, это устаревшая технология, и технологии современнее дают точность прибора выше и гораздо дешевле, и это не только мое мнение.
Механику покупаю по другим причинам, и вы это прекрасно знаете.
Старый 08.09.2024, 19:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vlds84 Посмотреть сообщение
Получается, судя градацию, которую вы взяли. Ролекс - это дорогой фэшн, а Ракета это по дешевый фэшн.
Это не я взял, я привел цитату.
Старый 08.09.2024, 19:13
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сувениры для иностранцев, это же изделия для внешнего рынка?
Был на ютюбе прекрасный ролик русского блогера, с анализом "кому нужны Российские часы", рассматривались обзоры зарубежных блогеров на Русские часы. По большому счету, Русские часы не нужны ни кому, кроме российских потребителей. Для иностранцев, это так экзотика в коллекции, и большого интереса на наши часы нет в мире.
Старый 08.09.2024, 19:14
Форумчанин

Цитата:

Механику покупаю по другим причинам, и вы это прекрасно знаете.
Вы на покраску стен производителя ориентируетесь, превращая простой предмет в сверхценность, в этом уже проблемы, кмк.
Старый 08.09.2024, 21:39
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
превращая простой предмет в сверхценность
Согласен с вашим высказыванием по отношению к часам, Ракета, с обратным ходом и 24 -шкалой полная сувенирная хрень.
Часы Штурманские Гагарин которые у вас есть, вы их купили из-за механизма, а вы все во лишь вложи свою ценность в этот механизм, когда покупали. А могли купить простой китайский кварц. Но почему то вы при покупке Ракеты вкладываете, мануфактурность и ее ценность. У вас тоже проблемы, так как это просто механизм, как вы утверждаете выше по отношению к механике.
Старый 08.09.2024, 22:14
Форумчанин

Цитата:
Согласен с вашим высказыванием по отношению к часам, Ракета, с обратным ходом и 24 -шкалой полная сувенирная хрень.
Не больше Ролекса с брюликами или Востока скартинками на циферблате.

Цитата:
Часы Штурманские Гагарин которые у вас есть, вы их купили из-за механизма, а вы все во лишь вложи свою ценность в этот механизм, когда покупали. А могли купить простой китайский кварц. Но почему то вы при покупке Ракеты вкладываете, мануфактурность и ее ценность. У вас тоже проблемы, так как это просто механизм, как вы утверждаете выше по отношению к механике.
Мануфактурность делает изделие эксклюзивным, и у Ракеты, и у Ролекса. И Штурманские были интересны механизмом, все верно. Мануфактурность делает часы необычным аксессуаром, отличающимся от других. Китайский кварц мне не интересен, по идее он должен быть интересен тем, кому в часах время смотреть надо.
В качестве прибора точно нужны не Штурманские с допусками -20/+40 секунд в сутки.
Старый 08.09.2024, 22:45
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,710 раз(а) в 1,021 сообщениях
99% покупателей любых часов плевать на мануфактурность, от Востока до Ролекса. Опять же в Ракете она спорна. ДХС уцепился за нее не из-за невероятных характеристик и божественной красоты. Было что было, плюс станки только на это и настроены. Вот теперь из этого всего приходится выжимать эксклюзивность, уникальность и невероятность.

Ну а добиваться уникальности методом обратного суточного хода стрелок ну такое себе. Да они действительно единственные и уникальные часы, потом что никому в голову еще не приходило делать такое «усложнение»
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (09.09.2024)
Ответ
Метки
ракета