Цитата:
Сообщение от Sakko52
Надо ещё знать как запустить Астрон после замены аккумулятора,это оказывается не так просто. Сервисные центры этой информацией не делятся.
|
Это элементарно, один раз нужно замкнуть контакты, плюс батареи с пластиной вокруг нее.
Цитата:
Сообщение от 2223
купить новый аккумулятор и самостоятельно поменять
|
А вот это - не элементарно. Используемый там аккуммулятор фирмы maxell не существует в природе. Точнее он есть в их датащитах, и на каком-то одном немецком сайте за безумные деньги, а вот купить его обывателю похоже не представляется возможным. Называется он CLB2016. Имеет очень высокие токи отдачи, сохраняющие даже при почти полной разрядке. Опыт забугорных друзей подсказывает, что замены на имеющиеся в продаже более простые варианты в том же типоразмере не приводят к успеху, заряжаются они вдвое медленнее, т.е. практически никак, можно считать работают как обычная батарея, только расходуя себя. Не знаю, возможно отключение синхронизации сразу после первой, продлит время жизни на обычной батарее до вменяемого, но тут уже надо экспериментировать.
P.S> Имею очень печальный опыт обращения в московский сервис с астронами. Местные (Владивостокские) сервисы тоже отказывались даже открывать, говорили, что делать это должен только сертиф мастер, а за неимением такого, идите дальше.. И я со знакомыми передавал в Мск. В результате открыл их сам, ничего там внутри фантастического нет СОВЕРШЕННО и лучше бы я сразу это сам сделал, потому что после московского "сервиса" у меня куда-то пропал фиксатор кнопки, т.е. теперь ее можно просто спокойно вытянуть на себя..
А продиагностированная ими батарея, как вполне исправная, перестала заряжаться буквально через месяц. В результате на руках у меня какой-то хлам теперь, ну разве не прелесть жить в стране советской)
Но мне по прежнему безумно нравится именно первый корпус астронов, за свои размеры и колодец циферблата.
Если кто нагуглит решение проблемы с батареей или предложит рабочее свое, обязательно отпишитесь(