Добрый вечер!
Прошу прощения если «подняв» в очередной раз тему я обманул ожидания тех, кто приготовился к очередной примерке. Как я уже сказал в настоящий момент интересующие меня часы временно закончились а вылезать за бюджет или мерить все подряд совсем не хочется. Есть, правда, новые фотографии «старых» часов и пара свежих мыслей также посетила мою голову, но я приберегу их на итоговый пост этой темы, которому быть! А пока я жду
новый 40 мм. Пилот от Зенита и еще кое-что с последнего Базеля, вызвавшее немалый интерес для меня. Речь идет о новых 39 мм. Дрозах, а именно стальных моделях
The twelve city aventurine и
Grande seconde quantieme. Что касается представленной здесь ранее примерки
черных 39 мм. Date Astrale я одумался и присоединяюсь к мнению большинства о том, что это крайне спорные, скучные и переоцененные (в плане цены) часы, недостойные сравнения с любым, самым завалящим Паноматиком. Но вернемся к новым моделям (фото с сайта JD ниже). Если вторые это классическая дрозовская «матрешка» в удобоваримом для меня 39 мм-ом корпусе, то первые это просто песня. Взгляните на цифер! Перламутр и авантюрин (надо понимать здесь он представлен неким черным срезом с вкраплениями) символизируют луну и звезды. «Луна» весьма прикольна и интересна своей неправильной овальной формой и структурой перламутра, ну а звезды… Должен же бренд имеющий две звезды в логотипе знать в них толк. «Начинка» тоже весьма неплоха – прыгающий час да 12 часовых поясов с привязкой к городам, видимо переключающийся той самой кнопочкой сбоку. Нет, серьезно очень стильные часы (кстати ремешок обещает иметь глубокий темно-синий цвет), боюсь только ценник, несмотря на сталь и принимая во внимание камень и перламутр плюс усложнения (и если прыгающий час это еще так, то часовые пояса уже серьезна), учитывая большие понты бренда в последнее время обещает стать конским. Мне кажется, что сейчас могут пойти советы по поводу красивых «лунников» (тот же М. Браун, например, хотя мне больше по душе опусы Сарпаневы), но мне не нужен лунник, этот Дроз запал мне не луной, а именно необычным дизайном всего цифера вцелом.
Кстати, обоих моделей сейчас, понятное дело, в наличии в Москве нет и неизвестно когда будут.
Также подумалось и о
Пьяже (благо предложения форумчан присмотреться к этому бренду неоднократно всплывали в этом топике). За неимением в доступности моделей линейки Апстрим и нежеланием мерить дорогие (в меру) но скучные, костюмные золотые Альтиплано и Имперадор присмотрелся к стальным
Поло, но как только дошел до описания размера (а он, напомню, составляет без малого 45 мм в диаметре плюс «ушки» и все такое) примерять их «на натуре» как-то расхотелось. Тем более ценник в 12 к. «зелени». Доплати еще 1,5 и вот пожалуйста идеальный 37 мм. Дуб, вычти 1 к. – не менее идеальный трехстрелочник Оверсиз, ну или Дюбуи, из нового. Разве стоит игра свеч?
Думал и о Акванавте, но 19 к. $ (и это самая низкая цена на стоках в штатах найденная мною) за простые, спорные в плане дизайна и "не цепляющие" меня, по крайней мере на фотографии часы?! Думаю и дальше буду продолжать знакомится с данными часами заочно.
Теперь по вопросам:
Цитата:
to Malphas - Акватерра 38.5?
|
она самая. В синем цвете только 38 мм. как я понял.
Цитата:
извините может не совсем по теме, а может и по теме, но ТС до сих пор так и не купил часы или здесь не покупка , а просто примерка?
|
да это уже никому не важно, считайте - примерка, главное что бы людям было полезно
Цитата:
А вы почитайте сначала - одно из интереснейших чтив на нашем форуме
|
а вот за это огромное спасибо, если не шутите. Если шутите- все равно спасибо!