Цитата:
Сообщение от Ruslan34
... Джамбо... отличный ремень, если бы купил бабочку пораньше, этот бы ещё послужил.
...Freda Watch Straps - хороший магазин? ...
И посоветуйте мне удобную бабочку или клипсу, пожалуйста...
|
Насчет бабочек... Я пришел к выводу, что в случае часов среднего размера и веса - таких как Альпинист - удобнее обычная бакля с шипом. Да, ремень раньше выйдет из строя, но носить удобнее, чем с бабочкой, которая хороша для часов большого размера и веса (не дает часам ползать под собственным весом) и для часов, наоброт, маленьких и легких (костюмники), там и бабочка маленькая и совсем незаметная.
У меня как раз Ди-Моделл Джумбо на Альпинисте. Снял бабочку и снова поставил баклю (спасибо ув. форумчанину за подсказку!). Рука говорит спасибо.
Ну а ремень... Ну и фиг с ним, придет в негодность, куплю новый.
Насчет бабочек. Оченно рекомендую RHD (RHD double-fold deployant clasp). Найдете в сети без труда и отзывы и сайт продавца. Придется заказывать из США, но оно того стоит: качество при цене всего в 50 амд (это уже с доставкой) изумительное!
Имейе в виду такой нюанс: размеры того же Джумбо указаны как 20/18, но по факут они могут "гулять". Так, например, мой по факту 20/16. Учитывайте реальные размеры ремня при заказе бабочки!
Насчет ремней. ИМХО, Либерти не очень подойдет по внешнему виду, он больше для совсем уже брутальных часов. Гранд Дьюк подойдет отлично. Но он потоньше, чем Ди-Моделл Джумбо и, если мне память не изменяет, не водостойкий. А так, классный ремень.
Freda Watch Straps - хороший проверенный магазин.