Цитата:
Сообщение от Blackoff
ты же не будешь утверждать, что фрезеровка выполнена аккуратно?
|
Я 7 с лишним лет "играл" в госторги по 94-ФЗ на стороне УРЗ. Госзаказчики строили разные козни, типа "качества продукции", но вся это грозная мишура обычно разбивалась, когда я апеллировал к определению качества продукции. А это ни что иное, как совокупность характеристик, каждая из которых имеет количественное значение.
И закон и здравый смысл говорят, что оценивать качество можно, лишь определив его критерии. Что касается фрезеровки, я готов говорить о том, сделана она аккуратно или нет, если будут определены какие-либо критерии и цена.
А еще лучше, если по тем же критериям будут сравниваться два одинаковых конструктивно изделия, но выполненные разными производителями.
Но самое главное - это стоимость изготовления. На фото алюминиевая подставка для моего станка. Площадки под плиты обработаны совсем не так, как остальная поверхность (к сожалению, на фото не видно, но думаю, что понятно, что я имею ввиду). Я спросил, можно ли доработать, мне ответили, что можно, но при этом цена вырастет в 2,5 раза.
Если бы площадки под плиты были сквозными, т.е. без бортиков сзади, тогда они могли быть обработаны с качеством основной поверхности практически без увеличения цены.
Этот простой пример я привел, чтобы показать, что не верно оценивать одно оригинальное изделие определенной ценовой категории как качественное или некачественное, если не существует аналогичного изделия той же стоимости.