Всем доброго времени суток! Никогда не увлекался часами, но недавно мне в руки попали часы моего деда. Золотые часы "Победа" произведенные на 1МЧЗ последние лет 20 провели в "запасниках" моей мамы в качестве золотого лома и чудом не были переплавлены в какие-нибудь серьги или кольца. Хотя их внешний вид и был весьма печальным (не было стекла, были отломаны стрелки и поцарапан корпус), часы были исправны (правда полного завода хватало всего на 5-7 часов работы) и я решил попробовать их восстановить. Знакомый ювелир отреставрировал корпус и посоветовал часового мастера, с которым он уже имел опыт совместной реставрации подобных часов. Он провел ревизию механизма, почистил циферблат, поставил стрелки и стекло. Получилось вот что
Часы теперь исправно ходят и выглядят здорово.
Хотелось бы узнать когда они выпущены, но маркировки на механизме я не нашел. Мастер сказал что примерно 56 год... Может кто подскажет?
Озадачился поиском браслета. Вроде как на таких часах были золотые браслеты, которые застегивались прямо за неразъемную душку... Подскажите, может быть можно сейчас такой браслет где-нибудь найти?