Цитата:
Сообщение от Михаил
увлекался когда то ....Система была самой обычной, до двух тысяч долларов в ценах 1996г, слушал , исключительно Хэви металл англо-американский на фирменных СД, преимущественно японцы, реже америкосы и немцы уж совсем иногда...
3. Стиль музыки... кому то Хэви, кому то классика и тд.... Yamaha рубит тяжелый рок куда приятнее Marantz (собственный вывод на основе пользования того и другого)
4. Чем больше ящик - тем лучше бас, то есть напольник это напольник
5. Lifestyle системы всегда проиграют, сравнимым по деньгам, "гробам"
6.Заметна клиническая смерть материала , когда СД плеер совсем простяк.... и уж тем более когда пытаются пристроить на эту роль копеечный ДВД плеер
7.Качество самих СД.... японцы вне конкуренции, жаль, что и по цене тоже, абсолютные чемпионы
|
3) +1. Универсальной аппаратуры на все не бывает. Более того, куда проще подобрать аппаратуру для джаза, например, чем для индастриала.
4) Вопрос размера помещения и саба
5) Да, но не все и не всегда слышат разницу. Более того, можно слышать разницу, но если музыка включается только как фон для времяпровождения в компании, то требования к системе падают на порядок. В этой конфигурации B&O играть будет достаточно, а выглядеть и вписываться в интерьер куда лучше "гробов".
6) Говеный ЦАП убивает...
7) Крайне важное замечание. Даже на относительно недорогой Ямахе качество записи играло большую роль, нежели колонки или кабели. Дальше начинаются приколы с тем, какой именно мастеринг нравится больше всего: Япония, Англия, Штаты... И все это на аппаратуре за пятерку (с учетом инфляции
).
Цитата:
Лично для меня, момент с появлением Мр3 , точно отвадил от приобретения фирменных СД... Вообще смотрю теперь на все это увлечение, как на болезнь молодости и синдром полного отсутствия нормальной аппаратуры в конце советской эпохи.. (комки не в счет)Более собирать систему не планирую... нынче пользуюсь Ipod , да "пластмассой" Teac, Диски забыл когда последний раз доставал из мест хранения....
|
Хорошие диски, особенно всякие первые издания, Японию и т.п., могу пристроить. Есть еще люди, которых "не отпустило"
Я серьезно, фирменные CD заберу, многое можно будет продать.
Цитата:
Сообщение от PO45
Пришёл к тому же выводу. С недоумением смотрю на коллекцию CD, а выкинуть, как два шкафа с VHS рука не поднимается.
|
Кассеты - точно кирдык. Хорошие CD - как винил.
Цитата:
Сообщение от PPfenech
Я вот лет 13 собирал. Потом еще 3 года распродавал/раздаривал. До сих пор не закончатся никак.
По сабжу. С появлением Lossless кодеков все диски сразу цифрую, если чего-то не хватает, подтягиваю Audition-ом и слушаю с компа. Внешняя звуковуха + наушники. И соседи от моего Psychobilly и Death Metal не стонут, и сам как-то уже приноровился. Опять же удобно. За дисками не надо лазить, все на жестком. Мышкой кликнул и готово.
|
В ушах для одиночного прослушивания хороший вариант. Для коллективного прослушивания - едва ли.
Цитата:
Сообщение от Михаил
Михаил, они не ждут карман, они скорее памятник эпохи, когда количество VHS кассет, бобин и диковинных СД было сродни банковскому счету
|
Не совсем. Физический носитель всегда будет эталоном качества. Все эти файловые хранилища и т.п. - замечательно конечно, но пластинку с полиграфией не возьмешь в руки, харды могут ломаться, осыпаться и т.п. (только недавно восстанавливал два винта...). Это все как с фотографией. Да, сейчас в сеть загружается миллиард изображений в день, но кто их, блин, смотрит? МР3, Инстаграм - явления одного порядка. Да, массы "приобщаются к искюйству", а в русском Айтюнс лидирует какой-то стасмихайлов.
Качество, при котором можно оценить замысел авторов и труд исполнителей, все равно на физическом носителе: CD, винил или концерт, кинозал с огромным экраном или авторски напечатанное фото. Остальное - воспоминания о произведениях. Я, например, на работе слушаю music.yandex.ru, чтобы находить интересных исполнителей, которых я потом беру на фирменных CD или ищу оцифровки винила и тех же фирменных СД.
Кстати, совершенно практический вопрос. Есть некоторая система, хочется собрать всё воедино. Имеется из аппаратуры: СД (Денон каких-то высоких серий); ресивер Денон (высоких серий); колонки. Из носителей: коллекция СД, на винтах какое-то количество музыкальных файлов в лосслесс. Хочется: слушать музыку через стерео-усилок (рисевер явно проигрывает колонкам), оставив при этом ресивер для кино, а также встроить в эту систему воспроизведение файлов.
Придумать ничего внятного не могу, кроме использования ресивера как ресивера для кино и преда для СД и медиа-проигрывателя. Тогда правда в кино фронты все равно будут играть через стерео-усилок. Плюс не очень понятно, как организовать хранение прослушивание файлов вне компа. Медиа-проигрыватель типа Дюны? Или что?