В конце января получил Big John S1953WS 14oz Suvin Gold Ishirawadai Regular Stright (большое спасибо Дмитрию).
Делюсь первыми впечатлениями.
Презентуя S1953WS, Big John делает акцент на использовании при изготовлении этой модели индийского сорта хлопка Suvin Gold и прядильного станка Ishikawa 1953 года выпуска. Не могу сказать, что использование редких сортов хлопка является определяющим при выборе (НМВ все решают посадка и деним), но точно не является минусом. Кстати, у Studio D’Artisan тоже есть модели из хлопка Suvin Gold, на одну из них, D1755, есть обзор Дмитрия от 2019 года.
За основу S1953WS взята модель Big John с практически идентичным названием - S1953W (001) Ishikawadai Denim Regular Stright 14oz, при изготовлении которой использовались Ishikawadai и Toyota GL-3.
Фит Big John S1953WS классический прямой, с высокой посадкой, вниз от колена - на мой взгляд более широкий, чем классический современный Stright. Напоминает TFH 3005 (за исключением топблока) и Биг Джоны M1803(001) 17oz Heavy Gauge Stright.
Деним насыщенного темно-синего цвета, ровный, не жесткий, наверняка после разнашивания станет еще мягче. Наиболее близко к реальному цвет на фото вверху и тех фото, где флэшер.
S1953WS выполнены в традиционной для Биг Джона стилистике.
Кожаный патч пришит по всем сторонам и имеет привычные для Big John черты, основные элементы такие же как у патча ХХХХ-EXTRA серии. Только вместо ХХ в верхних углах патча - эмблема «Четыре Короны», которая похожа на стилизованное изображение короны с коробочками хлопка.
Внешний вид задних карманов также сохраняет привычный бигджоновский стиль с горизонтальной двойной строчкой посередине и надписью Big John в левом верхнем углу правого кармана. Передние корманы оливкового цвета из 10-унцевой ткани.
Шлевки выпуклые. На внутренней стороне пояса - лейбл с надписью «Ishikawadai limited 1953».
Джинсы застегивается на молнию.
Модель one wash, хотя производитель предупреждает, что стирка может привести к усадке и перекручиваю. Практически сразу по получении джинсы были отправлены в стирку со следующим результатом - размеры остались без изменений, а легтвист, причем достаточно выраженный, появился.
По итогам первого знакомства, джинсы вызвали глубокую симпатию и интерес, буду носить