Уважаемый geher!!!
Внимательно прочитайте технические характеристики Айфона! Только не в описаниях всяких там Связных и Евросетей. Их там просто нет. Навскидку не назову, но есть куча форумов ябловодов и там присутствует полный перечень начинки. Это я про жесткий диск.
Идём дальше: нафига Вам файловая система сдалась? Я сам - сисадмин и почти каждый день таким любителям поковыряться даю по мозгам. Нафиг лезть в отлаженный механизм? Если у Вас в машине щётки скрипят, Вы её продаёте сразу, чтоли? Да и в конце концов есть куча замечательных файл-менеджеров для Айфон, Айпэд и пр.
Следующее: КТО СКАЗАЛ, что джейлбрейк - это незаконно? Компания Apple ничего не смогла сделать с производителями всех этих программ!!! Пробовали - не получилось!!! Официально джейлбрейк признан программой, изыскивающей недочёты и пробелы в защите и операционной системе iOS. И тут - Вы! В белых одеждах и с испепеляющим взглядом:
- А где здесь взломщики? И те, кто пользуется взломом? Дайте-ка я вас всех расстреляю!
Вообще-то, как минимум - смешно. Так что лучше не говорите, о чём не знаете.
Удачи в боях с несносными "ябловладельцами"!
P.S. Позволю себе заметить, что здесь никто ни на кого не предполагал нападать. Люди дают советы и делятся впечатлениями. Так шо, пулемёт - в кобуру!