Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Взять хотя бы 100 с небольшим лет истории. Вот в начале 20 века выпускалась огромная масса разных часов, в золоте, серебре, мельхиоре, металле. Много ли их добралось до наших дней? В виде механизмов, лежащих горами с ящиках часовщиков - немало, в виде часов существенно меньше. Все это ломалось, разбиралось, сдавалось на металл, использовалось как донор и т.д. Как много семей сохранили такие часы? Моя вот сохранила.
|
Красиво.
Тут еще стоит сказать, что как ни говори и какая бы подача не была на то время, жили в Советском Союзе хуже чем на Западе.
Есть сейчас старые советские часы, есть у кого-то мысли их восстанавливать через завод? А можно ли? Я даже без понятия.
Отличие от швейцарских... там если находят, то по форуму подделок видно сразу вопрос "а сколько стоят"
И 100 лет это как раз период войны...
Я знаю, что мои родственники приехали на территорию, то пока строили, то на полу/земле в буквальном смысле спали. Какие там часы...
Поэтому американцы гордо рассказывают, что мой дед носил Омегу, Ролекс и вот они часы. У нас, увы, такого было меньше
На истину не претендую
Строго ИМХО
И я в целом восхищался даже транспортом советским: Волга, Москвич, шестерка, Нива
Но когда заходишь в музей Мерседеса в Штутгарте.. понимаешь, что разница в технологичности была слишком велика. Какие классные они аппараты делали. Что легковые, что грузовые...
И с тех же Омег я чаще всего ношу кварцевую по причине удобства.
Меня лично надолго с "ручкой" не хватает - простоя в разы больше, а мы сейчас вообще говорим уже о карманниках. Если раз в год достаешь, то уже хорошо... как память.
Автомат уже лучше, но с ротацией тоже проблемы, точность 2 раза в месяц/1 раз в месяц стандарт. Механика сильно устаревает в плане удобства, сильно растет в плане цены покупки и стоимость владения этого добра также не похвалишь
УЧ на этом фоне вполне себе и самое главное крайне функциональны.
Я могу видеть когда я прошел два километра - и считает оно 2 километра, и записывает пульс, и дату. по-моему фантастика на фоне обычного секундомера. Я вот раньше ходил бегать и специально искал линии старта, чтоб отрезок километр считать, с УЧ у тебя этот вопрос закрыт - каждый километр раскладка
Как ни посмотри функционал выше
И те люди которые скучно живут и работают руками, когда телефон часто в стороне - вещь супер.