Цитата:
Сообщение от Push75
Ну придите в салон в своем Альпинисте и сравните его с Каррерой или Гранд Каррерой или Линком вживую, можно и с Акварейсером сравнить.
Ну неужели Вы не видите насколько они отличаются по качеству отделки и уровню исполнения?
Да между ними ПРОПАСТЬ!!!
|
Мне важнее дизайн. Хотя я и предпочитаю механику, 200 м. Но по причине дизайна имею одни часы 50 м, к сожалению. Ну и качество важно. Хотя по причине дизайна (потому что нет денег на аналогичный дизайн в хорошем качестве) имею Амфибию, хотя качество ужасное и безель - тихий ужас. Не всегда удаётся выбрать часы, которые бы идеально соответствовали моим требованиям. Думаю, здесь у всех так, у кого образец вкуса - не "джишок". Чаще всего - это компромисс. У кого-то компромисс за 2900, у кого-то дороже 100 000. Не суть. Вот кварцевые часы я не куплю и не буду носить ни при каком дизайне. Я час вертел в руках "таг хойер", как писал выше, потому что они мне понравились именно исполнением, не дизайном. Дизайн не хуже Мако, но и не "ах!". Простите, под микроскопом я не разглядывал, но визуально и на ощупь часы ни чем не лучше Альпиниста. Я не провоцирую и не чтобы поспорить. Лучше Амфибии, лучше Мако, лучше моего Ориента 50 м "ретро-классика", который сейчас порядка 22 000 стоит - и могу сказать, чем лучше и чем хуже названные часы. Но чем лучше Альпиниста - не могу вообразить при всём желании
Цитата:
Сообщение от Push75
То Вы также уверенно утверждаете что часы без большой водозащиты от 200 метров - вообще за часы не считаете и не воспринимаете их. Ну так берите себе сразу часы с WR сразу от 500-1000 метров, че размениваться то на жалкие 200? ...
|
Я всегда пишу - что это для меня, на мой вкус. Кому-то 30 м хватает. И мне в обычной жизни хватит. Но хочу 200 и объяснить этого не могу. Хочу в отпуске совершенно не думать, протекут часы или нет. Я хочу быть уверен, что в любой ситуации от воды с часами ничего не будет. ...Почему не купить, если рынок предлагает? Если хочется? В чём проблема? Зачем 500, если я даже с трубкой не плаваю?!! И на рынке 500 м задёшево сложно найти. Так я ли пишу бред?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Push75
То про Тиссо задвините, что априори все их модели отстой в сравнении с вашим Ориентом Мако.
То тут же утверждает что взяли бы и Тиссо, если бы понравились, лишь бы Свисс Мейд, и вообще хотите все свои часы иметь только Швейцарские! Зачем ? Есть же Мако у Вас и Амфибия, там с WR все отлично... а с Тиссо переплатите за бренд опять же...
Тока вот не выпустили Тиссо пока модельку под Вас конкретно!
Носите лучше свой Альпинист и радуйтесь... Вы же все равно не видели дизайна круче Альпиниста, ни у Омеги, ни у Ролекса, ни у других швейцарских брендов.
.
|
Про Тиссо по дизайну - это на мой вкус. Когда я слушаю Прокофьева, мне тоже говорят удивлённо - что за "тарабарщина" по клавишам?!! Но на мой вкус Прокофьев хорош. Как минимум. Простите за плохой вкус. Зачем хочу швейцарские? Я же написал - не знаю, почему. Хотя разумом понимаю, что японские дешевле и по качеству меня устраивают и по точности. ...Просто хочу и всё. Так нельзя, по-вашему? И про Амфибию я писал, что 200 м - хорошо, но качество ужасное. Почему после такого качества не могу хотеть швейцарское качество? После 3 месяцев от покупки Востока они у меня встали. Это я писал там, откуда Вы цитируете. По дизайну очень много часов лучше Альпиниста, но там или сапфира нет, или не 200 м. Мне много моделей нравится у швейцарцев. Пилот у Зенита, Пилот у Лонжина, у которого 12 не вверху, а как-то сбоку. Волшебный дизайн. Но там 200 м? И по цене не могу позволить, а то давно бы подарил друзьям мои часы и купил бы эти. Альпиниста бы оставил. Это - уникальный дизайн. Он другой, чем Лонжин Пилот и проч. Не лучше, наверное, просто другой. И те, и те хороши. Почему-то (!!!) мне стал нравиться Лонжин Легенд Драйвер. Хотя часы с тёмным циферблатом не люблю. И если Вам кажется, что где-то у меня Вы подметили противоречия, то, во-первых, у всех вкусы и предпочтения меняются со временем, во-вторых, может просто по какой-то причине Вы не видите, что на самом деле противоречия нет там, где Вы его видите? Когда я говорю, что я не православный, мне сразу - мусульманин?!! Я - нет. И человек сразу видит уже противоречие у меня. А когда узнаёт, что я не буддист и не атеист, у него культурный шок. Может и с Вами так? Не знаете вариантов у другого человека, которых просто в голове у Вас нет? Лично я часто совершаю такую ошибку. Иногда просто потому, что невнимателен, ленив, и иногда и просто у меня силы ума и воображения не хватает представить движения более сильного и развитого ума - это я о себе, заметьте
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sava54rus
Здравствуйте,помогите выставить дату на сейко сарб033
Как они пришли я выставил по инструкции(это было часов 15 00 дня) так вот сей час она переключается в 12 часов дня.
Вопрос:настраивать дату нужно до 12 часов дня по инструкции или я не правильно сделал?
|
Часы "понимают", когда проходит полночь и когда полдень. И дату переводят в полночь. И выставить на часах можно как полночь, так и полдень. Если Вы в до обеда поставили часы по времени и календарю как на время до полуночи, у Вас и получается сдвиг. В полдень часы "думают", что сейчас полночь. Потому что неправильно установлены. Если Вы часы ставите до обеда, ставите предыдущий день, и стрелками доматываете до нужного времени и даты, чтобы стрелки отметку 12 прошли 1 раз - до обеда время ведь отметку 12 проходит 1 раз - именно в полночь. Тогда всё будет у Вас чётко. Если время ставите после обеда и до полуночи, то делаете то же самое, но дополнительно стрелки ещё раз прокручиваете мимо отметки 12 - типа часы прошли полдень. И часы так и будут "думать" - что раз 2 раза миновала отметка 12, значит время идёт к полуночи, достигнув которой, часы переведут дату уже на следующий день