Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Блэк, а не рэд потому, что Вы говорили, что виски темный (я внимательно и с интересом читаю ).
Вы полностью ответили на мои вопросы, спасибо: Вы пьете все, что помещается в Ваш бюджет, без каких-либо предпочтений.
Вполне себе здравый подход, хорошо помещающийся мое исходное заявление, давшее начало полемике.
Все дальнейшие рассуждения про букеты и оттенки только чтобы оправдать ту или иную покупку.
Я, благодаря этой теме, много чего попробовал. Некоторые вещи понравились.
Теперь даже самое дешевое виски пью безо льда
Но в результате собственных "изысканий" вывод такой: между бутылкой за 2 тысячи рублей и за 5 тысяч рублей я выберу первую. Ведь, в обоих случаях производитель старался сделать мне приятное. Я найду в этом, недорогом сегменте, алкоголь, который нравится, и буду пропускать мимо ушей недоумение и издевки "ценителей". И, глядишь, за пару лет на ролекс экономии накапает
|
Ну по-моему это очевидно, все пьют (ездят на машинах, курят сигары etc) которые помещаются в бюджет)
Я покупаю обычно виски между $30 и $100 (иногда выходя вверх, если интересно попробовать какой-то определенный), ну и как ни странно, самый широкий и интересный выбор приходится на между $40 и $80
Еще есть огромное количество бурбонов, надо и до них дойти
И самое дешевое даже за $30 можно пить без льда (если это не red label; Хотя вот например Macallan 12 вроде и дороже, а нравится все меньше и меньше)
Про букеты и оттенки, ну Вы же не станете отрицать, что Ardbeg отличается от Talisker или от Glenmorangie? Даже внутри одной линейки того же Ardbeg 10 ка отличается от corryvreckan или uigedail. Пробовал одновременно, сравнивал. Ну вот отличается же, и сильно.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Вот да. Тем более, что всех "ценителей" напрочь разносит слепой тест
|
Так в этом недорогом сегменте (2-3 килорубля)
вот только в этом ликеро водочном 72 разных виски выдает)
Причем практически все очень и очень достойный и вкусные)