Виски и форумчане - Страница 576 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2017, 02:05
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,027 раз(а) в 577 сообщениях
Всему своё время

Покупайте только хорошие товары
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Красота -.PNG
Просмотров: 158
Размер:	1.71 Мб
ID:	1943954  
Старый 29.09.2017, 08:35
Blondie Blondie вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Я, благодаря этой теме, много чего попробовал. Некоторые вещи понравились.
Теперь даже самое дешевое виски пью безо льда
Но в результате собственных "изысканий" вывод такой: между бутылкой за 2 тысячи рублей и за 5 тысяч рублей я выберу первую. Ведь, в обоих случаях производитель старался сделать мне приятное. Я найду в этом, недорогом сегменте, алкоголь, который нравится, и буду пропускать мимо ушей недоумение и издевки "ценителей". И, глядишь, за пару лет на ролекс экономии накапает
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Вот да. Тем более, что всех "ценителей" напрочь разносит слепой тест
На самом деле на родине данного напитка все совершенно спокойно пьют самый дешевый вискарь который можно купить. Более того, если местный заказывает себе вискарь в пабе то он не выеживается с названиями или годами выдержки, а тупо просит дозу односолодового или бленда и т.п., ну могут уточнить типа хайленд есть или нет, и он точно знает сколько он за него заплатит, не следя за барменом что он ему налил, или за пинту пива где тоже кстати просят местного или чешскского и т.п. а не торговую марку.

А про слепой тест это на 100% согласен, особенно веселят "ценители вдумчивого+правильного" выбора водки
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Blondie за это сообщение:
Alexgotvald (29.09.2017), Butchara (29.09.2017), Mike29 (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 09:07
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Кто-то пробовал креозот на вкус? Всё-таки с запахом...
А сыр с запахом носков или дуриан с запахом гнили тоже хвалят по недоразумению?
Креазот не пил, но, уверен, на вкус "не хуже", чем по запаху

Про сыр с запахом носков я уже писал где-то: факт то, что многие блюда европейской кухни, претендующие на изысканность, в прошлом были едой для самых бедных. Теперь еда эта возведена в культ. Это же очень удобно, - делать деньги из воздуха.
Как весело и полезно продать один трюфель по цене всех завтраков за сегодня в соседнем макдональдсе

Ну а с дурианом это Вы зря
Искусство его употреблению в пищу заключается, как раз, в том, чтобы он, не дай Бог, не начал вонять
А хвалят его за набор полезных свойств. Хотя, и тут не исключаю элемент мистики или туристического маркетинга. Из страны, например, вывозить запрещают. Хитрецы

Я достаточно ёмко прокомментировал Вашу реплику?

Теперь Вы ответьте: что за радость пить виски, которое отвратительно на вкус?

Не потому ли, что этот, очевидный любому обывателю, факт дает возможность стать загадочно-необычным, втирая этому обывателю, что не дано ему, пейзану, уловить те нотки, что доступны, лишь, избранным?

Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
На самом деле на родине данного напитка все совершенно спокойно пьют самый дешевый вискарь который можно купить.
Здесь, в теме, были фотографии с исторического визита в Россию какого-то виски-гуру из Шотландии (не производителя, а типа очень продвинутого потребителя).
Ну и что? Физиономия у него, как у сильно злоупотребляющего бухлом среднестатистического жителя нашей Родины.

Но Барок лучше Синатру запишет в бухари, лишь бы как-то оправдать свою шаткую позицию.
Blondie (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 09:44

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
многие блюда европейской кухни, претендующие на изысканность, в прошлом были едой для самых бедных. Теперь еда эта возведена в культ. Это же очень удобно, - делать деньги из воздуха.
Как весело и полезно продать один трюфель по цене всех завтраков за сегодня в соседнем макдональдсе

Искусство его употреблению в пищу заключается, как раз, в том, чтобы он, не дай Бог, не начал вонять
А хвалят его за набор полезных свойств. Хотя, и тут не исключаю элемент мистики или туристического маркетинга. Из страны, например, вывозить запрещают. Хитрецы

Теперь Вы ответьте: что за радость пить виски, которое отвратительно на вкус?
Не потому ли, что этот, очевидный любому обывателю, факт дает возможность стать загадочно-необычным, втирая этому обывателю, что не дано ему, пейзану, уловить те нотки, что доступны, лишь, избранным?
Про кухню всех народов и стран мира можно сказать так - это исторически сложившийся способ прокормиться или сохранить еду пригодной для употребления для данного народа данной страны на данной местности или при особенностях образа жизни данного народа (например кочевой, или находящийся в военных походах). Плюс завоевательские войны и купцы приносящие с собой новые способы прокормиться или сохранить пищу.
Просто да потом пришли вдумчивые создатели моды на еду и начали продавать это как высокую национальную а потом и авторскую кухню.

Но вот про скотч вы Alexgotvald не правы т.к. он и правда доставляет удовольствие именно на вкус и ощущения, и пить его именно надо не для того чтоб бухуть, или поумничать про нотки инюансы, а чтобы просто кайфонуть в процессе, почувствовать как он побежал у тебя по крови, как согрел тебя не много, как взбодрил и расслабил одновременно..в общем скотч надо прочувствовать как и хорошую музыку наверно

А про то как пьют читай бухают в Королевстве..это дааа такого редко где увидеть можно
Этот пользователь сказал Спасибо! Blondie за это сообщение:
Alexgotvald (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 10:34
Moderator

Цитата:
Но вот про скотч вы Alexgotvald не правы т.к. он и правда доставляет удовольствие именно на вкус и ощущения, и пить его именно надо не для того чтоб бухуть, или поумничать про нотки инюансы, а чтобы просто кайфонуть в процессе, почувствовать как он побежал у тебя по крови, как согрел тебя не много, как взбодрил и расслабил одновременно..в общем скотч надо прочувствовать как и хорошую музыку наверно
Погодите. Я ж то же самое написал страницей раньше: есть виски, которое вкусно и приятно пить.
Просто, как часто бывает, общественный тренд ведет внушаемых людей к ситуации, когда чем хуже, тем лучше. Не обходится без перегибов.
Моветоном становится пить то, что нравится большинству. Как же тут выделиться?
Абидна.
С искусством аналогия напрашивается. Разве не бесят Вас "эстеты", которые "наслаждаются" тем, что у Вас (и большинства) вызывает недоумение, если не рвоту?
Blondie (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 10:40
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,997 раз(а) в 2,475 сообщениях
[quote=Blondie;4505491]На самом деле на родине данного напитка все совершенно спокойно пьют самый дешевый вискарь который можно купить. Более того, если местный заказывает себе вискарь в пабе то он не выеживается с названиями или годами выдержки, а тупо просит дозу односолодового или бленда и т.п., ну могут уточнить типа хайленд есть или нет, и он точно знает сколько он за него заплатит, не следя за барменом что он ему налил, или за пинту пива где тоже кстати просят местного или чешскского и т.п. а не торговую марку.

Друг живет в Праге больше 10 лет, он фанат пива редкостный и знает чуть ли не всех пивоваров в Чехии.
Так вот он говорит, что подавляющее большинство чехов в пиве не разбираются совсем, пьют, что в соседней господе разливают, а про другие сорта не знают как правило ничего.
Но вместе с тем есть и ценители, правда их очень мало.
Думаю и с виски примерно также.
Кто то пьет Джеймисон или Джек Дэниелс, а кто то ищет эксклюзивные вещи. Мы все разные.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Alexgotvald (29.09.2017), Blondie (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 10:44
Moderator

Цитата:
Друг живет в Праге больше 10 лет, он фанат пива редкостный и знает чуть ли не всех пивоваров в Чехии.
Так вот он говорит, что подавляющее большинство чехов в пиве не разбираются совсем, пьют, что в соседней господе разливают, а про другие сорта не знают как правило ничего
А он не рассказывал, для него это хобби или он познал пивной дзэн?
Старый 29.09.2017, 11:04
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Так вот он говорит, что подавляющее большинство чехов в пиве не разбираются совсем, пьют, что в соседней господе разливают, а про другие сорта не знают как правило ничего.
Но вместе с тем есть и ценители, правда их очень мало.
нормальная ситуация.
т.к. в каждом городе свои сорта и ты в принципе не можешь их знать.
просто берешь хел или пилс. ну или там светлое или тёмное.
но на своей территории ты конкретно знаешь что хочешь

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Думаю и с виски примерно также.
Кто то пьет Джеймисон или Джек Дэниелс, а кто то ищет эксклюзивные вещи. Мы все разные.
с виски чуть иначе. потому что любимый джек есть практически везде. в любом баре и любом магазине))

хотя, может на родине виски ситуация схожа с пивной. когда в баре нет сортов виски из соседней провинции

вот и завтра еду на концерт шнура в дюссельдорф и уже бутылочка джека в чемодане)))
Старый 29.09.2017, 11:17

Пиво кстати я считаю в какой то мере родственником виски. Т.к. вода в пиве как и в виски я считаю играет главенствующую роль во вкусоообразовании!
Но в отличие от виски в продвижении пива на рынок допущена очень серьезная ошибка - нельзя изготавливать пиво одной торговой марки из разных вод в разных городах и тем более странах и континентах.
И теперь получается купив не на родине торговых марок Жигулевское или Heineken вы не получаете то что написано на этикетке т.к. сделаны они совсем из другой воды потеряв при этом на мой взгляд главное!
Попробуйте сравните Жигулевское в Самаре и не в Самаре, или Heineken в Амстердаме или еще где. Это же принципиально разные напитки!
Старый 29.09.2017, 11:29
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Пиво кстати я считаю в какой то мере родственником виски. Т.к. вода в пиве как и в виски я считаю играет главенствующую роль во вкусоообразовании!
Но в отличие от виски в продвижении пива на рынок допущена очень серьезная ошибка - нельзя изготавливать пиво одной торговой марки из разных вод в разных городах и тем более странах и континентах.
И теперь получается купив не на родине торговых марок Жигулевское или Heineken вы не получаете то что написано на этикетке т.к. сделаны они совсем из другой воды потеряв при этом на мой взгляд главное!
Попробуйте сравните Жигулевское в Самаре и не в Самаре, или Heineken в Амстердаме или еще где. Это же принципиально разные напитки!
абсолютно согласен. но только в случае с производителями европейских марок на просторах снг.
особой разницы между голланским и французским хайнекеном не замечал.
а вот этот же продукт в украине, это что-то)))
хотя, нужно понимать, что и прайс в два раза ниже. конечно, это не оправдание.
Ответ