Вот, как представлю себя в ожидании «чуда синхронизации», приходящего после полуночи…
Весь день в ожидании чуда.
Ждём 12 часов как бой курантов в Новогоднюю ночь.
Дрожь в ожидании чуда не даёт сосредоточиться… Работа по боку, семья забыта…
И вот полночь. Всё семейство спит. А у меня начинается «ловля» сигнала. Стараюсь не нарушая тишины приткнутся во все доступные места, обнимаюсь с батареей отопления, слегка гремят сдвигаемые кастрюли, чашки, ложки… Холодильник не даёт никаких результатов, мультиварка молчит, микроволновку не включал…
Нет сигнала! О, ужас!
Полчаса до следующего часа прохождения сигнала. Делаю перерыв. Чашка крепкого кофе без сахара заставляет работать мозг и убирает дрожь в конечностях.
Час ночи… Новый виток в поисках. На балкон не прорваться, там засада в виде тестя. Этот не даст перевеситься через перила и приткнуть часы на какой-нибудь зазор для эксперимента. Этот подтолкнёт и отправит в полёт /17 этаж/…
Бьюсь в коридоре, в кладовке на НЗ тушёнки, вешаю на детский велосипед…
Нет сигнала, не приходит…
Опять кухня, кофе и напряжённое внимание на стрелку приближающуюся к двум часам…
Два часа… На цыпочках вползаю в комнату тёщи… Спит…
Машу руками и пытаюсь пристроить часы на люстре.
По пути наступаю на хвост кошке и отдавливаю лапу собаке…
Дикое мяуканье и заунывный вой сопровождают моё отступление на нейтральную полосу в коридор, но по пути опрокидываю ночной горшок тёщи и получаю по затылку точно запущенным в меня клистиром не дрогнувшей рукой «мамы»… Клистир, звонко шмякнув, скачет по комнате…
Опять кухня, кофе, слезящиеся глаза от недосыпания и волнений, саднящие полосы в районе чуть ниже поясницы, оставленные разъярённой кошкой и покусанная собакой щиколотка…
Хорошо хоть на голове шишки нет от клистира…
Три часа… Прислушиваюсь, все спят. Обхожу контрольные точки в сортире и в ванной… Ничего…
Ползаю по полу, прислоняю ко всему металлическому. Нет…
На кухне - с кофе, в волосах собачья и кошачья шерсть, паутина, руки в ржавчине, колени саднят, но есть ещё контрольное время – четыре часа!
Четыре – последняя попытка. Мечусь по квартире, за мной жена со шваброй, орущий сын, тесть на костылях, тёща, орущая в горшок у себя в комнате, и все что-то ищут.
С нижнего этажа приходили и по этажу соседи участливо спрашивали, что не спится в летнюю ночь? Может случилось что? Ну как им объяснить про радиосинхронизацию? Ведь не поймут!
А время вышло и НИЧЕГО! Половина пятого, на работу вставать в шесть, веки опухшие, руки трясутся, ноги подгибаются и от кофе гудит в голове. Как жить дальше? И тут озарение – крыша! Там спутниковые антенны соседей, просто антенны, какие-то усилители и ещё какие-то ящики и короба, площадь для поиска, как футбольное поле! ПРОСТО НАДО ДОЖИТЬ ДО ПОЛУНОЧИ!!!
Ну вот так как-то вдруг навеяло…
Ведь живут же люди полноценно и радуются достижениям.
А у меня как-то всё приземлено, никакого полёта, ложусь спать, кладу рядом на тумбочку и каждое утро одно и то же – сигнал прошёл и принят в 04-03 и индикатор RCVD горит и не гаснет …