Цитата:
Сообщение от 99rus
Читал про усилители радиосигнала для часов при синхронизации и тут заметил одну интересную закономерность.
У меня LCW-M100DSE-7A2 с синхронизацией, летом живу на даче, прохождение сигнала было раза 2-3 в неделю, да я особенно и не страдал по этому поводу.
Но стал замечать, что когда оставлял часы рядом с другими CASIO (простенькие часы без наворотов), синхра стала проходить каждую ночь. Поэкспериментировал на «ручнике» и обратил внимание, что в любое время сигнал уверенно ловят и держат в течении 10-15 минут. Такой вот усилитель!
Но синхронизируются только в ночное время!
|
Захотелось протестировать часы в других доступных местах и везде, только в паре, есть индикация уверенного приёма сигнала
/W/.
Если лежат одни, с включенным ручным режимом, то, через какой-то промежуток времени, пишет
ERROR.
Сидел на рыбалке в другом районе, то же самое и только парой... /Прямо лебединая верность.../
Сосед - рыбак удивился, что я с двумя часами хожу по берегу и шаманю... Появилась мыслишка, может вторые часы каким-то образом генерируют частоту с которой приходит сигнал из-за бугра и приёмник настраивается на синхронизацию? Хотя не уверен в этом...
Есть ещё какие мысли по этому поводу?