Цитата:
Сообщение от harris1969
Как и в любом коллекционировании существуют священные коровы, вокруг которых постоянный ажиотаж и на которые молятся широкие массы коллекционеров из данной сферы и редкость не является решающим фактором в формировании цены.
Ну а с ВОСТОКом ещё и тот факт,что это редкая вещь посвящённая знаковому событию в развитии космонавтики мирового значения,к тому же, предмет, современный событию.
И, скажем, для коллекционера из америки, который собирает экспонаты на космическую тематику это не такая уж и большая сумма.
|
Всегда считал, что в любом коллекционировании священной коровой является коробка или упаковка. То есть, то, в каком виде данный предмет покинул завод изготовитель. В будильниках это почему-то не так. Я помню, как вы, Владимир, как-то сказали, что на Мешке продаётся старая коробка от будильника ОЧЗ (117Б). Зашёл на Мешок, стоИт по цене рублей 300, 50 или 60 просмотров и тишина. Взял по блицу...
Я всю жизнь воспринимал, что наличие редкой родной коробки автоматически переводит предмет в разряд музейных, выставочных. На него уже смотрят по другому. А если сохранился паспорт и чек из магазина, то это и есть та священная корова, к которой надо стремиться.
А с другой стороны, чем меньше коллекционеры будильников обращают внимание на коробки, тем мне больше достанется...
3 МЧЗ 152Б, 1958 г.