Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Основные успехи в науке достигаются в молодом возрасте, лет до 35, всё, что происходит с учеными потом – скорее социальная (или прикладная) миссия, чем научный вклад.
|
Не согласен.
В спорте - да, до 35 в основном. Дальше уже редкие исключение.
В науке нет.
Тут можно вспомнить историю, что изначально наручные часы были женской модой и только для женщин. Мужик считался не мужиком, если носил на руке часы. Это сейчас перекрутили понятия с войны, что это единственное украшение, которое может носить мужик. А копните до этого, то это не так было
И почему "часовщики" любят часы той эпохи, потому как в то время была "цель" и "наука". Предлагали огромные вознаграждения за успехи и инновации. Была конкретная задача.
Маятниковые часы плохо работали на лодке, поэтому началась гонка за точным инструментом.
И еще спустя время появился кварц. Потом же подвели все к тому, чтобы у всех было одинаковое время - это вопрос безопасности многих вещей в жизни. Благо с передачей данных вопросов нет.
Цель можно сказать достигнута. Точка.
По поводу вещей, которые и сегодня мы видим
Можно вспомнить, что с обсерватории человек устанавливал свои точные часы, а потом за денежку ходил к людям каждую неделю устанавливал точное время со своих карманных синхронизированных. Современная подписка на сервис - ведь все очень похоже.
И среди механики были часы которые работали и год без подзавода, и 1 секунда за 100 дней
И если вспомнить прошлое, то люди носили часы с точностью 30 минут в день просто как статус, что мы видим и сегодня. По сути на сегодня хронометр минус 4/плюс 6 - это херовая точность, тоже самое что раньше и 30 минут. Но носят же! Все очень похоже как раньше. Многие вещи не меняются в концепции. (мы не говорим за просто механику в то время - сейчас она просто космос как точнее, а просто как поменялось понятие точности в наши дни)
Часы это чаще показатель статуса. Вот я купил, я могу.
Ту эру уже никак не побить, потому как там был "самый сок".
Точность кварца наручного уже была достигнута Омегой в далеком в 1977 году сколько она там была меньше чем 5 сек в год?
Сейко ГС с плюс минус 10 секунд прикольно, но уже потребности в этом нет. Есть точнее.
Потому здесь у нас тупик скорее обычных часов, потому как время в идеале должно идеально синхронизироваться как это происходит в УЧ, а не в 2 часа ночи или под открытом небом и 50/50.
Как по времени в науке уже тупик и смысла нет.
Классические часы выполняют работу хуже чем УЧ - это читабельность и точность.
+ в УЧ мы получаем кучу всякого нужного и не нужного каждый себе решает сам.
Классическими часами человек просто играется и уважает.
Сегодня из прикола видел мужика в черном на черном с черными часами с покрытием или керамика - не разобрал, но у него на руке они стояли
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
то есть тупо одел под "лук", а часы кварцевые не на ходу. Я думал, что так только Ролекс носят.
В том месте где я был УЧ было больше, а потом на улице ситуация 50/50
Еще меня бесит, когда женщины (иногда и мужчины) носят часы со полным браслетом - туда воробей пролетит в зазор - я не вкуриваю в чем смысл. Нет времени подогнать браслет?
Поэтому картинка такая:
1. Для лука носят классические часы
2. Для статуса носят классические часы
3. Функционально и современно носят УЧ
Перевес по истории всегда был за функциональность и современность. Старое решение полностью не исчезнет, но его станет ожидаемо меньше.
УЧ тупик как часы только если сравнить вот ту золотую эру механики.
Мы же говорим за сегодня, а сегодня на фоне обычного кварца и механики - смартчасы - это будущее. Время стало дешево и нет уже нужды делать его дорого, а тем более перепродавать его дорого. Функционально есть смысл работать. Потенциал тут только имеют УЧ.
Строго ИМХО набросил на ночь на вентилятор