Цитата:
Сообщение от Baroque
Расскажите в чем это преображение? И что зачит адаптация?
Очень интересно.
|
Ну тут нет никакой тайны
Когда мы её взяли и привезли домой, то показали её место (кресло). В течении первого месяца, она с него сама вообще не слезала и очень долго боролась со сном. Видно было, что хочет спать и начинает отключаться, как вдруг схватывала себя и просыпалась. Ела из миски очень быстро, жадно заглатывая еду. От любого громкого звука шарахалась как от бомбы. Сжималась при моём приближдении к ней. Жену не боялась, хотя доверия тоже было мало. В принципе это нормально, по людским меркам ей 20 лет. Ни мячики, ни игрушки ей не интересны. На прогулке тянула как паровоз, причём абы куда. Вот куда повёрнута, туда и тянула.
Купили вместо ошейника шлейку. Тянет ещё, но уже не так и только когда много шума. Когда тихо, ходит и поводок провисает. Немного реагирует на своё имя. Для получения доверия у собаки, каждый раз кормим с рук. Варим ей кашу с мясом. Кострюля 6 кг. съедается за 3 дня. Много ходим по шумным местам, что бы она привыкала. Так сказали конологи на площадке. Постоянно гладимся, что бы отвлекать и она меньше боялась, но пока боится и старается убежать. Недавно задержались у детской площадки и собака начала кружить вокркг нас, в результате чего карабин раскрылся и она сбежала. Однако результатом побега я доволен, она прибежала к нам во двор. Тоесть уже знает где её дом и главное, что считает это домом. Несколько раз ставил эксперименты, уйдя в парк, шел за ней. Приводит чётко к подъезду. Правда поход на улицу у нас как и в начале, целая эпопея. Я ей снимаю с кресла и она тут же падает на спину. Гладимся, потом переворачиваю и надеваю шлейку. Дальше ей надо тянуть до середины кровати. Она едет на попе. Потом идёт сама... в ванну, потом на кухню и снова в ванну. А уж затем ко мне. Пристёгиваем поводок и идём гулять. Гуляем с удовольствием. Что бы раскрытие карабина больше не повторилось, я купил альпинистский с фиксацией. Большой, но очень лёгкий. (на прогулке у меня уже спрашивали, где я лазию?) Первое время как я писал, она сидела на кресле, теперь с него слезает и лежит рядом. Иногда начала ходить по комнате. Восновном ночью. Но иногда и днём сама к нам на кухню приходит, попрошайничать. Недавно купили свиное ухо. Пришлось объяснить, что с ним делать. Сгрызла с удовольствием. Спит теперь нормально иногда даже видно, что то снится. Когда мы приходим с работы, она с кресла пока не слезает, но улыбается и машет задней лапой. Лёжа поднимает её и машет, а передней тянется. Она стала улыбаться. Иногда как люди растягивая гончики пасти, а иногда оголяя вехную челюсть, будто скалясь, но это улыбка. Постоянно приходит ласкаться - целоваться. Просекла, что гладиться очень приятно и пользуется этим. Хотя на кровать ей нельзя, всё равно передними лапами встаёт, так хочется ласки. За всё время пребывания, мы только 1 раз слышали её голос. Гавкнула на тёщу. Голосок хороший такой, бас. Тянется к нашим кошкам, те в ужасе убегают. Уличные обитатели нам безразличны. Гулять вечером ходим в тоже время, что и основной бомонд гуляет, что бы быть в их обществе. Собаки на нас реагируют, пытаются играть, но мы только нюхаемся. Недавно понюхали мячик. Для перевозки в машине купили гамак. Он закрывает всё заднее сиденье и двери. Вешается за подголовники. Закупили кучу всяких чесалок и пуходёрок. Так как собака жила на улице, она имеет такой плотный подшерсток, что клещи просто не в состоянии пролезть к коже. Нескольких снимали просто вычёсывая. Чешем её, чешем, а шерстюги ещё полно. Переодически возим на дачу, что бы они с тёщей привыкали друг к другу. Надо же её на время отпуска оставить с кем то. На даче ходит по дорожкам. Лишний раз боится выходить из дома. Но на улице старается быть с нами. Осваиваем лестницу на второй этаж. Сначала боялась, теперь уже идёт сама, но я её держу. Лестница очень крутая. Вообще надо сказать, что прошлое у неё реально странное. Вроде жила на улице при людях и в тоже время умеет ходить на поводке и сама распутывает его, если он застрял между лапами. Терпит до улицы и все дела делает только там. А иногда разрыв бывает по 16 часов. Даже на даче, туалет только за пределами участка.
Конечно после Китайской хохлатой, которой не стало в Феврале всё по новому. Надо каждый день гулять, причём даже когда лень и устал. Теперь это не 4 кг, а больше 20. Но всё же она такая классная. Сначала очень сомневались в своих силах и даже думали вернуть. Но потом решили, что это наша собака и никому её не отдадим. В будущем жена хочет вторую, опять китайскую голую. А я думаю о еноте. Но это потом, а пока нам есть кого приводить в чувства. Кстати, это точно такая же собака, как и породистая. На улице всем она нравится. Однажды какой то ребёнок сказал, медведь. Теперь это собака медведяка. Сумбурно конечно, но что поделать.