Я вам ответил, готов поставить на кон СВОИ деньги если фейк.
Я держал эту машинку в руках, сравните ваши фото, аргументы я вам привёл.
А вы - ни одного, кроме ответа Ситизена в духе " на отъе...сь только пож-ста ".
Заметьте на моём фото якорек в другом положении.
Александр тоже вам заметил - зачем делать функциональный якорёк.
Более того, я пояснил зачем он был на субмоделях с различными циферами.
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
По якорю - он устанавливается в часах лишь для указания принадлежности к механике.
А вот раньше был лишь для понта. Причём сравните ваше и моё фото. Якорёк видно что просто "плавает".
Установлен он был, как и во все винтажные часы - лишь для красоты
В качестве последнего аргумента - я готов сам у вас купить эти часы с аука. Или компенсировать затраты.
И еще, на ибее полно подобных ситизенов. Все на 8200А и все с нормальной крышкой оригинальной.
А значит что это за подделка где настоящий корпус, крышка, мех ?
Не понимаю.
Апдейт -
якорёк в те времена вставляли в некоторые субмодели Citizen , как память о первых часах Parashok , он символизировал относительную прочность этих мех.моделей, на фоне старых, а так же конкурентов
|
И я уже сталкивался с отвратительным отношением их саппорта.
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
Мне эти гады полгода отвечали на вопрос о подлинности винтажного дайвера NOS.
А опосля , когда я уже обматерил их, ответили в духе - не мучайте наш мозг, откройте крышку, если мех наш, то часы реальны.
А еще позже, сжалившись - вы извините, у неас тогда были бумажные архивы, половину суб моделей мы не найдём вам. До свидания.
|
И мне очень любопытно как это японцы вам
по буклету отвечали и так быстро....
Это не каталог, не обольщайтесь, это просто "исторический time-machine" буклетик.
Каталог совсем иначе выглядит.
Там тома целые. Причём черно-белые.
Ведь тогда у них не было ни унификации, ни чёткой базы данных, которая бы дожила до наших дней.
Поэтому и был такой бардак с нумерацией, было 4 серийника - корпус+мех+внутренние размеры корпуса-тип цифера.
Вы же не поленились покурить ссылку ?
Техподдержка отвечала мне 6 месяцев почти, а вам instantly. Не странно ? Только честно
Я конечно не истина в последней инстанции, но даже спросил друзей на
seikoholics.yuku.com. А уж там японофилы похлеще меня в сто раз. Не говоря об опыте. Кстати рекомендую
Они подтвердили что такие Ситизены были.
Единственное что предупредили, как бы мех не был левым. Но цифер , корпус и крышка 100% оригинал по их словам.
Стрелки могли быть и заменены с параллельных моделей.
Китайцы не мучались с маркировкой цифера так сильно.