Цитата:
Сообщение от Rogajur
Они стали самую малость тяжелее, но мне это даже нравится. А самое важное - сидят именно удобно и даже как-то приятно чтоль в отличие от родного ремешка, из-за проблем с котором браслет и был приобретен.
|
У меня ровно такая же фигня была с рядом Джи на ремешке
НЕ садились удобно на руку, хоть как ты этот ремешок ни застегивай - так было и с G-5600 и с GW-2000
Можно грешить на какие-то уникальные, анатомические особенности запястья наверное, но ведь другие Джи на ремешке - сидят великолепно!
G-9300 Mudman сейчас и
G-7800 Black Square парой лет ранее например - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С УДОБСТВОМ ПОСАДКИ НА РУКЕ!
Думаю, что тут дело в трех факторах:
1. Баланс между весом корпуса часов и весом самого ремешка
(кто кого перевешивает, у GW-2000 с этим был явный дисбаланс = корпус наамного тяжелее ремешка из-за массивного стального безеля = постоянно норовил прокрутится по руке под собственным весом... на тяжелом же браслете такого бы эффекта 100% НЕ было, я знаю...)
2. Угол наклона ремешка относительно корпуса в месте крепления, тип крепления
3. Особенности самого ремешка
(наличие / отсутствие "гармошки" и ее длина, расстояние от корпуса до первого отверстия на ремешке, мягкость или наоборот - дубовость материала ремешка и т.п.)
У
G-7800 ремешок к примеру был очень мягкий = классный и вдобавок - позволял регулировать угол своего наклона относительно корпуса и запястья = великолепная посадка на руку обеспечена!
У
G-9300 ремешок крепится к корпусу жестко, но под достаточно удобным как для моей руки углом и сам ремешок хоть и подубовее, но все равно - нааамного мягче того, чем комплектуется
56хх серия Джи...
Общая тенденция лично мне понятна:
- чем дешевле модель Джи, тем больше вероятность траблов с ее эргономикой, т.к. экономия на всем...
включая и материал ремешка, и его качество, и тщательность подгонки / дизайна крепления, и выбора угла / баланса масс, и т.п.
П.С. Ну а браслет - спасает, это да!
Однако меня всегда коробило от ценовой политики Касил в этом вопросе!!!
Как только Джи на браслете - то ценник сразу чуть ли не вдвое выше от той же модели, но на ремешке - НОНСЕНС!
А уж про сам браслет с креплением-переходником отдельно докупить - так ваще коллапс ценовой, родной / оригинальный браслет дороже самих часов выйти может...
Это одна из явных причин, которые лично меня - отворачивают от Касио!
Как совесть только у них позволяет драть столько денег за штампованные(!) и гремящие браслеты для ДжиШок
(других - НЕ видел, все = штамповка галимая, правда сделана хорошо, все края красиво загнуты и качественно завальцованы)