Цитата:
Сообщение от andreykin
Мне кажется вы слишком уж глубоко копаете. Якорь это всего-навсего лишь самый распространенный и самый узнаваемый символ морской тематики, вот и всё. Без всякого подтекста и глубокого смысла. Я, не имея никакого отношения к морю и не являясь завзятым мореманом, довольно спокойно отнесусь и к якорю, и к астролябии с секстантом и компасом, лишь-бы удалось это адекватно связать по дизайну. Только вот кажется мне, что ни одному из перечисленных предметов не удастся "забороть" якорь по адекватности восприятия в дизайне.
|
Вы знаете, с одной стороны да, просто морской символ. Однако, к примеру "Y" в круге на часовой стрелке, я как раз недавно читал об этом на форуме, по мнению, как мне кажется японцев, должен оказывать благотворное влияние на настроение человека. Я имею в виду, что символы и то, что с ними ассоциируется являются достаточно важными нюансами. Но, я Вас услышал, возможно вы меня переубедите, в конце концов мы же здесь обсуждаем дизайн часы
P.s. Хорошо, вот если не копать глубоко: якорь это слишком банально
Кстати, в продолжение мыслей. Я вот тоже не моряк ни разу. И даже плавать на кораблях не люблю. Но, когда смотрю на якорь ассоциации проскакивают, пусть и подсознательно связаные со стоянием на месте. Когда смотрю на секстант или астролябию, которую я привел в примере по ссылке и которая располагается на звездном небе, я не зная как пользоваться этими предметами, но догадываясь об их предназначении думаю о прокладке маршрутов, о путешествиях, о том, что пора в отпуск, пора бы съездить с семьей отдохнуть в теплое место, это положительные ассоциации. А потом думаю о якоре и понимаю, что с 1 марта будет аврал, а у нас сокращение и т.д.