Цитата:
Сообщение от gromm
У меня складывается впечатление, что под Вашим ником пишут разные люди. Один разбирается в калибрах. В том числе, редких и исторических. Другой топит ахинею по любому поводу.
Ничего, что электромеханический осциллятор существовал в 60-е? А в 70-е ESA и Ситизен серийно выпускали такие калибры.А если верить сказке сейковских маркетологов изобретатель СД в это времякатался на велике с горки и в каптерке на коленках ваял прототипы. И после появления Кинетика, алиллуя!, СД был изобретён. 30 лет бедолага чёт ваял
|
Люблю потроллить фанатов чего-либо. Не люблю религии всех видов и сортов. Я прекрасно понимаю, что швейцарцы не глупее япов. И что они просто ехали на кляче "теплой ламповой механики" до упора. Не удивлюсь, если у них с япами картельный сговор, с поделенными областями рынка.
Электромагнитный осциллятор (привет Cosmotron и даже Луч с отрывающимися транзисторами) это совершенно другой принцип. Там просто источник энергии на батарейку заменён Скорее уж электрический счётчик прототипом можно считать, он реально куда ближе.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
вообще, полезно понимать японский менталитет, там со школьной скамьи внушают, что "выступающую шляпку гвоздя забивают до среднего уровня".
не выступай, будь как все - это основной девиз, на этом стоит японское образование.
ждать от японцев новых идей и новаций не приходится. вместе с тем, они кропотливо доводят до совершенства уже имеющиеся технологии и идеи - именно этим они и интересны.
|
Старательно культивируемое заблуждение, равно как и о тупости и узконаправленности американцев в сравнении с утонченными и разносторонними европейцами. А уж про русских даже не буду начинать