Про один казус...
Решил я как и все мы иметь в коллекции часы Junghans J30BZ, ну какая же без них коллекция авиационных часов, сами часы эпохальные, мало того что ставились в практичесеи все самолеты Люфтваффе, так потом их клоны выпускались после войны и ставились в разные самолеты (в основном небольшие гражданские).
Так о чем, я сам первый J30 был куплен по случаю за "копейки", но для реставрации нужны были доноры, и я по привычке покупал "собратьев", и вот время ПРОЕКТА пришло...разложил я их в предвкушен и реставрации и....
"Мля"...только и смог я сказать, передо мной лежали все основные три разновидности J30BZ, в общем теперь ищем для трех проектов:
- Безель на одни из часов
- Ось баланса или баланс в сборе (мож кто знает, от чего еще подходит в J30 оси?)
Ps. Вот говорил мне один умный человек, не хватай все на барахолках, лучше купи что надо на ЕБЕИ, а то сейчас ни ебея, зато с часами
PS2. Ах да, чуть не забыл про маленькое, но важное открытие - часики несмотря на "военность", не осо бо то фонят, ну так 250-400 микроренген у стекла, так что можно их даже так и оставить без замены люма, на полке за нашим "советским оконным" свинцовым стеклом повышенный фон вообще отсутствует.