Всем привет!
Хочу и я поделиться своим опытом покупки часов в этом магазине.
Может быть, кому-то будет интересно.
Первые часы, купленными больше года назад в jomashop.com, были Air Blue Charlie Automatic 44 mm.
При ритейле 300 usd они продавались за 149. Были в наличие. Оплачены paypal, отправлены быстро. Посреднику. По США доставка бесплатна. Доехали без проблем. В итоге оказались пока что любимыми часами на каждый день. Удобны, лаконичны, точны. К магазину претензий нет.
Вторые часы были куплены в августе этого года. В подарок. Certina DS First Ceramic
https://www.jomashop.com/certina-wat...11-051-00.html
При ритейле в 950, обошлись в 340 usd. Отправлены быстро. Дошли нормально.
При первом запуске хронографа остановилась секундная стрелка хрона. Не обнулялась никак. Все остальные работали нормально. Пошел в сервис. Думаю, если ремонт недорог, фиг с ним, отремонтирую. Потом подарю. Если дорог - отправлю обратно.
Мастер положил часы на какой-то прибор, включил его, стрелки забегали. После этого обнулил. Все работает. Часы подарены. Одаренный очень доволен.
Но осадочек остался.
Третьи часы куплены себе любимому в подарок. Меньше месяца назад. Долго облизывался на Glycine Incursore в разных видах (ручка-автомат, 44-46 мм).
Выбрал
https://www.jomashop.com/glycine-wat...17p-lbk7h.html
289 usd.
Оплатил paypal, отправили в тот же день. Даже посредник сработал очень быстро. За 10 дней они у меня. Часы очень понравились.
При попытке открутить голову для установки времени и даты эта самая голова осталась у меня в руке.
Часы идут. Если покачать.
Пошел в сервис. Сломан заводной вал. В наличие нет. Под заказ, ждать две недели. Стоимость ремонта с запчастью около 30usd.
Опять же фиг с ним. Заказал. Жду.
Написал в jomashop.com. Через форму на сайте, в ответ на рассылку.
Косяк. Может договорюсь о компенсации?
Тишина.
Звонить по телефону не хочу, так как мой английский далек от совершенства.
Видимо, гарантия реализуема только если вы живете там.
Для себя сделал вывод, что покупка в этом магазине - лотерея. Повезет - не повезет. Покупать у них точно ничего не буду. И хорошо, что и эти часы относительно недороги. Обиднее было бы получить неисправные часы, заплатив тысячу - две - три.
А эти починю. Буду носить.