Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 58 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2013, 14:19
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Всем кому CD "жмут карман" ,могут выложить какие именно.Вполне возможно кого-то заинтересует.
Зазипованный список "жмущих карман" СД и ДВД вложен в это сообщение. Уж что осталось от былой роскоши, не обессудьте... Все совешенно бесплатно. Кому что понравится, забирайте, буду только благодарен. Живу я сам в Ногинске московской области, в златоглавой бываю раз в две-три недели. Пишите, в общем, в личку.
Вложения
Тип файла: zip Каталог CD и DVD.zip (13.7 Кб, 62 просмотров)
tapoka (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 14:26
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,488 раз(а) в 7,341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Физический носитель всегда будет эталоном качества. Все эти файловые хранилища и т.п. - замечательно конечно, но пластинку с полиграфией не возьмешь в руки, харды могут ломаться, осыпаться и т.п. (только недавно восстанавливал два винта...).
Абсолютно согласен. Да ,с тем же винилом много мороки ,обложки обтрёпываются ,слушаешь сразу всю сторону ( а некоторые треки слушать не хочется ,вскакивать с дивана и переставлять -в "лом") ,потом встаёшь ,идёшь ,переворачиваешь ,каждая коцка ,а они заразы ,как бы ты бережно не относился ,всё равно появляются. Бухим так вообще ,редко когда без последствий послушаешь и страдаешь потом как ребёнок ,повредивший любимую игрушку ,а тут ещё и похмельный синдром ,да часто ещё и совсем не детский. Но...., про аналоговый звук говорить не буду (тут у всех разный подход ) ,когда поставишь пластинку ,возьмёшь в руки офигенно оформленную обложку с текстами ,вкладками и т.д. и "пялишься " на неё погружаясь в атмосферу того времени ,хоть и знаешь эту самую обложку до последней полиграфической "закорючки".
А какие обложки были ! Этож реально произведения искусства и многие образцы обложек выиавлялись в галереях.
Такие дизайнеры обложек ,как Hipgnosis , Mick Rock ,Guy Peellaert и др., это люди ,которые оставили свой след в истории искусства вообще. Это всё равно как ,иметь дома коллекцию оригинальных гравюр от настоящих мастеров. CD-конечно предлагает уменьшенные варианты (типа ,уменьшенные копии гравюр) ,но Японские варианты ,предлагают практически "дословное" копирование ,в уменьшенном виде ,включая и алакаты ,и вкладки.
А современный подход-подписанные "флэшки" или выползающие электронные буковки названий ,с миниатюрными фото , ну совсем не то ,"цимеса" нет!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Alexandria (10.03.2013), Kirill (10.03.2013), Mafia manufacture (10.03.2013), Senechal (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 15:41
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Не совсем. Физический носитель всегда будет эталоном качества. Все эти файловые хранилища и т.п. - замечательно конечно, но пластинку с полиграфией не возьмешь в руки, харды могут ломаться, осыпаться и т.п. (только недавно восстанавливал два винта...). Это все как с фотографией. Да, сейчас в сеть загружается миллиард изображений в день, но кто их, блин, смотрит? МР3, Инстаграм - явления одного порядка. Да, массы "приобщаются к искюйству", а в русском Айтюнс лидирует какой-то стасмихайлов.

Качество, при котором можно оценить замысел авторов и труд исполнителей, все равно на физическом носителе: CD, винил или концерт, кинозал с огромным экраном или авторски напечатанное фото. Остальное - воспоминания о произведениях. Я, например, на работе слушаю music.yandex.ru, чтобы находить интересных исполнителей, которых я потом беру на фирменных CD или ищу оцифровки винила и тех же фирменных СД...
Придумать ничего внятного не могу, кроме использования ресивера как ресивера для кино и преда для СД и медиа-проигрывателя. Тогда правда в кино фронты все равно будут играть через стерео-усилок. Плюс не очень понятно, как организовать хранение прослушивание файлов вне компа. Медиа-проигрыватель типа Дюны? Или что?
А Вы в курсе, что у поликарбоната, из которого изготавливались CD, есть определённый срок службы? Единственное достоинство физических носителей — это полиграфия! С другой стороны, сейчас в сети можно скачать в лосслесс формате любое издание любого альбома, так что хранение дома "на винтах" массивов информации — потеряло смысл. Приход на музыкальный рынок AppStore — огромный скачок, ведь фактически он возвращает нас к тем самым славным временам "развалов", когда можно было найти среди груда "хлама" свой "алмаз". Смотрите полиграфию, слушаете треки, перебирая одну за одной композиции и пластинки. Второй момент — это возможность оплаты потреково. Не секрет, что, как правило, на любом диске есть 1-2 достойных композиции, остальное хлам "до кучи". Мне не важно кто там лидирует в русском iTune's, мне важно то, что там я могу найти всё что угодно и не вставая с дивана.
По организации современной медиатеки — давал ссылки выше. У меня есть Dune Base 3.0, но использую её только для проигрывания видеофайлов, хотя тот же ALAC она понимает.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Вы смешали поставшиков и розницу. Если в пределах столицы это можно делать, то за границей МКАД дела обстоят иначе. Нет розницы - нет ничего. Сетевики уже давно ничего не покрывают в пределах нашей темы, у них очень ограниченный ассортимент, а уж всякие лоу-косты вроде елдарады лучше вообще не вспоминать, проныры они конечно, но от того потребителю не лучше. На мой взгляд, просто рынок насытился. Тем, кто жил в эпоху оцифровки, кто был свидетелем перехода формата в формат, носителя к носителю, те, кто вырос в гонке за редкими записями, в условиях запрещенного контента, эти люди умели и умеют ценить качество саунда. Усталость приходит ко многим, слишком много занимает сил и времени, места и денег. Особо если достроить систему так и не успел. Сейчас же молодняк вырос на ухалках в багажниках недоделанных авто, с гавканьев черного репа. Кому из них нужны эти заморочки? Орало бы громко и уже хорошо.
На счет ИКМ против ДТС, их сложно сравнить. Когда запись изначально в ДТС, то может и лучше звучать, но таких записей мало. Живчики, выступления да, согласен. ТамИКМ для совместимости. В остальном пока мне лично наоборот слышится.
Дело в том, что как говорил выше, понятие "редкая запись" более не существует. Аудиовидеотехника давно перестала быть предметом культа и перешла в разряд бытовой техники. Не думаю, что среди "молодняка" все сплошь и рядом такие безкультурные и слушают только рэп. Вот иногда, включишь чего-нибудь "ностальгическое" и ловишь себя на мысли, Боже, как я мог такое дерьмо слушать.
А DTS звучит лучше PCM по одной простой причине — это многоканальная запись, а значит, она более приспособлена под акустически сложные помещения прослушивания, чем чистое стерео.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
возвращаясь к моему случаю, если позволите , я прочитал все эти статьи итд.
тут проблема в чем, в том, что люди пытаются организовать некую медиатеку. то есть свой маленький интернет)))
у эппла же другая философия принципиально. есть интернет, точнее ваша запись на itunes, в ней все есть. фильмы музыка что хошь. да добавляется туда тока за бабло, но это другой вопрос. суть идеологии в том, что нет никакой медиатеки у вас, медиатека есть у эппла. когда эппл пытаются заточить под домашние медиатеки и возникают проблемы и прыжки с подвыподвертом.
идея медиатеки в интернете не такая и дурная, если учесть, что покидая дом и отправляясь в путешествие, вы лишаетесь доступа ко всем файлам в своей домашней медиатеке...
Не понимаю, а чем собственная медиатека отличается от медиатеки Apple? Только одним, она не сохраняется в iCloud, т.е. если Вам понадобится что-то в пути, то оно будет недоступно! Более никаких прыжков с подвывертом. Храните все медиаданные у себя на сервере/компе. Я давно уже перегнал всю свою коллекцию в ALAC и не испытываю никаких неудобств. Просто о путешествиях принято заботится заранее, что нужно — положите с собой.

Цитата:
Абсолютно согласен. Да ,с тем же винилом много мороки ,обложки обтрёпываются ,слушаешь сразу всю сторону ( а некоторые треки слушать не хочется ,вскакивать с дивана и переставлять -в "лом") ,потом встаёшь ,идёшь ,переворачиваешь ,каждая коцка ,а они заразы ,как бы ты бережно не относился ,всё равно появляются. Бухим так вообще ,редко когда без последствий послушаешь и страдаешь потом как ребёнок ,повредивший любимую игрушку ,а тут ещё и похмельный синдром ,да часто ещё и совсем не детский. Но...., про аналоговый звук говорить не буду (тут у всех разный подход ) ,когда поставишь пластинку ,возьмёшь в руки офигенно оформленную обложку с текстами ,вкладками и т.д. и "пялишься " на неё погружаясь в атмосферу того времени ,хоть и знаешь эту самую обложку до последней полиграфической "закорючки".
А какие обложки были ! Этож реально произведения искусства и многие образцы обложек выиавлялись в галереях.
Такие дизайнеры обложек ,как Hipgnosis , Mick Rock ,Guy Peellaert и др., это люди ,которые оставили свой след в истории искусства вообще. Это всё равно как ,иметь дома коллекцию оригинальных гравюр от настоящих мастеров. CD-конечно предлагает уменьшенные варианты (типа ,уменьшенные копии гравюр) ,но Японские варианты ,предлагают практически "дословное" копирование ,в уменьшенном виде ,включая и алакаты ,и вкладки.
А современный подход-подписанные "флэшки" или выползающие электронные буковки названий ,с миниатюрными фото , ну совсем не то ,"цимеса" нет!
Не понимаю, а чем Вас обложки iTunes не устраивают? Всё абсолютно так же — сидишь и пялишься, можно ещё, наслюнявив палец, полистать странички и тексты почитать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: iTunes.png
Просмотров: 255
Размер:	949.7 Кб
ID:	400606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-10 13.14.51.png
Просмотров: 39
Размер:	1.17 Мб
ID:	400607   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-10 13.15.52.jpg
Просмотров: 44
Размер:	444.0 Кб
ID:	400608  
Старый 10.03.2013, 17:11
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
Не понимаю, а чем Вас обложки iTunes не устраивают?
А зачем ходить в музеи или иметь в личной коллекции картины ,когда всё можно на компьютере посмотреть? Предпочитаю трогать руками женщин ,а не их изображение на мониторе.Довольно странное у Вас сравнение.
Цитата:
Вот иногда, включишь чего-нибудь "ностальгическое" и ловишь себя на мысли, Боже, как я мог такое дерьмо слушать.
Что например (ностальгическое ) ?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
jinkade (11.03.2013), Kirill (10.03.2013), Senechal (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 17:19
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Цитата:
А DTS звучит лучше PCM по одной простой причине — это многоканальная запись, а значит, она более приспособлена под акустически сложные помещения прослушивания, чем чистое стерео.
Вы извините, но дочитав до этого места, далее читать потерял всякое желание. Поясните пожалуйста. Уже в который раз, вы так уверенно что-то заявляете, но мои просьбы о разъяснении игнорируете. Почему так происходит? В чем конкретно многоканал в конкретно ДТС более приспособлен для акустически сложного помещения?
Старый 10.03.2013, 17:28
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
А Вы в курсе, что у поликарбоната, из которого изготавливались CD, есть определённый срок службы?
"Оценку долговечности проводят на базе ускоренных моделей старения образцов (повышенная температура, высокая влажность, облучение и т.п.), позволяющих прогнозировать срок службы какого-либо материала или композиции в обычных условиях эксплуатации. Анализ данных, полученных при ускоренном старении дисков, показывает, что информация на CD-R-дисках может храниться до 217 лет. " (С)
В среднем ,почти все серьёзные производители указывают "срок службы" около 100 лет.
У меня у знакомого есть несколько дисков 84-го года ,всё нормально. У меня лично ,есть довольно много аудио кассет конца 70-х ,недавно проверял ,всё отлично.
Старый 10.03.2013, 17:35
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
А зачем ходить в музеи или иметь в личной коллекции картины ,когда всё можно на компьютере посмотреть? Предпочитаю трогать руками женщин ,а не их изображение на мониторе.
Неудачное сравнение. Характеристики хорошего монитора вполне позволяют в полной мере передать изображение продукта полиграфии, просто вам нравится картонки и пластмасски трогать.

Цитата:
Анализ данных, полученных при ускоренном старении дисков, показывает, что информация на CD-R-дисках может храниться до 217 лет.
До 217-ти лет есть ещё много цифр, некоторые CD-R не читаются уже после пары лет. Впрочем, это не имеет отношения к CD, они делаются по другой технологии.
Старый 10.03.2013, 17:41
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Неудачное сравнение. Характеристики хорошего монитора вполне позволяют в полной мере передать изображение продукта полиграфии, просто вам нравится картонки и пластмасски трогать.
В этом процессе (картонки и пластмасски трогать) тесть свое очарование.
Книгу тоже можно на ридере прочитать. Вся библиотека на одной маленькой флэшке. Но книгу все равно в руках держать приятнее.
Я давно слушаю все в "виртуальном" виде. Но оригиналы на CD лежат. Слушаешь какую-нибудь композицию в mp3, FLACK, ...(нужное подчеркнуть), а в руках коробочка с диском, полиграфией любуешься, картинкой, отпечатанной на самом диске, буклетик читаешь.

Цитата:
До 217-ти лет есть ещё много цифр, некоторые CD-R не читаются уже после пары лет. Впрочем, это не имеет отношения к CD, они делаются по другой технологии.
Естественно. Записываемые - это помутнения в пластмассе, которая имеет дурную привычку мутнеть не только под лазером. Обычные - штампованный металл.
Старый 10.03.2013, 17:56
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
В этом процессе (картонки и пластмасски трогать) тесть свое очарование.
Книгу тоже можно на ридере прочитать. Вся библиотека на одной маленькой флэшке. Но книгу все равно в руках держать приятнее.
Изображение обложки компакт диска можете в цифровую фоторамку загнать и трогать. А ридеры ещё не достигли уровня книг по комфортности чтения.
Старый 10.03.2013, 18:04
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Изображение обложки компакт диска можете в цифровую фоторамку загнать и трогать. А ридеры ещё не достигли уровня книг по комфортности чтения.
Так украшения тоже можно в виде фотографий в фоторамку, да еще во всех ракурсах. Но попробуйте посоветовать это женщинам.
Да и не скажешь картинке на мониторе "Наша прелесть!!!"
А если серьезно, то тут важна не картинка, а именно ощущение материальности объекта.
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка