Цитата:
Сообщение от Senechal
Не совсем. Физический носитель всегда будет эталоном качества. Все эти файловые хранилища и т.п. - замечательно конечно, но пластинку с полиграфией не возьмешь в руки, харды могут ломаться, осыпаться и т.п. (только недавно восстанавливал два винта...). Это все как с фотографией. Да, сейчас в сеть загружается миллиард изображений в день, но кто их, блин, смотрит? МР3, Инстаграм - явления одного порядка. Да, массы "приобщаются к искюйству", а в русском Айтюнс лидирует какой-то стасмихайлов.
Качество, при котором можно оценить замысел авторов и труд исполнителей, все равно на физическом носителе: CD, винил или концерт, кинозал с огромным экраном или авторски напечатанное фото. Остальное - воспоминания о произведениях. Я, например, на работе слушаю music.yandex.ru, чтобы находить интересных исполнителей, которых я потом беру на фирменных CD или ищу оцифровки винила и тех же фирменных СД...
Придумать ничего внятного не могу, кроме использования ресивера как ресивера для кино и преда для СД и медиа-проигрывателя. Тогда правда в кино фронты все равно будут играть через стерео-усилок. Плюс не очень понятно, как организовать хранение прослушивание файлов вне компа. Медиа-проигрыватель типа Дюны? Или что?
|
А Вы в курсе, что у поликарбоната, из которого изготавливались CD, есть определённый срок службы? Единственное достоинство физических носителей — это полиграфия! С другой стороны, сейчас в сети можно скачать в лосслесс формате любое издание любого альбома, так что хранение дома "на винтах" массивов информации — потеряло смысл. Приход на музыкальный рынок AppStore — огромный скачок, ведь фактически он возвращает нас к тем самым славным временам "развалов", когда можно было найти среди груда "хлама" свой "алмаз". Смотрите полиграфию, слушаете треки, перебирая одну за одной композиции и пластинки. Второй момент — это возможность оплаты потреково. Не секрет, что, как правило, на любом диске есть 1-2 достойных композиции, остальное хлам "до кучи". Мне не важно кто там лидирует в русском iTune's, мне важно то, что там я могу найти всё что угодно и не вставая с дивана.
По организации современной медиатеки — давал ссылки выше. У меня есть Dune Base 3.0, но использую её только для проигрывания видеофайлов, хотя тот же ALAC она понимает.
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Вы смешали поставшиков и розницу. Если в пределах столицы это можно делать, то за границей МКАД дела обстоят иначе. Нет розницы - нет ничего. Сетевики уже давно ничего не покрывают в пределах нашей темы, у них очень ограниченный ассортимент, а уж всякие лоу-косты вроде елдарады лучше вообще не вспоминать, проныры они конечно, но от того потребителю не лучше. На мой взгляд, просто рынок насытился. Тем, кто жил в эпоху оцифровки, кто был свидетелем перехода формата в формат, носителя к носителю, те, кто вырос в гонке за редкими записями, в условиях запрещенного контента, эти люди умели и умеют ценить качество саунда. Усталость приходит ко многим, слишком много занимает сил и времени, места и денег. Особо если достроить систему так и не успел. Сейчас же молодняк вырос на ухалках в багажниках недоделанных авто, с гавканьев черного репа. Кому из них нужны эти заморочки? Орало бы громко и уже хорошо.
На счет ИКМ против ДТС, их сложно сравнить. Когда запись изначально в ДТС, то может и лучше звучать, но таких записей мало. Живчики, выступления да, согласен. ТамИКМ для совместимости. В остальном пока мне лично наоборот слышится.
|
Дело в том, что как говорил выше, понятие "редкая запись" более не существует. Аудиовидеотехника давно перестала быть предметом культа и перешла в разряд бытовой техники. Не думаю, что среди "молодняка" все сплошь и рядом такие безкультурные и слушают только рэп. Вот иногда, включишь чего-нибудь "ностальгическое" и ловишь себя на мысли, Боже, как я мог такое дерьмо слушать.
А DTS звучит лучше PCM по одной простой причине — это многоканальная запись, а значит, она более приспособлена под акустически сложные помещения прослушивания, чем чистое стерео.
Цитата:
Сообщение от jinkade
возвращаясь к моему случаю, если позволите , я прочитал все эти статьи итд.
тут проблема в чем, в том, что люди пытаются организовать некую медиатеку. то есть свой маленький интернет)))
у эппла же другая философия принципиально. есть интернет, точнее ваша запись на itunes, в ней все есть. фильмы музыка что хошь. да добавляется туда тока за бабло, но это другой вопрос. суть идеологии в том, что нет никакой медиатеки у вас, медиатека есть у эппла. когда эппл пытаются заточить под домашние медиатеки и возникают проблемы и прыжки с подвыподвертом.
идея медиатеки в интернете не такая и дурная, если учесть, что покидая дом и отправляясь в путешествие, вы лишаетесь доступа ко всем файлам в своей домашней медиатеке...
|
Не понимаю, а чем собственная медиатека отличается от медиатеки Apple? Только одним, она не сохраняется в iCloud, т.е. если Вам понадобится что-то в пути, то оно будет недоступно! Более никаких прыжков с подвывертом. Храните все медиаданные у себя на сервере/компе. Я давно уже перегнал всю свою коллекцию в ALAC и не испытываю никаких неудобств. Просто о путешествиях принято заботится заранее, что нужно — положите с собой.
Цитата:
Сообщение от tapoka
Абсолютно согласен. Да ,с тем же винилом много мороки ,обложки обтрёпываются ,слушаешь сразу всю сторону ( а некоторые треки слушать не хочется ,вскакивать с дивана и переставлять -в "лом") ,потом встаёшь ,идёшь ,переворачиваешь ,каждая коцка ,а они заразы ,как бы ты бережно не относился ,всё равно появляются. Бухим так вообще ,редко когда без последствий послушаешь и страдаешь потом как ребёнок ,повредивший любимую игрушку ,а тут ещё и похмельный синдром ,да часто ещё и совсем не детский. Но...., про аналоговый звук говорить не буду (тут у всех разный подход ) ,когда поставишь пластинку ,возьмёшь в руки офигенно оформленную обложку с текстами ,вкладками и т.д. и "пялишься " на неё погружаясь в атмосферу того времени ,хоть и знаешь эту самую обложку до последней полиграфической "закорючки".
А какие обложки были ! Этож реально произведения искусства и многие образцы обложек выиавлялись в галереях.
Такие дизайнеры обложек ,как Hipgnosis , Mick Rock ,Guy Peellaert и др., это люди ,которые оставили свой след в истории искусства вообще. Это всё равно как ,иметь дома коллекцию оригинальных гравюр от настоящих мастеров. CD-конечно предлагает уменьшенные варианты (типа ,уменьшенные копии гравюр) ,но Японские варианты ,предлагают практически "дословное" копирование ,в уменьшенном виде ,включая и алакаты ,и вкладки.
А современный подход-подписанные "флэшки" или выползающие электронные буковки названий ,с миниатюрными фото , ну совсем не то ,"цимеса" нет!
|
Не понимаю, а чем Вас обложки iTunes не устраивают? Всё абсолютно так же — сидишь и пялишься, можно ещё, наслюнявив палец, полистать странички и тексты почитать.