Всё что я выше написал не нечто новое, это давным-давно лежит на поверхности.
Это я писал в заглавном сообщении темы
Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов :
Цитата:
Сообщение от Serge XII
простая вставка этих трёх дизайнов циферблатов и стрелок в 54-ый корпус ЧЧЗ «Восток» (модель часов «Ретро»), хоть он и 42 мм диаметром, и зрительно довольно массивен, - дала очень неплохие результаты, даже без последующей адаптации дизайна циферблата и формы стрелок к корпусу. Тоже примерно будет и в 55-м корпусе. Так что возможно сделать быстро, в существующем отечественном корпусе, и недорого.
|
Об этом писали в теме
Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР :
Цитата:
Сообщение от tokareva
Мне очень нравится дизайн этих часов. К сожалению, мне не нравится цена. Не могли бы вы использовать корпус 550 и снизить цену?
|
Сам автор данной темы вышел из участников проекта "Кронштадт" из-за высокой цены и искал вариант сделать аналог дешевле. То есть промежуточная разметка с ЦСС ему нравилась, не нравилась цена. Он предложил данный проект в результате. И именно с 54-м и 55-м корпусами ! Но не смотря на всё это он не использовал в нём концепцию доп.разметки для часов ЦСС.
В такой ситуации мне казалось странным предлагать или настаивать здесь на этом.
А так всё давным-давно на поверхности. Можно хоть хомаж на отечественные палубные часы делать, хоть разметку "Кронштадта" вставить в дизайн Б54 / Б55 вместо шкалы "железная дорога". Можно обвести её ещё одним ободом, как у меньшинства часов Ulysse Nardin. Не очень то красиво, но можно.