Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ну не знаю, у меня на Монстрах стекло практически в идеале за несколько лет активного юза, в тот же момент на Гравимастерах за этот же срок на нём нет живого места. Может конечно одним сильно повезло, а другим нет...
Впрочем сапфир конечно в любом случае будет лучше сопротивляться царапинам.
|
Гипотеза 1: хардлекс таки меньше царапается, чем минералка.
Гипотеза 2: у Монстров безель выше и прикрывает стекло.
Цитата:
Сообщение от akadama
Что касается ответа на главный философский вопрос "За что платим?" то данное противопоставление Сейки его китайской копии считаю не корректным.
|
Вы считаете этот вопрос философским, а я - чисто практическим. Тут - плАтите только за железки (причем железок отсыпано пощедрее), тут - за железки и за бренд со всеми его плюшками, включая оригинальность. Просто платИте осознанно и будьте счастливы
Как мне кажется, лично вы вполне корректно попадаете в группу
"если не нырять — то в Seiko львиную долю суммы платим за имя, шильдик, историю, маркетинг, место изготовления и имидж в глазах часофилов".
Что касается сравнения - оно корректно, если заявлено корректное основание сравнения и оно выдерживается в течение сравнения. Тут было заявлено: сравниваем железку с железкой, без учета истории, силы бренда и цены. Я их и не учитывал, причем, смею надеяться, вполне последовательно. Вы можете даже посмотреть на голосование - вопрос цены вынесен в отдельный пункт.
Цитата:
Сообщение от akadama
а так это противопоставление не серьезно - типа давайте разберемся чем Панакосик или Абибас лучше своих оригиналов.
|
Вы вполне можете сделать это сравнение, уточнив, по какому критерию сравниваете
Правда, я вот так с кондачка предположу, что это не сильно интересно: будет 100:0 в пользу оригинала (кривые швы, полиэтилен вместо мембраны и подобное).