Проект "Глубина", коллективный заказ - Страница 58 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой вариант глубины вы хотели бы купить?
Подводный шлем 27 10.63%
Рыба-удильщик 186 73.23%
Мне нравятся оба варианта 41 16.14%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2023, 22:44
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,397 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
Не помню, кто исполнил этот рисунок, но это гениально. Возможно, вживую будет немного отличаться. Больше нравится рыба - замените шлем на рыбу.

Так с этого, все и началось! Заменить шлем на черную рыбу...значит и менять цвет надписи. Изменить на темный цвет надписи и черная рыба...значит и менять цвет стрелок. Ну а дальше все "пошло и поехало", что уже фантазии форумчан и не остановить! Надеюсь, что внося изменения, "в месте с водой, не выплеснем и ребенка". И окончательный вариант проекта, не утратит, своей первоначальной харизмы.

А может, авторам стоило принять волевое решение, объявить первоначальный эскиз окончательным и "обжалованию не подлежащим". Ведь как я понимаю первоначальный вариант им нравился. И на последующие изменения пошли без особого энтузиазма. Не знаю, не знаю!?
Старый 18.09.2023, 00:41
MikChu MikChu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,082 раз(а) в 816 сообщениях
Глубина, Глубина… поглоти же меня.

Весь день мотался сегодня по делам. Но наступил наконец-то вечер переходящий в ночь. Достал из закромов замечательную бутылочку вина и погрузился в чтение новостей с форума.
А тут такие яркие обсуждения, чуть ли не переходящие на личности.

Друзья, будьте пожалуйста дружелюбны друг к другу. У нас такой замечательный форум, тут собрались такие замечательные люди. Быть дружелюбными в общении, особенно виртуальном, к сожалению не просто, но оно того однозначно стоит.

А теперь погрузимся в Глубину.

Давно уже слежу за проектом. Изначальная идея Mikhail1999 оказалась интересной и красивой. Но меня не задела. Возможно из-за подлодки, а может из за шлема. Но вот когда с подачи egreen72 появилась рыба удильщик – это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Да ударная волна форумчан настигла не сразу, но настигла. Проникла в сердца и заронила надежду на те самые часы.

Отдать проект на «растерзание» форумчан, это смело, это нужно обладать большой силой воли держать себя в руках, но это и грандиозная победа, так как каждый, кто принял участие в обсуждении проекта будет считать что это и его проект тоже. И вот тут нужно разумное чувство меры. Я уже вдоль и поперек прочитал рождение нескольких форумных лимиток, таких как МХ и Лепин, а так же поучаствовал в Командирской Банане. И вот что увидел, в активных обсуждениях принимают участие меньшинство. И их мнение не всегда направляет проект в нужное русло. Но в таких мозговых штормах, пусть и не многочисленных, время от времени появляются гениальные идеи, которые существенно трансформирую проект.

Недавно столкнувшись с лимиткой Лепин, понял что движущая сила в лице организатора проекта должна быть, очень рад что с помощью werewolf0001, за что ему огромное спасибо, проект все же на завод передали. Уважаемый screapp, спасибо Вам, что вы взялись воплотить этот проект в жизнь! Я больше чем уверен что все получится. Что хотелось бы вас попросить, я думаю что это возможно, но не отбрасывайте это сразу.
Сгруппируйте пожелания форумчан:
Например Белые стрелки, Черные стрелки, Металлические стрелки.
Рыба удильщик: Маленькая, Большая, Хобот с фонариком на 6 часов или «перцем не стареть» итд.
Надпись Глубина: с Надписью, Без надписи, С лого, без лого, Разные варианты надписи.
Итд, итп.

Это не что иное как ТЗ для дизайнера. Сделать определенный эскиз. То что Mikhail1999 с этим справиться не вызывает сомнений. И конечно как Родитель дизайна часов войдет в историю. И тут у него есть безграничное поле для творчества. А именно сделать по ТЗ эскизы, а дальше предложить варианты из переплетения. И конечно в финале должно быть много вариантов того, что родилось согласно ТЗ а что в процессе скрещивания. И тут произойдет чудо. Очень часто мы что-то представляем у себя в голове, и это кажется замечательным, но стоит это перенести на бумагу или нарисовать и все становится ясно. Так и со стрелками, так и со многим другим. Какие то из идей могут оказаться судьбоносными, а какие то потерянным временем. Но без этого потерянного времени, судьбоносной идеи может не появиться. Очень может быть, что кто-то готов поделится идеей, но по «атмосфере в доме» пройдет мимо, а именно его то и ждали.

А на глубине и не такое водится….
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! MikChu за это сообщение:
akadama (18.09.2023), AlexGr (18.09.2023), artur63 (18.09.2023), egreen72 (18.09.2023), foxflame8488 (18.09.2023), Jahri (18.09.2023), Line13 (18.09.2023), Rana (18.09.2023), screapp (18.09.2023), Topoley (18.09.2023)
Старый 18.09.2023, 01:30
Jahri Jahri вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Золотые слова!!! Точнее Калифорнее 252-Тритиевые слова...
Кстати чтобы попасть на Глубину нужно преодолеть поверхность, ветер, волны и много всего остального в толще воды...
Старый 18.09.2023, 02:07
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,937 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
Не помню, кто исполнил этот рисунок, но это гениально. Возможно, вживую будет немного отличаться. Больше нравится рыба - замените шлем на рыбу.

Спасибо что показали этот эскиз - теперь я точно знаю отчего следовало плясать изначально. Во всём виноват черный безель - именно он потянул за собой все остальные изменения формы и цвета стрелок, размер меток, изменение цвета градиента. Мне кажется нужно вернуться к истокам со стальным безелем и лишь акуратно заменить шлем на что то поинтересней. Возможно что даже просто убрав любой рисунок в ижней части циферблата лаконичный дизайн привлечет больше сторонников чем вожделенная всеми рыба с кипятильником.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
BanderosF1 (18.09.2023), Paris (18.09.2023)
Старый 18.09.2023, 02:17
Jahri Jahri вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
также вопрос ко всем. если завод не гарантирует идеальное совпадение стрелки с люмом и фонарем на рыбке. что делаем? принимаем на себя риски(будет как будет) или берем без люма?
По мне Люм на секунде лишний вообще!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Jahri за это сообщение:
Aioi (18.09.2023), AlexGr (18.09.2023), Topoley (18.09.2023)
Старый 18.09.2023, 03:21
Jahri Jahri вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Если ЧЧЗ промахнётся, я для своего 1 экземпляра тупо закажу новую стрелку у Трифонова, , TIME CRAFT или ещё кого. К Новому году и возвращению из Тая по-любому будет.
А я против ковырять часы в первый Гарантийный год, а уж потом каждый пускай хоть обковыряется... (Хотя другие могут под себя котлету лепить сразу)
Градиент в идеале от фонаря. Цвет фонаря должен отличаться от меток (быть выделенной точкой притяжения в глубину (притягивающий манящий, наверное даже гипнотизирующий).
Минутные метки должны быть покрупнее.
Ну мне вообще идея люма секундной стрелки и совпадения фонаря вообще не нравится и непонятна! Нафиг люм на секунде-лучше пустой кружочек (дырку от бублика, пузырь воздуха, пустоту...) на секунде...
Если безель пустой предлагают без меток-по мне тоже нефонтан, лучше на 100 руб дороже, но как минимум с точкой люма нуля на безеле или хотя бы хоть какой-то меткой или метками ( даже без люма)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Topoley Посмотреть сообщение
Кажись именно такого нет, максимально приближенный если не прокрашивать у завода такой
Самый шик-то что надо+браслет от Буялова с отверстиями круглыми тоже будет отлично смотреться
Этот пользователь сказал Спасибо! Jahri за это сообщение:
HooliganSpb (18.09.2023)
Старый 18.09.2023, 03:58
Jahri Jahri вне форума  
Новичок

Кстати на данный момент проголосовало ровно 111 чел за вариант с Удильщиком-шикарная и очень красивая Цифра!
Старый 18.09.2023, 07:09
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,937 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jahri Посмотреть сообщение
Кстати на данный момент проголосовало ровно 111 чел за вариант с Удильщиком-шикарная и очень красивая Цифра!
Мой голос можете вычеркнуть - у меня сейчас другая идея в фаворе. Сейчас опишу:
Основа эскиз который со стальным безелем с метками кружочками - краску черную из красную из меток убрать и полирнуть безель. Стрелки стальные полированные от Амфибии с люмом, секунда красная прямая как на эскизе без кружочка. Метки на циферблате фирменные точки люма зубочисткой. Цвет циферблата не менять - делатьткак на этом эскизе. Под словом Глубина надпись 200 метров. Шлем убрать - вместо него белый стилизованный контурный рисунок состоящий из 31 камня морского дна. Надпись Сделано а России оставить как есть. А рыбу удильщика красиво изобразить на задней крышке гравировкой с чернением.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230917_203941.jpg
Просмотров: 76
Размер:	205.1 Кб
ID:	3613109
Старый 18.09.2023, 07:51
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,397 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Шлем убрать - вместо него белый стилизованный контурный рисунок состоящий из 31 камня морского дна
Интересно, как это будет выглядеть? Но общая концепция не плохая.

И да! Чисто черный безель, мне так же, как то не очень.
Старый 18.09.2023, 08:13
Paris Paris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 453 сообщениях
screapp Вы не рассматривали чисто металлический безель без краски, почти как на рендере выше? Идея-то очень хороша!
ingaliptum (18.09.2023)
Ответ