Цитата:
Сообщение от belorus22
Отчитываюсь.
Уехали часы обратно.
Первое - цвет цифера. Даже если бы они были оригинальными, всё равно бы вернул. Нужен был чёрный, как на фото, а приехал какой-то невнятный серо-зелёный.
Второе - гравировка задней крышки. Всё как писали камрады. Вялая, одним словом.
Ну и третье, то что бросилось в глаза лично мне - люм на часовых метках. Какой-то неровный. Но тут могу и ошибаться, т.к. оригинала не видел. Сравнивал со своим Сейковским хроном.
Ну и по мелочи. Документы не такие как на картинках. Нет международной гарантии и бирочки с рефом на браслете - просто болтается кусок картона с надписью "Citizen" и всё.
Головка, кстати, закручивается. С этим порядок.
Фотки могу выложить вечером, если интересно. Но они малоинформативны, фоткал на древний телефон в спешке, т.к. сзади стояла недовольная очередь, которую я задолбал ещё на стадии распаковывания посылки (старался поаккуратнее вскрыть, что-бы не повредить коробку))
|
Для понимания - цвет цифера и у оригинальных аж ни разу НЕ черный, ближе к серо-асфальтному скорее уж... но в зависимости от освещения и угла зрения может казаться как почти черным так и зеленоватым, но больше и чаще всего он воспринимается все же как темно-серый с фиолетовым отливом!
Это неизбежный эффект наличия на цифере фотоэлементов, улавливающих свет для подзарядки - они переливаются на свету и глубокого черного цвета НЕ имеют по определению! Это очень хорошо видно даже на фото часов - чёткое разделение цветов по границе между фотоэлементами и вращающейся логарифмической линейкой, которая и в самом деле ЧЕРНАЯ...
Ну это так, к сведению, чтобы Вы не питали более иллюзий насчёт цвета цифера у часов с ЭкоДрайвом - точно также по цвету воспринимается и цифер совсем других Ситизенов, например
BN0000-04H Promaster Diver
Но остальные признаки включая бирку все равно настораживают, считаю, что Вы приняли правильное решение даже если часы были и оригинальными...
Уж лучше заплатить их адекватную рыночную стоимость проверенному продавцу, и быть уверенным в оригинальности часов, чем вестись на заведомо подозрительную ценовую замануху с непонятками в виде бирок, гарантии и прочего...