Цитата:
Сообщение от Trener
Тогда "Мона Лизу" нельзя считать произведением искусства, так как написана эта картина на доске явно не первого сорта... )
Ну, это, конечно, шутка.
Внешний вид- дело сугубо индивидуальное, так сказать, дело личного вкуса. Те же эппл вотч или гир 3 фронтир сделаны аккуратно и выглядят неплохо, в отличии от сотен всяких УЧ других производителей. Кстати, я, как увидел фронтиры- сразу захотелось их поиметь в коллекцию, именно из-за внешнего вида, тогда как до этого любые другие браслеты и уч если и не вызывали отвращения- то и желания купить тоже не вызывали. Но это, повторюсь, сугубо моё личное мнение. )
Может, попробуем таки подвести черту под дискуссией о УЧ и их нише в нашей жизни, так сказать? Хотя, сколько раз уже тут пробовали, и, как всегда, сколько людей- столько и мнений.
|
Я по Сальвадору Дали больше) Я ж писал, что каждому свое и что не в сырье дело)
Фронтиры мне тоже нравятся, даже нарисованный на экране цифер не сильно отталкивает(тем что он собственно нарисован). Со стороны самсунг это действительно был очень грамотный шаг.
Попробуем подвести черту. Пока что умные часы больше электронная игрушка для гиков и тех, кому лень смарт достать из кармана. Да, кой какая польза в их функционале(ипа измерения пульса, сделать экстренный вызов, мб и полноценный пульт управления из них сделают) есть и наверно будет лучше.
Вектор их развития, имхо, собственная рыночная ниша, мб джи-шоки с таймекасми потеснят. А Швейцарию с Японией не обанкротят
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Baroque
Весьма расплывчатая мысль.
Давайте конкретно:
1) чего такого могут сказать, при правильном сочетании мех часы за 400долларов , а умные часы при правильном сочетании не могут?
2) в чем дизайн мех часов за 400 долларов лучше ?
3) как отрабатывают свой функционал мех часы за 400 долларов.
|
Хорошо. Начнем с того, что мой мир не ограничен механикой, кварц тоже имеет право на жизнь. Давайте рассуждать с позиции уч против классических часов(не важно механика или кварц)
1) у классических часов тупо шире модельный ряд на разные случаи жизни. По классическим часам даже за 400 баксов можно сделать некоторые выводы, н-р, о сфере деятельности человека(тут среди технарей особо видно), вкусовых предпочтениях, если смотреть в сочетании с общим образом, да и просто о наличии ЧБ или ее отсутствии
Смарт часы в основном подходят под кэжуал либо ограниченно под спортивный стиль.
2)Тут каждый сам решает. Мне ,например, не нравятся нарисованные на экране циферы.Нормальный цифер под стеклом, да еще с накладными цифрами/метками,окошками календарей и тд, как-то роднее, в таких вещах ощущается вложенный труд, техническая мысль, совершенство мех-обработки. Фронтир от самсунга пока самый норм дизайн у смарт часов, только самсунг просек эфишку дизайна
3) Как аксессуар, улучшает личное эмоциональное состояние) Как прибор, показывающий время в случаях, когда по каким-то причинам воспользоваться более точными телефоном и др гаджетами не возможно. опять же фломастеры)
Нет у смарт часов функций, без которых нельзя обойтись, а для коллекционирования они, по сравнению с классическими часами не настолько долговечны.