Ага, как Реал - так "подвиг", а как Барселона, так подлый "каталонский дух" и Барсу "может спасти только Айтекин" (читай - судья). Это к вопросу трактовки событий и объективного отношения к футболу. При том что перед Марселу, конечно, можно только снять шляпу - сыграл и бойцовски, и красиво и благородно по отношению к партнеру в том моменте. Только хотелось бы, чтобы и оппоненты могли оценивать что-то позитивное в адрес нелюбимых ими команд.
А так Реал, пусть при, уверен, все же невольной помощи судей, прошел дальше. Но пусть и невольная помощь оказалась весьма нехилой - что особенно умилительно после подлой петиции болельщиков Реала не засчитывать результат матча Барса - ПСЖ (сливочные тут вообще при чем были-то???!!!). И только истерии вокруг преднамеренного судейства, "Перес все купил" и прочее - как я уже писал в ветке про наш футбол, удел вечнонедовольных и обиженных. В конце концов третий гол - это чисто подвиг Марселу и он наверняка и сам бы его забил, и отменить его из-за некстати оказавшегося рядом Роналду, может, и было бы правильно по букве правил, но не по духу тому спортивному достижению.
К судейству статья тут:
http://www.sport-express.ru/football...azbor-1244946/
Мне тут интересным кажется момент, на который я сразу при просмотре матча обратил внимания, но не уверен в трактовке - третий гол, якобы тоже забитый из офсайда. В такой ситуации, когда оба игрока у ворот перед вратарем он точно фиксируется? Или, еще лучше, если два игрока выскочили один-на-один с вратарем, то согласно правилам они получается, что не могут пасовать ддруг другу.
Согласно правилам, тут был офсайд, поскольку
Цитата:
"Игрок находится в положении «вне игры», если он находится ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника, считая вратаря."
|
Другое дело, что правильно странное - а если бы шел пас назад при этом, то тоже вне игры? Например, Марселу был бы ближе к чужим воротам, чем Роналду, но отдавал ему чуть назад.