Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 581 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2024, 20:48
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
2. Только вот люди если не пользуются блютус, то выключают. Держать блютус выключенным ради точности - максимально тупо и высаживать батарею. Строго ИМХО

3. А ночью и в сумерках как?

4. Недостаточна точность. Вы живем в современном мире, где точность должна быть едина и у всех одинакова - к общей синхронизации и одинаковому шли всю историю, а Вы пытаетесь все нарушить . Звонок на уроке ровно в указанное время, а не плюс 2 минуты роли не играет. Понимаете разницу в инструменте?

5. Кому-то считать шаги, а также пульс менять - жизненно необходимые вещи для поддержания своего здоровья. Игрушки для здоровья - хорошие игрушки.
Какую пользу для здоровья несут стальные часы? Еще не доказано как влияет на кровоток постоянный предмет на руке, наверняка пользы нет точно. Равно как и УЧ с излучением. Лучше всего без. На выходе и то, и то игрушка, но УЧ более полезная игрушка в плане количества информации которую ты получаешь и можешь анализировать. Человек такое существо, что любит анализировать.

6. Да, УЧ под все подходят почти.
Но «выделиться» в плане дизайна можно больше с классическими, поэтому под «лук» подбирают
Блютуз на часах включается 4 раза в сутки на десять секунд. При-нынешнем засилье техники блютус то на колонки подключается, то на гарнитуру, я уже забил его включать-выключать, теперь всё время включён.

Ночью в сумерках контрасный дисплей спокойно читается даже без подсветки. С подсветкой читается даже в глухой тьме коридора без окон.

Ровно точное время? Идеальная синхронизация? Зачем? Всё равно что к уроку, что на станцию приходишь заранее. Идеальная синхронизация нужна на поездах, самолётах, и спутниках, но там на наручные часы не ориентируются.

УЧ подходят почти подо всё, да. Только вот большинство часов, я бы даже сказал, пдавляющее большинство часов тоже имеют дизайн "почти подо всё".

Тегёселф, пацаны Какой вы сегодня любитель умных часов?

-Пожилой пенсионер, которому настолько нечем заняться, что он ищет глубокий смысл в часах, швабрах, пылесосах.

-Оголтелый суетливый истерик, который пытается успеть всё. ВООБЩЕ ВСЁ!!! Он отдыхает работая, работает отдыхая, мониторит новости, старости, и среднести. Следит за курсами валют, торговых кораблей, и повышения квалификации. И если он остановится хоть на секунду, его разорвёт на части от внутреннего перенапряжения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Kelevratony (15.07.2024)
Старый 15.07.2024, 21:32
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
в 3-х абзацах 13 раз словосочетание "духовная жизнь" плюс ещё 6 слов с корнем "дух"… Итого 19 раз. Вам стоит пояснить этот "напор".
Духовная жизнь, это абстрактная интеллектуальная работа, не связанная с бытовыми проблемами и поисками путей нацедить на хлеб насущный. Прямого отношения к религиозности не имеет, хотя религиозность может быть элементом духовной жизни, если она осмысленная и честная.
Такую работу ведут не все, точнее, очень немногие, именно поэтому мне пришлось акцентировать на ней внимание так часто, настолько часто, что Вы даже не поленились посчитать количество упоминаний о ней. Надеюсь, Вы относитесь к тому самому меньшинству, в обратном случае моё пояснение может оказаться недостаточным для понимания, поскольку подавляющее большинство абсолютно нормальных людей прекрасно обходятся без этих глупостей, живя счастливо бытовыми проблемами и хлебом насущным.
Старый 15.07.2024, 21:47
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
1. Блютуз на часах включается 4 раза в сутки на десять секунд. При-нынешнем засилье техники блютус то на колонки подключается, то на гарнитуру, я уже забил его включать-выключать, теперь всё время включён.

2. Ночью в сумерках контрасный дисплей спокойно читается даже без подсветки. С подсветкой читается даже в глухой тьме коридора без окон.

3. Ровно точное время? Идеальная синхронизация? Зачем? Всё равно что к уроку, что на станцию приходишь заранее. Идеальная синхронизация нужна на поездах, самолётах, и спутниках, но там на наручные часы не ориентируются.

4. УЧ подходят почти подо всё, да. Только вот большинство часов, я бы даже сказал, пдавляющее большинство часов тоже имеют дизайн "почти подо всё".

5. Пожилой пенсионер, которому настолько нечем заняться, что он ищет глубокий смысл в часах, швабрах, пылесосах.

6. Оголтелый суетливый истерик, который пытается успеть всё. ВООБЩЕ ВСЁ!!! Он отдыхает работая, работает отдыхая, мониторит новости, старости, и среднести. Следит за курсами валют, торговых кораблей, и повышения квалификации. И если он остановится хоть на секунду, его разорвёт на части от внутреннего перенапряжения.
1. а если у меня кроме телефона и часов ничем другим не пользуюсь
Зачем подключать Блютус к часам, если они ничего не умеют?
Незачем. Отключение Блютус это только плюс для батарейки и безопасности.

2. Вы серьезно? Плохо читается в сумерках. Когда же за временем при плохом освещении надо следить, то ты этой подсветкой не наработаешься - просто раздражает такое считывание времени + называется убить батарейку на минус полгода - за ночь.

3. Зачем тогда тебе часы, если они не показывают точное время и не могут постоянно быть сихнронизованы с общим каналом? Есть часы, чтобы второй раз посмотреть на точные часы. Так выходит? Не кажется ли это странно?

4. Ага, особенно Шоки. Особенно Дайверские модели, какие-то монструозные хронографы? Я считаю, что AW лучше подходит под лук чем дизайны классических выше.

5. Это развивает человека. Он контролирует свою активность и здоровье, не пропустит звонок от внучки и тд.

6. Ну посмотрите на людей на улице, в метро, в кафе - это что все истерики?
Люди любят быть в тренде и современными. Что тут плохого?
Купил одни часы + на смену ремешки и забыл на года 2-3 про сет и ЧБ
Старый 15.07.2024, 21:49
Moderator

Цитата:
Тегёселф, пацаны Какой вы сегодня любитель умных часов?
Не тому оппоненту Вы решили противоречить таким образом, поэтому алаверды возьму на себя

Тегёселф, пацаны Какой вы сегодня хейтер умных часов?

Уставший от жизни ретроград, страдающий от новизны на пороге деменции.
Параноидально сторонящийся всего, что может оказаться ему не по силам, и болезненно опустить самооценку, недалёкий автодидакт, с узким кругозором, болезненно воспринимающий потенциально неподъемный труд, необходимый для его расширения.

Если он вдруг начнёт двигаться по жизни чуть интенсивнее, он просто захлебнётся от жалости к себе, испугавшись отдышки, вызванной неподъемностью и непереносимостью изменений.
Dim38 (15.07.2024)
Старый 15.07.2024, 21:50
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Духовная жизнь, это абстрактная интеллектуальная работа, не связанная с бытовыми проблемами и поисками путей нацедить на хлеб насущный. Прямого отношения к религиозности не имеет, хотя религиозность может быть элементом духовной жизни, если она осмысленная и честная.
.
Владимир, Вам можно смело вести философию студентам в университете.

Цитата:
Не тому оппоненту Вы решили противоречить таким образом, поэтому алаверды возьму на себя
.
Верно
Старый 15.07.2024, 22:32
Форумчанин

Цитата:
1. а если у меня кроме телефона и часов ничем другим не пользуюсь
Зачем подключать Блютус к часам, если они ничего не умеют?
Незачем. Отключение Блютус это только плюс для батарейки и безопасности.

2. Вы серьезно? Плохо читается в сумерках. Когда же за временем при плохом освещении надо следить, то ты этой подсветкой не наработаешься - просто раздражает такое считывание времени + называется убить батарейку на минус полгода - за ночь.

3. Зачем тогда тебе часы, если они не показывают точное время и не могут постоянно быть сихнронизованы с общим каналом? Есть часы, чтобы второй раз посмотреть на точные часы. Так выходит? Не кажется ли это странно?

4. Ага, особенно Шоки. Особенно Дайверские модели, какие-то монструозные хронографы? Я считаю, что AW лучше подходит под лук чем дизайны классических выше.

5. Это развивает человека. Он контролирует свою активность и здоровье, не пропустит звонок от внучки и тд.

6. Ну посмотрите на людей на улице, в метро, в кафе - это что все истерики?
Люди любят быть в тренде и современными. Что тут плохого?
Купил одни часы + на смену ремешки и забыл на года 2-3 про сет и ЧБ
Ну если не пользуйтесь - начните пользоваться. Чё вы как ретроград. Подключайте всё. А то вы немодный какой-то.

Шоки монстры и прочее - не большинство часов. Их надо сравнивать с AW-Ultra. Толстые такие, на гофрированном ремешке. Отлично пойдут с костюмом. От Адидас.

Я пользовался достаточно большим-количеством часов и могу со всей ответственностью заявить что есть три типа плохочитающихся часов (берём обычные, авторский выпендрёж из раздела "всё хорошо, но какого чёрта" не берём"): 1. инверсный дисплей. 2. полированные стрелки на тёмном фоне, 2. полированные стрелки на светлом фоне, покрытые люминоформ. Остальное читается отлично.

Убить погода работы за ночь - миф.

Люди на улице меня не интересуют. Я с ними не общаюсь. Меня раздражают ваши навязчивые попытки доказать, что тот образ жизни который ведёте вы - это правильно. Потому что я открываю тему в надежде увидеть что-то интересное, но сейчас единственый, кто не даёт мне умереть со скуки, читая эту тему, это Ivanovka.

Цитата:
Владимир, Вам можно смело вести философию студентам в университете.
Бедные студенты. Они умрут, захлебнувшись в потоке воды, пытаясь найти там хотя бы строчку полезной информации.
Старый 15.07.2024, 23:05
Moderator

Цитата:
Бедные студенты. Они умрут, захлебнувшись в потоке воды, пытаясь найти там хотя бы строчку полезной информации.
Я плохой философ, слабый преподаватель и неэффективный мыслитель. Это Вы подметили очень точно, видимо Ваши компетенции существенно превосходят мои. Поэтому я смиренно попорошу Вас дать тут определение духовной жизни, в противовес тому, которое так понравилось коллеге, только без копипаста, сами попробуйте сформулировать, без воды, так сказать, а мы тут все посмотрим, как у Вас это получится.
В предвкушении, искренне Ваш
father (15.07.2024)
Старый 15.07.2024, 23:44
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
1. Ну если не пользуйтесь - начните пользоваться. Чё вы как ретроград. Подключайте всё. А то вы немодный какой-то.

2. Шоки монстры и прочее - не большинство часов. Их надо сравнивать с AW-Ultra. Толстые такие, на гофрированном ремешке. Отлично пойдут с костюмом. От Адидас.

3. Я пользовался достаточно большим-количеством часов и могу со всей ответственностью заявить что есть три типа плохочитающихся часов (берём обычные, авторский выпендрёж из раздела "всё хорошо, но какого чёрта" не берём"): 1. инверсный дисплей. 2. полированные стрелки на тёмном фоне, 2. полированные стрелки на светлом фоне, покрытые люминоформ. Остальное читается отлично.

4. Убить погода работы за ночь - миф.

5. Люди на улице меня не интересуют. Я с ними не общаюсь. Меня раздражают ваши навязчивые попытки доказать, что тот образ жизни который ведёте вы - это правильно. Потому что я открываю тему в надежде увидеть что-то интересное, но сейчас единственый, кто не даёт мне умереть со скуки, читая эту тему, это Ivanovka.
1. Вы меня не слышите. Я отключаю Вай-фай когда иду по улице. Я его включаю тогда, когда он надо. Держать Блютус сугубо для обычных часов - это бред.
Получаются какие-то недоУЧ
Я могу отключить Блютус для всех вещей, но при этом AW Блютус будет включен. Такие настройки прям по умолчанию идут, никуда даже лазить не надо.

2. Как раз таки Шоки и дайверы - это очень популярная линейка, равно как и AW обычные. Что тут не сходится? Вы считаете, что 5600 лучше чем AW под кэжуал?

3. Я говорил за читабельность при плохом/тусклом/темном освещении. Здесь УЧ лидер. У меня лично нет часов которые читаются отлично. Отлично - это отменная читабельность при любом освещении под любым углом, под прямым светом или под косым. УЧ вот как раз и претендуют на читабельность отменную.

4. Миф? Давайте математику попросим помочь.
365 дней x 10 лет x 1.5 сек = 5475 секунды, что равно около 91 минуте или около 1.5 часа - это то, что Касио пишет за батарейку на 10 лет

5475 секунды берем в учет 3 секунды (я 1,5 сек не использую) получаем 1825 кликов - сколько раз надо нажать, чтобы подсадить батарейку.
За 5 мин - это всего 100 раз если непрерывно нажимать.
Всего 5 мин непрерывных клацаний за 1 вечер - за 18-20 дней подряд можно батарейку всадить. Всего 5 минут. Так миф ли?

5. Меня также раздражают Ваши попытки уйти от современного.
Точность не важна. часы на руке, но при отправке смотрим на табло, ибо на руке неточно
И не Ваша ли цитата:
Оголтелый суетливый истерик, который пытается успеть всё. ВООБЩЕ ВСЁ!!! Он отдыхает работая, работает отдыхая, мониторит новости, старости, и среднести. Следит за курсами валют, торговых кораблей, и повышения квалификации. И если он остановится хоть на секунду, его разорвёт на части от внутреннего перенапряжения.
и после этого Вы пишите, что люди Вас не интересуют говоря об этом в 3 лице
Старый 15.07.2024, 23:53
Форумчанин

Цитата:
Я плохой философ, слабый преподаватель и неэффективный мыслитель. Это Вы подметили очень точно, видимо Ваши компетенции существенно превосходят мои. Поэтому я смиренно попорошу Вас дать тут определение духовной жизни, в противовес тому, которое так понравилось коллеге, только без копипаста, сами попробуйте сформулировать, без воды, так сказать, а мы тут все посмотрим, как у Вас это получится.
В предвкушении, искренне Ваш
Начнём с того, что духовной жизни, как и некоего всеобщего смысла жизни не существует. Всё, что делает человек, он делает либо для удовольствия, либо ради выгоды (которая тоже нужна, чтобы обеспечить получение удовольствия). Все эти действия так или иначе меняют окружающую действительность. Некоторые получают удовольствие, изменяя действительность строго под себя. Некоторые - не только для себя, но и для других, или вовсе в ущерб себе отдавая всё другим. Второй тип это изменение действительности любит называть духовной жизнью, почему-то не решаясь признать, что даже ложась на алтарь Великой Идеи, он сам лично получает удовольствие от фантазий о том, к чему приведёт следование Великой Идее. Таким образом, духовная жизнь - это намеренно усложнённый способ получения удовольствия. Никак не делающий человека лучше или хуже человека, предпочитающего более простые способы получения удовольствий.
Старый 16.07.2024, 00:01
Moderator

Цитата:
духовная жизнь - это намеренно усложнённый способ получения удовольствия
Ну вот, как и ожидалось, всё предельно ясно, без воды, правда и без всего остального...
Без обид, но я пока не удовлетворен, не могли бы Вы всё же дать определение, которое можно было бы осмыслить хоть как то?

Цитата:
духовной жизни, как и некоего всеобщего смысла жизни не существует
Я лично с этим не согласен, и даже в этой теме давал вполне определенное видение на этот счет. Если Вам оно не подошло, найдите в себе силы озвучить доводы против, хоть какие то, без воды, как Вы любите.