Цитата:
Сообщение от Insulin
есть признаки улучшения?
|
Интересный вопрос, спасибо!
Я склонен считать, что да - есть. Но обосновать не могу
Если судить по отжиманиям, то результат колоссальный. В отпуске в сентябре я даже плавать у берега нормально не мог, такая боль была в локте. Заставил себя отжиматся через боль, стало немного легче, но только на некоторый период (меньше суток) после отжиманий. Сейчас же я два раза в неделю отжимаюсь от пола пять подходов по двенадцать повторений без малейшей боли вообще.
В быту локоть перестал болеть совсем.
А вот если по подтягиваниям - то тут регресс
На момент получения травмы я делал пять подходов 10-7-6-5-5 (последние два подхода обратным хватом). С незначительными вариантами, два-три раза в неделю.
Сейчас же я подхожу к турнику два раза в неделю, и в лучшем случае это выглядит как 6-4-3-2
(( Боль возникает при четвёртом-пятом повторении. Но боль не такая резкая, как при травме. Просто организм даёт понять что это предел. Поскольку я подтягиваюсь с крюками, то при появлении боли сбрасываю нагрузку на крюк, что позволяет закончить это повторение, или даже выполнить ещё одно.
По вису на турнике тоже чувствуются улучшения. До приёма флекса острая боль возникала сразу после сороковой секунды висения, и провисеть минуту было уже очень болезненно. Сейчас я спокойно вишу 45 секунд, потом начинается дискомфорт, ну а умеренная боль приходит уже после спрыгивания.