"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 582 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.01.2021, 11:41
Leo1972 Leo1972 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
элегантность в прилагаемом?
Обычный городской камуфляж.Расцветка Мышь неприметная)
Старый 05.01.2021, 12:04
Zagatov Zagatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Так может Вы и представите? Я вполне серьёзно, без ёрничества.
Не фотогеничен я, да и дорос еще мозгами до того, чтобы аки мамзелька по туалетным комнатам да лифтам фотки делать. Если шо могу на вешалке сфоткать...

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Просто уточнить хочу, жаль что не ответили, как вы отличаете прошлогоднюю от текущей коллекции, но.
Через сколько лет Китон становится зазорным носить четким пацанам? Через 10 очевидно что уже да, а 9летний, 8летний? Спрашиваю не из праздного любопытство, надо понимать, через сколько свой Китон бомжам раздавать.
Не, ну вы серьезно не знаете как отличить прошлые коллекции от текущей? По Санаханту тогда попробуйте или прогуляйтесь до Владимирской или в Мандарин, там Китон представлен, помогут если шо...А вот выкидывать я вроде ничего не советовал. Просто в моем извращенном понимании постить посты о безвкусице других в лапсердаках 10 летней давности это маветон...
Старый 05.01.2021, 12:16
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Здесь продемонстрирована экстравантность и пофигизм к своему внешнему виду. Небрежная неряшливость сознания. Элегантность это системность, когда разные детали объединены в одно целое, и несут в себе элемент нарядности, подтянутости, изысканности и утонченности, что напрочь отсутствует у охламонов на фото.

Элегантность подразумевает наличие гармонии, а не дисгармонии. Свалка мусора не может быть гармоничной. Но, уложенная по разного цветам контейнерам, будет вполне тяготеть к ней, в плане аккуратного и чистого вида, который является частью элегантного. Расхлябанность в одежде, во внешнем виде, как душа на распашку у пьяного, когда из него вываливается наружу все подряд, в том числе малоприятная нечленораздельная речь для окружающих. Конечно, не в такой степени непотребности, как у бомжа или алкаша.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
sovetnick (05.01.2021)
Старый 05.01.2021, 12:36
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zagatov Посмотреть сообщение
Не фотогеничен я, да и дорос еще мозгами до того, чтобы аки мамзелька по туалетным комнатам да лифтам фотки делать. Если шо могу на вешалке сфоткать...
..
Ох, как брутально и по мужски. Если Шо, не дорос мозгами
Тогда смотрите луки в гугле или на вешалке у себя))
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alexandria (05.01.2021), andreyb2 (05.01.2021), keano (06.01.2021), kybela (05.01.2021), Moo7 (05.01.2021), old patrick (08.01.2021), Presspap (05.01.2021), Sergey G (05.01.2021), trolan (05.01.2021)
Старый 05.01.2021, 13:00
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:

Не, ну вы серьезно не знаете как отличить прошлые коллекции от текущей? По Санаханту тогда попробуйте или прогуляйтесь до Владимирской или в Мандарин, там Китон представлен, помогут если шо...А вот выкидывать я вроде ничего не советовал. Просто в моем извращенном понимании постить посты о безвкусице других в лапсердаках 10 летней давности это маветон...
Да, серьезно не знаю. Боюсь данная прогулка мне не добавит знания ибо у меня нет времени шастать по бутика с целью выучить наизусть новую коллекцию Китона, а другого способа похоже нет.
Почему если костюм Китона 10 летней давности, то нельзя рассуждать о высоком? Китон стал лучше шить? Если говорить об обуви, так хуже стало. Что отличает человека в 10 летнем костюме, от человека в новом? С учётом ротации, 10 летний костюм может быть абсолютно новым. Я вас правда не понимаю. Или у вас есть некое обязательство, что если не купил что то из новой коллекции Китона, то не мужик? Даже если шкафы ломятся?

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Здесь продемонстрирована экстравантность и пофигизм к своему внешнему виду. Небрежная неряшливость сознания. Элегантность это системность, когда разные детали объединены в одно целое, и несут в себе элемент нарядности, подтянутости, изысканности и утонченности, что напрочь отсутствует у охламонов на фото.

Элегантность подразумевает наличие гармонии, а не дисгармонии. Свалка мусора не может быть гармоничной. Но, уложенная по разного цветам контейнерам, будет вполне тяготеть к ней, в плане аккуратного и чистого вида, который является частью элегантного. Расхлябанность в одежде, во внешнем виде, как душа на распашку у пьяного, когда из него вываливается наружу все подряд, в том числе малоприятная нечленораздельная речь для окружающих. Конечно, не в такой степени непотребности, как у бомжа или алкаша.
Ввы немного перекрутили, небрежность и неряшливость это не одно и тоже. И если можно спорить, до какой степени элегантность может быть небрежной и может ли быть вообще, тто неряшливости на фото нет и близко!

Цитата:
Сообщение от Leo1972 Посмотреть сообщение
Обычный городской камуфляж.Расцветка Мышь неприметная)
Так вся британская классика про негромкую (неброскую, неприметную) элегантность.
Я лично сторонник итальянского подхода к одежде, но у нас почему то если британофил, то одет как Берти Вустер или Шерлок Холмс в исполнении Ливанова.
А вопрос сильно шире
https://www.dmarge.com/how-to-dress-like-londoner
У нас на форуме получается из британофилов исключительно херитаж хипстеры, а жаль
Старый 05.01.2021, 13:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Ввы немного перекрутили, небрежность и неряшливость это не одно и тоже.
Это пограничные точки неаккуратности: небрежность - начало, неряшливость - конец.
Старый 05.01.2021, 13:10
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,959 раз(а) в 941 сообщениях
Цитата:

Сдаётся мне, полку форумных фриков прибыло... Ну, хоть одинок не будет
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! trolan за это сообщение:
Alexandria (05.01.2021), Esterbrook (05.01.2021), Jason Voorhees (06.01.2021), KostyaS (05.01.2021), kybela (05.01.2021), old patrick (08.01.2021)
Старый 05.01.2021, 13:10
Форумчанин

Никогда не вмешивался в тему барбура, но по-моему, она уже изжила себя в городской среде европейских столиц давно, а в большей части этих столиц, вообще никогда не приживалась. Барбур традиционен и ценен, равно как шторм вельт в Англии, или в определенной категории географических зон, а также у подражателей-фанатов, познающих мир моды.

Понятно, что барбур практичен вне городской черты центральной Европы, но фактически это лапсердак - ненужный и непригодный для использования по своему прямому назначению и тем более, с точки применимости в модной среде Италии, откуда большинство и черпает потенциал вкусового восприятия, что хорошо, модно и стильно. Времена Велингтона давно прошли, и Англия уже не та. Стоит посмотреть на 007 в облике Крейга, и станет понятно, что элегантности там ноль.

В городской черте не так много фото пользователей в барбуре, но на фоне кантри-среды, среди поместий богачей и аристократов их непременно встретишь.

Практическое использование барбура, при питерской погоде, вообще исключается по умолчанию.

Редкий случай каких-то особенных питерских туманов, мелкой мороси дождя, да и вообще ритм городской жизни и, передвижения среди рабочей недели, не подразумевает многочасовое нахождение на открытом воздухе в этой легкой ветровке, которая, надень под нее хоть толстую водолазку, не говоря о тонком бадлоне, не спасет тебя от пронизывающего сырого холода, и переменчивого "из тепла в холод". Зонт в данном случае более уместный, необходимый и правильный атрибут. Попытка притянуть барбур, как реально действительный и необходимый аксессуар в гардеробе современного человека или попытка считать устоявшимся этот элемент верхней одежды, предполагающий продолжение его использования из года в год, так и не нашел массовой платформы у большинства. Применение барбура в качестве дождевика в городе или «куртки грибника», с сохранением элегантности в сельской или загородной российской действительности – нелепо. А для «царской охоты», чтобы потом побухать среди приличных людей, вообще не применим. Потому как в российских городах, лишенных традиций моды, этот предмет архаичен и остается пока таковым, в том числе по погодным условиям.

Количество дней фактического применения барбура в городской среде России, невероятно мало, как с точки зрения постоянства погодных условий, чтобы, как в Англии было практично, респектабельно, традиционно, и потому большей частью, он будет висеть в гардеробном шкафу за, редким случаем пользования, если только фанат стиснув зубы не будет вопреки здравому смыслу носить его, находясь в образе.

Традиционный ореол обитания барбура (в основном) в загородных поместьях богатых англичан, с усадьбами на которых работают батраки, а прожигатели жизни отмечается папарацци, за редкими фото каких-то людей. Все давно превратилось в коммерцию с извлечением дохода, в которой активно принимают участие и рекламодатели как этого, так и любого другого продукта.

Жизнь в канадской провинции с её устоями, отражает лишь нормальное отношение и практичное потребление тех ресурсов, которые там приняты, и которые уместны и жизнеспособны в понимании проживающего же там большинства. И это нормально. Но где Канада, а где Центральная Европа. В этом смысле притягательность и практичность применения барбура ТАМ, это осмысленная вещь потребления, но совершенно ненужная деталь гардероба, по большому счету в Европе, которая как известно не Англия с ее традициями, в которой телятина даже считается невкусным мясным продуктом.

Затруднительно представить картинку Адвоката в барбуре за рулем спортивного авто своего босса, или Моо7 в лифте, спешащего на работу, и уж тем более олд патрика, которому тогда пришлось бы надеть тирольскую шляпу с пером. И куда ему в этом случае девать яп. деним и краги с закругленными мысами и широченными кантами, так притягательно смотрящимся в его луках без всего этого эксклюзива.

Особенность барбура - с этими галимыми хлопотами в городской среде, корпеть с вожделением вощения «клеёнки», чтобы показать непосвященным российским обывателям, свое отличие от других, сомнительное удовольствие и диковатое пристрастие, равно как и жирование кожаной подошвы высокого дубления.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Blake (06.01.2021), Dimitrian (06.01.2021), humbert1979 (05.01.2021), NikolaiK (05.01.2021), PSHELTbI (07.01.2021), rumi (05.01.2021), shiha (06.01.2021)
Старый 05.01.2021, 13:24
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
.

Особенность барбура - с этими галимыми хлопотами в городской среде, корпеть с вожделением вощения «клеёнки», чтобы показать непосвященным российским обывателям, свое отличие от других.
Ну просто зигмунд Фрейд)) психоанализ не Ваше , авакум
Старый 05.01.2021, 13:45
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Про зонт в Питере.. Барбур тут явно уместнее. С питерскими ветрами честно не помню когда за последние несколько лет!!! пользовался зонтом. Все чаще в плохую погоду тянет на непромокаемую парку(очень желательно с капюшоном) и на ноги что-то типа лягушек. Ну, для тех кто ходит по земле...
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн