Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 582 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2024, 00:04
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,115 раз(а) в 719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Таким образом, духовная жизнь - это намеренно усложнённый способ получения удовольствия.
На мой взгляд это утверждение очень прямолинейно. "Даму с горностаем" сумеете описАть простыми терминами? Уверен, что да. А вот после Вашего описания захочется ли смотреть это полотно? Не уверен.
Старый 16.07.2024, 00:14
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
1. Вы меня не слышите. Я отключаю Вай-фай когда иду по улице. Я его включаю тогда, когда он надо. Держать Блютус сугубо для обычных часов - это бред.
Получаются какие-то недоУЧ
Я могу отключить Блютус для всех вещей, но при этом AW Блютус будет включен. Такие настройки прям по умолчанию идут, никуда даже лазить не надо.

2. Как раз таки Шоки и дайверы - это очень популярная линейка, равно как и AW обычные. Что тут не сходится? Вы считаете, что 5600 лучше чем AW под кэжуал?

3. Я говорил за читабельность при плохом/тусклом/темном освещении. Здесь УЧ лидер. У меня лично нет часов которые читаются отлично. Отлично - это отменная читабельность при любом освещении под любым углом, под прямым светом или под косым. УЧ вот как раз и претендуют на читабельность отменную.

4. Миф? Давайте математику попросим помочь.
365 дней x 10 лет x 1.5 сек = 5475 секунды, что равно около 91 минуте или около 1.5 часа - это то, что Касио пишет за батарейку на 10 лет

5475 секунды берем в учет 3 секунды (я 1,5 сек не использую) получаем 1825 кликов - сколько раз надо нажать, чтобы подсадить батарейку.
За 5 мин - это всего 100 раз если непрерывно нажимать.
Всего 5 мин непрерывных клацаний за 1 вечер - за 18-20 дней подряд можно батарейку всадить. Всего 5 минут. Так миф ли?

5. Меня также раздражают Ваши попытки уйти от современного.
Точность не важна. часы на руке, но при отправке смотрим на табло, ибо на руке неточно
И не Ваша ли цитата:
Оголтелый суетливый истерик, который пытается успеть всё. ВООБЩЕ ВСЁ!!! Он отдыхает работая, работает отдыхая, мониторит новости, старости, и среднести. Следит за курсами валют, торговых кораблей, и повышения квалификации. И если он остановится хоть на секунду, его разорвёт на части от внутреннего перенапряжения.
и после этого Вы пишите, что люди Вас не интересуют говоря об этом в 3 лице
Вы меня тоже не слышите.

Про людей: я написал, что меня не волнуют люди, с кем у меня не началось общение. С вами вот началось.

При отправке куда смотрим? Я не смотрю, я не машинист. Да и машинист смотрит не на табло. Он на разрешающий сигнал светофора смотрит. А мне на вокзал главное придти до отправления. А уж за минуту или за три - дело десятое. Главное - до.

Я вообще-то именно 5600 под кэжуал и ношу. И днём ношу, и ночью ношу, и сплю в них. Не трогать 5600! Святое!

Так и я про читаемость при плохом освещении. При хорошем-то всё читается. Разве что на совсем ярком солнце амоледы слепнут. На смартфоне яркость на макималку выкручивать приходится. А потом в помещении достаёшь - яркость, как от сварки. Автоматику я отключил, потому что раздражает эти внезапные изменения яркости.

А вот за отключением приёмо-передающих устройств я не слежу. Редми 11 в этом плане отлично держит аккум, вообще не надо об этом думать.

Это где ж у вас так темно, что вы подсветку каждый день используете? Я её от силы раз в неделю включаю. В основном, если просыпаюсь до рассвета, но не по будильнику.

Вроде про всё ответил, с телефона не очень удобно листать.

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
На мой взгляд это утверждение очень прямолинейно. "Даму с горностаем" сумеете описАть простыми терминами? Уверен, что да. А вот после Вашего описания захочется ли смотреть это полотно? Не уверен.
Текст, которые описывает объект, и текст, который вызывает желание посмотреть объект, составляются по-разному. Меня попросили описать моё видение духовной жизни. Меня не просили вызвать желание ею жить.
Старый 16.07.2024, 00:25
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 919 сообщениях
Даже Клэптон как только взял в руки УЧ отметил «отменную читабельность».
И рост популярности УЧ визуально видно в развитых странах. И там как раз самый тупой народ наверно. на цепи сидит
Так мыслит реально только «село» забитое. ИМХО

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
При отправке куда смотрим? Я не смотрю, я не машинист. Да и машинист смотрит не на табло. Он на разрешающий сигнал светофора смотрит. А мне на вокзал главное придти до отправления. А уж за минуту или за три - дело десятое. Главное - до.

Я вообще-то именно 5600 под кэжуал и ношу. И днём ношу, и ночью ношу, и сплю в них. Не трогать 5600! Святое!

Так и я про читаемость при плохом освещении. При хорошем-то всё читается. Разве что на совсем ярком солнце амоледы слепнут.

Это где ж у вас так темно, что вы подсветку каждый день используете? Я её от силы раз в неделю включаю. В основном, если просыпаюсь до рассвета, но не по будильнику.

Вроде про всё ответил, с телефона не очень удобно листать.
Я тут больше к другому, что имея часы на руке люди смотрят на реально более точный источник времени, который синхронизирован в ноль.

Сейчас все как будто пошло в обратную сторону раньше за точность боролись, а сейчас уже перестали это даже уважать, а сколько той точности надо. Корректировать раз в год часы - это тоже уже сложность и архаизм. Люди не умеют без инструкции Касио выставить. И это реальные случаи.
Это нам тут по палате нормально. а современные люди хотят просто часы и не понимают даже, чего они отстают или спешат.

5600 - легенда. Великолепные часы.
Я свои продал, ибо 1200 их по комфорту вытеснили и для поездок мне были лучше, когда одной кнопкой можно менять часовой пояс имея при этом дату.

В автобусе/маршутках ездил ничерта не видно в салоне - синий неон только легко в спринтерах горит. В автобусах ночных также слабо видно. Постоянно клацать утомляет. Либо в дождь по улице темной идешь и время точно также не видно.
Старый 16.07.2024, 01:14
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Так понятно, что цифры крупные светятся ярко, всё прекрасно. Тук как бы 1:1 на мой взгляд.

Вот про ночные автобусы ничего не скажу. Не бывал.

Я, конечно ездил в газелях, пазиках, Волжанинах, Сканиях по городу зимними вечерами, но там со светом всё с порядке было, а в "ночных автобусах", полагаю, спят и там темно.

За точность боролись-брролись, но куда уж дальше-то. Необходимый для взаимодействия разных субъектов уровень хронометража достигнут. Уже дальнейшие рекорды начинают дорого обходиться. Вон если умные часы отключить от телефона, они как дешёвый кварц себя ведут. Потому что а зачем ставить дорогой-высокоточный? Какую проблему он решит? Чтобы часы не начали показывать погоду на марсе, пока автобус едет по туннелю, хватит возможностей самого дешманского осциллятора. А дальше синхра сработает. Автономно-высокоточный Ситизен Хрономастер за 1000 баксов - это не про потребность. Это про удовольствие. Вот есть удовольствие от вождения, ради которого вместо Киа берут Субару, а есть удовольствие от хронометража, в роли Субару - Хрономастер.

Лично мне классические часы нравятся больше стандартных "мыльниц" умных. Особенно вот эта мягенькая-добренькая округлось AW. А круглые дисплеи тоже не нравятся, потому что... как бы это сказать... не могу спокойно смотреть, как в угоду дизайну срезано пространство для вывода полезной информации. Не выпустили пока что такого устройства, чтобы я воспылал. А видеть постоянно перед глазами что-то, не вызывающее удовольствия - ну такое. Я даже последний раз ради дизайна наплевал на то, что у понравившейся модели дисплей инверсный.
Старый 16.07.2024, 04:01
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Vladimir Landau, в 3-х абзацах 13 раз словосочетание "духовная жизнь" плюс ещё 6 слов с корнем "дух"… Итого 19 раз. Вам стоит пояснить этот "напор".
О! У нас тут на дискотеке пацаны из местного ВИА "Трактор в мазуте" зарубили "Терапевта" БГ. Девчата плакали.

Теперь ты готов
К духовной жизни,
Но она тебе не нужна -
Да хранит тебя Изида!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН и 32 СЕК --------

Цитата:
3. А ночью и в сумерках как?
Я как-то уже рассказывал про Timex, у которого заводная головка является по совместительству кнопкой подсветки. Сгиб запястья и индигла озаряет мир мягким светом времени. Такого удобства нет ни одних УЧ. Но не рассказывайте только про поворот запястья, когда на УЧ цифры проявляются. Это случайно и ненужно в большинстве случаев. А у Таймекса именно что по запросу хозяина.

Цитата:
живем в современном мире, где точность должна быть едина и у всех одинакова
Это вы живёте в таком мире. Я даже не то чтобы сочувствую вам, такое утверждение было бы ложью, но удивляюсь тому, с какой радостью некоторые люди сажают сами себя на ещё одну цепь.
Старый 16.07.2024, 09:16
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 935 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
…постоянно быть сихнронизованы с общим каналом…
Ёмко, если применить к пользователю. Отсюда и "быть в тренде", мода, соцсети и прочее. Продаваны хотят продавать больше. Хотят продавать уже не банальную товар-вещь, а таблетку от одиночества, тщетности бытия и отсутствия смысла. Не простая газировка, но праздник. Всё равно однообразно? Вот вам индивидуальность, произведённая на конвейере. Теперь "не быть в тренде" - это привилегия обладателя голубой крови.
Старый 16.07.2024, 10:12
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 821 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
..Теперь "не быть в тренде" - это привилегия обладателя голубой крови.
Помню я таких товарищей, которые сначала Верту носили, а потом сделали усилие и.. вообще перестали носить телефоны. И бумажник заодно. Только часы, кстати.

С ними стал ходить специально обученный человек, с телефоном и бумажником.

Как говорил древний грек:
«Это тоже спесь, но иного рода»
Старый 16.07.2024, 11:12
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Как говорил древний грек:
Диоген имел в виду спартанцев, кичившихся своим аскетизмом, тут же нечто иное...
Простота, осмысленная, а не вынужденная, действительно удел высшей касты - мудрецов и пресыщенных жизнью эстетов-интеллектуалов, которые опрощаясь, демонстрируют себе и миру свободу, как от мира, так и от себя.
Но подобная свобода скорее клетка, ограничивающая человека в осмысленном потреблении околодуховной и недуховной пищи, а это может сделать жизнь менее яркой, притупить инстинкты, и и размягчить чувства. "Усложнения" в данном случае - тренировка ощущения полноты жизни, лично я бы от них ни в жисть не отказался.

Именно так я понимаю мотивацию увлекающихся ненужными вещами (часами, например) людей.
Старый 16.07.2024, 11:44
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 821 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Диоген имел в виду спартанцев, кичившихся своим аскетизмом, тут же нечто иное...
Сколь я помню — он и патрициев тоже имел ввиду. Всех скопом

Цитата:
..Простота, осмысленная, а не вынужденная, действительно удел высшей касты - мудрецов и пресыщенных жизнью эстетов-интеллектуалов, которые опрощаясь, демонстрируют себе и миру свободу, как от мира, так и от себя..
Ну, это верёвочка о двух концах. Упростили тут — усложнили там.
Если я стану пить всё подряд (от Лафройга до татарскаго чаю), из старого замшелого котелка — безусловно я упрощусь. Но для того, чтоб осознать преимущества такового опрощения — мне придётся сильно усложнить процесс рефлексии и осознательности. Такшта — баш/на/баш, имхо.

Цитата:
..Но подобная свобода скорее клетка, ограничивающая человека в осмысленном потреблении околодуховной и недуховной пищи, а это может сделать жизнь менее яркой, притупить инстинкты, и и размягчить чувства. ..
Нет никакой свободы, ни в ногах, ни выше. Игры разума во вертепе злоблещащем.

Цитата:
..тренировка ощущения полноты жизни, лично я бы от них ни в жисть не отказался..
Дык отож! Но, памятуя об диалектику и прочий базис, надо чередовать опрощения (гедонизьму), с отчаянно роскошной жизнью. Дабы, тксссть, познав одно чрез другое, радоваться жизни во всей ея полноте. Так вижу.

Цитата:
..Именно так я понимаю мотивацию увлекающихся ненужными вещами (часами, например) людей.
Мне учителя говорили:
— Никогда не думай за объект.
Вот и я не лезу в чужие потёмки, то бишь — мотивации. Там чорт ногу сломит.
Старый 16.07.2024, 20:07
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Вот и я не лезу в чужие потёмки, то бишь — мотивации. Там чорт ногу сломит.
А зря, это единственный способ без полной матиндукции найти подходящую истину на чужих ошибках.